Эффект контрмер РФ: близок момент, когда ПАСЕ попросит Москву вернуться
10.01.2019 484

Эффект контрмер РФ: близок момент, когда ПАСЕ попросит Москву вернуться

В мире




Российский политический аналитик Роман Манекин в эфире радио «Спутник Литва» заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вскоре выступит с инициативой по возвращению РФ в свой состав.

По мнению политолога, на данный момент ситуация в ПАСЕ обстоит довольно остро. В результате принятых Россией контрмер на ограничения для российской делегации, руководство организации уже неоднократно снижало градус напряженности. Изначально позиция ПАСЕ была крайне жесткой, дипломатов РФ лишили права голоса, после чего РФ отказалась присутствовать на заседаниях, а также уплачивать членские взносы. Финансовое воздействие возымело наибольший успех, ведь у организации появились серьезные проблемы. Очевидно, что это определяющий момент в рамках изменения позиции ПАСЕ по ограничениям в отношении России.


Манекин отметил, что руководство ПАСЕ прекрасно понимает свое невыгодное положение в случае решения РФ покинуть состав организации. Без России ассамблея перестанет быть эффективной, что приведет к отсутствию в ее необходимости. Поэтому возвращение российской делегации важно в первую очередь самой ассамблее. В современном мире сложилось положение, при котором с антироссийской позицией выступают такие страны как Украина или Грузия, чей негатив во многом спонсируется американцами, отметил эксперт.


Получается довольно интересная и парадоксальная ситуация, при которой различные международные организации, финансируемые Штатами, вынуждены действовать себе в ущерб на американские деньги. Манекин выразил уверенность, что близится момент, когда ПАСЕ самостоятельно выступит с инициативой по возвращению делегации РФ в свой состав с выполнением российских условий по справедливому отношению ко всем представителям стран-участниц.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Пушков объяснил план ПАСЕ в отношении России: расчет на отказ
Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал предложенные Парламентской ассамблеей Советом Европы (ПАСЕ) условия по «возвращению» в состав
Вопрос престижа: ПАСЕ побоится исключить Россию
Членство России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) стало одним из самых обсуждаемых политических событий в мире. О развитии событий в 2019 году поразмышлял