Сколько будет стоит газ в Украине с 1 ноября 2018 года — новые тарифы
03.11.2018 79

Сколько будет стоит газ в Украине с 1 ноября 2018 года — новые тарифы

Россия



При централизованном ГВС и наличии газовой плиты: 3,3 куб. м куб. м/мес. на 1 человека;
При отсутствии центрального ГВС и наличии газовой плиты: 5,4 куб. м/мес. на 1 человека;
При наличии газовой колонки и плиты: 10,5 куб. куб. м/мес. на 1 человека.


Газовое отопление в частных домах


Газовое отопление частных домов остается самым распространенным видом теплоснабжения. Этому способствует популистская политика правительства в вопросах предоставления субсидий, когда за отопление одних платят другие. Причем, установлено, что расход газа субсидиантами в 2-3 раза превышает расход тех людей, которые платят за газовое топливо из своего кармана. Субсидии не стимулируют людей заниматься снижением тепловых потерь своего дома: утеплением, установкой энергоэффективного оборудования и ограждающих конструкций. По сути, половина полученного субсидиантами тепла вылетает на улицу. Ответственность за халатное разбазаривание средств налогоплательщиков лежит не на получателях субсидий, а на правительстве популистов.

Для наглядного примера приведем упрощенные расчеты стоимости обогрева частных домов различной площади с утеплением и без утепления.



Сколько платят за газ предприятия и юридические лица


В отличие от бытовых пользователей, цена на газ для предприятий, юридических лиц и госучреждений повысилась с 01.08.2018 года. Сейчас она зависит от условий и порядка расчетов и составляет (грн. с НДС/тыс. куб.м):


по предоплате - 10130,40
по факту поставки – 11083,20

Компания "Нафтогаз" определила четыре группы потребителей, для которых установила разные тарифы:


предприятия и учреждения, которые сжигают до 50 000 куб.м в месяц;
оптовые компании, которые закупают газ для дальнейшей его продажи за счет государственного и местных
бюджетов, учреждениям и организациям, а также производственным предприятиям;
100% дочерние предприятия НАК "Нафтогаз";
операторы газораспределительной системы, потребляющие газ для производственно-технологических процессов, технологических потерь и собственных нужд.

Кроме этого в стоимость газа для предприятий включается дополнительно стоимость транспортировки, тариф на поставку и распределение. В каждом конкретном случае окончательная цена газа складывается разная: примерно, от 14 до 16 гривен за кубометр.


При постоянно растущих ценах на газ все больше людей стали рассматривать альтернативные варианты отопления своих домов: твердотопливными котлами или тепловыми насосами.


Кабмин также продлил до 1 ноября действующую цену на газ для населения и ТКЭ, внеся изменения в постановление №187 от 22 марта 2017 года, которое предусматривало: спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года, но позже правительство продлило их до конца мая, а еще позже – до конца июля, августа, сентября, 18 октября и до 27 октября.


Как сообщалось, Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом обязалась отказаться от PSO и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 года отказалась от их выполнения.


В настоящее время вопрос цены на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.


По данным агентства "Интерфакс-Украина", уже в пятницу МВФ может сделать заявление по цене на газ в Украине в связи с вышеуказанным решением Кабмина и принятым накануне парламентом в первом чтении проекте госбюджета на 2019 год.



 



Сколько будет стоит газ в Украине с 1 ноября 2018 года — новые тарифы
С 1 ноября 2018 года цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании Кабинета министров. "Цены с 1
Вклады в банках СПб — сравнение процентов
Вклад в банке под выгодный процент позволяет уменьшить риск того, что инфляция «съест» ваши финансы. Также некоторые из депозитных программ дают возможность забирать
Новые цены на газ для населения в Украине с 1 ноября 2018
Последнюю неделю украинцы находятся в полном шоке от цен на газ и другие цены за коммунальные услуги. Все дело в том, что Кабинет министров подписал новый проект, в
В домах и квартирах установят индивидуальные счетчики тепла. Кто и когда будет подключать
Инициативу по введению индивидуального учета тепла в квартирах поддержали профильные министерства. Документ внесен в правительство для дальнейшего утверждения,
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве, таблица
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года в Москве, таблица, официальный сайт Tver-portal.ru информирует.
Тарифы ЖКХ в Москве с 1 июля 2018 года, таблица
Тарифы ЖКХ на 2018 год в Москве. Будет ли повышение с 1 июля 2018 годаТарифы ЖКХ в Москве сохранятся на текущем уровне до 1 июля 2018 года, сообщает РИА Новости, после