Как купить золото в Сбербанке?
10.11.2018 60

Как купить золото в Сбербанке?

Россия


Покупаем золото в Сбербанке. Простые советы
Вам пригодятся несложные советы. Постарайтесь учесть несколько важных нюансов, чтобы покупка золота действительно принесла вам выгоду.


Инвестируем или покупаем сувенир? Для начала подумайте, зачем вы приобретаете золото. Многих просто привлекают красиво оформленные слитки, запоминающиеся дизайнерские монеты. Разумеется, каждый может приобрести для себя или близких золото в качестве подарка. Памятные монеты, стандартные и мерные слитки выглядят великолепно. При этом они могут быть реализованы, если возникнет такая необходимость. Но подходить к приобретению золота для инвестирования нужно несколько иначе, чтобы потом вас не постигло разочарование.
Вкладываем деньги в золото. Если вы решили вложить средства в золото, важно точно определить сумму инвестиций, а также форму. Возможно, вам будет выгоднее приобрести мерные слитки, либо более удачным вариантом станет стандартный слиток. Можно добиться гармонии практичности и эстетики, подобрав памятные монеты по приемлемой стоимости.
Маржа. Когда вы видите цену на золото для покупателей, важно помнить, что при продаже драгоценного металла его стоимость будет ниже. Дальновидные клиенты Сбербанка предпочитают тщательно сл

2000

едить за курсом продажи золота, чтобы подобрать идеальный момент. Банк предлагает выгодный курс продажи золота, готов реализовать драгоценный металл на максимально выгодных для покупателя условиях? Тогда пора отправляться туда за слитком!
Перспективы. Изменения на финансовом рынке зачастую провоцируют подъём цен на драгоценные металлы. Сейчас наиболее популярным стало именно золото. В него нередко вкладывают деньги, рассчитывая не только сохранить их при колебаниях курсов валют, но и преумножить свой капитал в будущем. Конечно, не стоит рассчитывать на фантастический доход, если приобретено 10-50 граммов золота. Дальновидные инвесторы обычно предпочитают покупать золото в достаточном количестве, чтобы и прибыль была ощутимой. Правда, физические лица зачастую покупают золото для сохранения денег при падениях курсов валют. В таком случае вполне можно ограничиться и небольшими мерными слитками.
НДС. Если вы хотите получить золото на руки, вам понадобится заплатить НДС. Это увеличит ваши расходы и снизит доходы на сумму налога, если вы планируете продать золото в будущем.
ОМС. Обезличенный металлический счёт позволяет вкладывать деньги в золото, но не платить при этом НДС. На ОМС ваши средства будут считаться в граммах золота. Как только вы захотите, вы сможете «обналичить» ваш золотой запас и получить его на руки в виде слитков. Тогда понадобится заплатить и НДС.
Налоги. Многие люди решают купить золото, чтобы затем его продать. Кто-то рассчитывает получить дополнительную прибыль, а кто-то просто хочет сохранить таким образом сбережения. О налогах многие забывают. Помните, что после реализации золотых слитков, монет, вам может понадобиться заплатить налог с их продажи. Учитывайте, на какую сумму уменьшится ваш потенциальный доход. Налог будет зависеть от суммы продажи, времени, в течение которого золото находилось у вас в собственности.
Хранение дома. Важно правильно хранить приобретённое золото. Если вы решили оставить слитки и монеты дома, нужно приобрести сейф. Не стоит рассказывать знакомым, родственникам и друзьям о вашей покупке. Желательно, чтобы о ней знали только члены вашей семьи, проживающие с вами в одной квартире. Тогда риск кражи снизится, поскольку любая информация распространяется быстро, когда о ней известно многим людям.
Отдаём золото в хранилище Сбербанка. Лучший вариант – оставить ваши золотые слитки в специальном хранилище Сбербанка. Для этого вам понадобится предъявить само золото, сертификат на него. Слитки проверяются на целостность, соответствие заданным характеристикам, взвешиваются при клиенте. Подлинность золота подтверждается с помощью исследования, не нарушающего целостность и внешний вид слитка. Затем можно оперативно забрать золото, предъявив документ, удостоверяющий личность, договор хранения.
Продажа золота. Обратите внимание: если в отделении Сбербанка вам продали золото, это не значит, что здесь же вы сумеете реализовать его. Особенно остро может встать проблема продажи слитков, монет в небольших населённых пунктах. В отделении банка должны быть соответствующие условия для исследования золота, его приобретения у физических лиц. Удостоверьтесь, что вы сможете без проблем продать ваше золото, если хотите инвестировать деньги в драгоценный металл.
Сертификат. Очень важный момент! Запомните, что без сертификата у вас не купят слиток. Сбербанк отказывается принимать слитки, даже если их подлинность не вызывает сомнений, когда человек не имеет на руках соответствующий сертификат. Вся информация на нём должна хорошо читаться. Сам слиток тоже должен иметь правильную форму, точный вес. Небольшие потёртости, пятна, повреждения, не меняющие вес и форму слитка, допускаются.

Когда вы уже знакомы с основными моментами, пора узнать особенности самого процесса покупки золота в Сбербанке.


Покупка золота в Сбербанке
Важно отметить, что при покупке золота должны быть соблюдены все требования. Будьте внимательны, читайте документы. Крайне аккуратно обращайтесь с золотом и сертификатом на него.


Необходимо взять паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность. Без него золото в Сбербанке не продадут.
Все операции с золотом должны производиться в присутствии покупателя.
Золото осматривают визуально, взвешивают, сравнивают все параметры с заявленными в сертификате.
Вы должны хорошо видеть весы. Установленная погрешность при взвешивании золота – 0.01 грамм.
Сделка продажи золота подтверждается актом приёма-передачи, кассовым документом. Указывают массу, номер, пробу слитка, наименование драгоценного металла, цену каждого товара и общую сумму покупки, дату осуществления сделки.
Вместе с золотом обязательно выдаётся сертификат. Его необходимо сохранить, поскольку без сертификата золото в Сбербанке не купят и не примут на хранение.

Выберите для себя оптимальный вариант: можно купить золото, монеты в Сбербанке, либо открыть там ОМС.



Вклады Сбербанка для физических лиц в 2018 году — свежая информация
Вклады – это возможность для физического лица увеличить сумму денежных накоплений без усилий с собственной стороны. Сбербанк в России берет деньги вкладчиков и пускает
Как купить золото в Сбербанке?
Золото с древних времен является предметом инвестирования и накопления капитала как отдельных представителей человеческой расы, так и целых государств. Современные люди,
Красивые поздравления учителю с днем учителя в стихах
Через несколько дней наступит замечательный праздник — День учителя. На этой страничке вы найдете большую подборку красивых поздравлений на День учителя учителю в
Красивые поздравления учителю с днем учителя в стихах
Через несколько дней наступит замечательный праздник — День учителя. На этой страничке вы найдете большую подборку красивых поздравлений на День учителя учителю в
Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду
Если у вас накопилось много денег и вы не доверяете банкам, можно их вложить в недвижимость, которая будет сдаваться в аренду. Рассказываем насколько это выгодно и как
Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду
Если у вас накопилось много денег и вы не доверяете банкам, можно их вложить в недвижимость, которая будет сдаваться в аренду. Рассказываем насколько это выгодно и как