Движение по трассе Джубга – Сочи приостановлено на несколько дней
03.11.2018 51

Движение по трассе Джубга – Сочи приостановлено на несколько дней

Россия


25 октября 2018 года в 0 часов 40 минут по московскому времени было прекращено движение автомобильного транспорта на участке, расположенном между Лазаревским районом Сочи и городом Туапсе. Специалисты, изучающие данную ситуацию, сообщили о том, что транспорт временно не может передвигаться по автомобильной дороге а-147 Джубга-Сочи, так как в результате долговременного ливня был практически полностью разрушен участок Федеральной трассы длиной в 20 метров. Участок (км 90+970, а/д А 147), подверженный стихии, не предусматривает какой-либо альтернативы для передвижения легкового и грузового транспорта. Представители дорожной службы сообщили, что ликвидация последствий начнется сразу после того, как будут наблюдаться относительно спокойные погодные показатели. Для того, чтобы совершить ремонтные процедуры, и восстановить мост, необходимо дождаться значительного падения уровня воды.

Движение по трассе приостановлено после паводка


Специалисты, которые ознакомились проблемным участком, говорят о том, что результате повреждения моста через реку Макопсе ни один водитель не пострадал. Автовладельцев, которые планируют передвижение от Туапсе и Джубги в Лазаревский район города Сочи, дорожные службы просят воздержаться от поездки по причине отсутствия автомобильного участка. Метеорологи говорят о том, что по всему городу Сочи действует штормовое предупреждение.


Аналогичная ситуация произошла на реке Цыпка. Паводок, который образовался в результате чрезмерных осадков, также стал причиной повреждения моста, установленного для полноценного передвижения автомобилей. Эксперт Центра погоды ФОБОС говорит о том, что на территории Сочи может выпасть практически 30-дневная норма осадков. Ожидается 80% дождей от показателей, наблюдаемых в этот сезон на протяжении месяца. Помимо ливня, на территории олимпийской столицы также бушует ветер, который периодически усиливается. По всей территории города также можно отметить грозы. В некоторых местах ливни относят к залповому характеру.


В Минэнерго «Интерфаксу» сообщили, что из-за плохой погоды почти 9,7 тысяч жителей Кубани остались без электричества. Так, в результате стихии пострадали жители Туапсинского и Адлеровского районов. По данным агентства, общая мощность отключений — 8 МВт. В ликвидации аварии принимают участие 88 человек и 28 единиц техники.



 



Наводнение в Туапсе новости на 27 октября — Ситуация в Туапсе и Краснодарском крае
Ситуация в Туапсе и Краснодаре остается довольно напряженной по причине затяжных ливней, которые привели к серьезным последствиям. Речь идет о наводнении. Даже можно
Последние новости Туапсе сегодня 27 октября 2018
 В городе Краснодарского края Туапсе случилось стихийное бедствие. Сильными дождями был вызван мощный потоп. За несколько часов выпало рекордное количество осадков.
На трассе Джубга – Сочи разрушен мост. Движение автотранспорта парализовано
На автомобильной дороге, соединяющей Джубгу с Сочи, произошло ЧП. Водители, передвигающиеся по данному участку, отметили значительное разрушение автодорожного моста.
Почему на трассе Джубга – Сочи разрушен мост?
Содержание  Почему на трассе Джубга – Сочи разрушен мост? Движение по трассе приостановлено после паводка На автомобильной дороге, соединяющей Джубгу с Сочи, произошло
Движение по трассе Джубга – Сочи приостановлено на несколько дней
Автомобильная дорога Джубга — Сочи длиной в 217 км соединяет федеральную трассу «Дон», Сочи, Туапсе и границу с Республикой Абхазия. Причиной обвала грунта стал паводок
Итоги потопа в Туапсе — 72,5 тысячи человек находятся в зоне подтопления на Кубани
Днем 24 октября на Туапсе обрушился сильный ливень. Нужно отметить, что накануне МЧС распространило в крае экстренное предупреждение о возможности подъема уровня воды в