Чехи считают Нарву русским городом
01.01.2019 1 060

Чехи считают Нарву русским городом

В мире





Все мы знаем историю древних русских городов.


Нарва – старинный русский город, который, как и сотни русских городов республик Советского Союза был отдан местным князькам после сговора трех негодяев в Беловежской Пуще.


Нарва самый русский город Эстонии.


Согласно последним статистическим данным, в Нарве эстонцы составляют 3,5%, а этнические русские — почти 90%. Эстонское гражданство есть у 48% жителей, российский паспорт имеют 36%. Без гражданства около 14% населения, большинство из них русские.


Чешский журналист Владимир Шевела разместил материал в издании «Ihned», посвященный Нарве, и возможной перспективе этого города во второй Крым либо Донецк:


«Не так давно хозяин Кремля заявил, что будет защищать русских соотечественников в любой стране, если потребуется. После оккупации Крыма и войны в Донбассе европейских журналистов заинтересовал город Нарва. Нарва самый большой русский город в НАТО. Может ли этот город повторить путь Крыма либо стать вторым Донецком?»




Чешский журналист приехал в Нарву, чтоб пообщаться с местным населением и узнать настроения насчет России.


Я опущу лживую историческую предысторию невежды чеха насчет «кровавого тирана» Сталина, который не только освободил Нарву от фашистов, но и от эстонцев, заселив город русскими.


Шевела отмечает ностальгию по Советскому Союзу у большинства местного населения Нарвы.


Журналист говорит о безразличии русского населения Нарвы к изучению эстонского языка, поскольку эстонские власти лишили русских права голоса на выборах.


Русское население в штыки воспринимает слово «аннексия» по отношению к Крыму и считает Крым российским и исторически и политически.


Что касается Донбасса, ответы вновь расстроили чешского журналиста. Русские Нарвы считают, что войну в Донбассе начала Украина.


Раз за разом Шевела пытается провоцировать жителей Нарвы вопросами о российском президенте и постоянно получает жесткий отпор. В частности, один из местных жителей на вопрос «аннексии» Крыма ответил:


«Путин все сделал правильно. Он взял под контроль Черное море».


Чешский журналист не скрывает своего раздражения от того, что русские жители Эстонии любят Россию и поддерживают ее государственный курс.


В материале «Ihned» отдельной темой прошло будущее празднование Нового Года. Эстонские власти решили впервые


установить в центре Нарвы огромный экран для трансляции поздравления эстонского президента Керсти Кальюлайд. Но местные жители уверены, что никто на площадь не придет.


Журналист в недоумении:



«Большинство местных русских, собираются смотреть новогоднее обращение Владимира Путина, которое транслируется из-за разницы во времени на час раньше. Потом многие идут на набережную и смотрят салют, опять же, с российской стороны. А через полтора месяца местные русские празднуют российский День Защитника Отечества. 23 февраля приходит населения в разы больше, чем 24 февраля, когда Эстония отмечает День Независимости».



Журналист считает, что русская телепропаганда обыгрывает эстонскую телепропаганду. Местные жители не смотрят эстонские новости, а смотрят российские. Им не интересно, что происходит в их стране, Россию они ставят выше.


Шевела рассказывает о безуспешных попытках заезжих эстонских политиков высшего уровня рассказать жителям Нарвы о русской угрозе. Местные жители считают главной своей угрозой блок НАТО.


Русские жители не дают в обиду советские памятники. Их в Нарве больше чем в любом другом городе Эстонии. В Нарве есть и советский танк с красной звездой, и памятники советским солдатам и даже Владимир Ленин.


Журналист пообщался с работниками фабрик и заводов, которые были уволены за последние годы. Они рассказали, что после распада СССР предприятия стали скупать шведы и финны. Но по прошествии времени они всех уволили и предприятия законсервировали.


Теперь своего производства в городе нет, и все привозится с Евросоюза.


Ну что сказать, я восхищен жителями русского города Нарва. И никакой он не город НАТО. Там где русские, там НАТО быть не может.


Надеюсь, чаяния жителей Нарвы рано или поздно приведут к возвращению русских земель в состав России.


Низкий поклон русскому населению Нарвы за заботу о памятниках советским воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, а также за память и верность Руси, которую они сохранили.


Владимир Карасёв, специально для News Front