Ингушетия 14-15 октября, ситуация в регионе, последние новости
03.11.2018 72

Ингушетия 14-15 октября, ситуация в регионе, последние новости

Россия



Ситуация в Ингушетии: 10-й день бессрочного митинга в Магасе. Погода отличная, люди пребывают, движение на площади не прекращается. Все с большой надеждой ждут, что федеральные власти (с представителями которых состоится встреча уже на днях) услышат и поддержат народ. Люди требуют соблюдения Конституции, протестуют против нарушения территориальной целостности республики, выступают против самовольных решений властей обоих субъектов изменения границ без учета мнения народа. Принятые в нарушение законодательства «соглашения» должны быть отменены.



О планах Кремля по Ингушетии рассказал близкий к властям РФ влиятельный telegram-канал «Незыгарь», передает «Диалог.UA». В городе Магасе уже более недели продолжается многотысячный митинг против передачи земель Ингушетии соседней Чечне. Путинской Росгвардии их разогнать не дают местные силовики, примкнувшие к акции протеста. Угрозы лидера Чечни Кадырова, а также игнорирование конфликта Кремлем ситуацию не улучшили — ингуши все еще стойко держатся, требуя справедливости.

«Незыгарь» уверяет, что Кремль намерен предпринять решительные действия по Ингушетии уже сегодня — завтра, 13 и 14 октября. «По разговорам, суббота и воскресенье будут ключевыми для принятия решений по Ингушетии.

В эти дни должно быть принято решение, как выходить из сложившейся ситуации в республике», — сообщил кремлевский ресурс, уточнив, что главы силовых структур настаивают на жестком насильственном прекращении митинга. Другие это делать боятся, предлагая «переговорные механизмы».


Артур Атаев: Сегодня, как, впрочем, и с момента подписания соглашения о корректировке границ между главами Чечни и Ингушетии, продолжаются акции протеста, организованные рядом общественных организаций. Официально организатором этих акций, которые трактуются как направленные исключительно на оставление границы в прежнем формате, является общественная организация «Мехк-Кхел» и Совет тейпов республики Ингушетия. Помимо этого, в числе организаторов замечен еще ряд общественных структур, таких как, например, «Машар».

Но главное, что акцию поддержал главный муфтий республики Ингушетия Иса Хамхоев. В принципе, это давний личный спор между Исой Хамхоевым и Евкуровым. Хотя официально муфтий активного участия в акциях протеста не принимает.


 



Конфликт между Ингушетией и Чечней
В конце сентября руководители Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между двумя регионами. В этот же день в
Ситуация в Ингушетии на сегодняшний день, Восстание в Магасе
Протесты в Ингушетии сегодня: Народный сход в Магасе продолжается. Сегодня пятый день. Вчера властям удалось закрыть несколько кафе в городе, которые были открыты для
В Ингушетии прошел митинг против передачи земель Чечне
Дороги перекрыты, отключен интернет. В Ингушетии бетонными блоками перегородили въезд в город Магас. Причина - митинг против передачи земель Сунженского района Чечне.
Ингушетия 14-15 октября, ситуация в регионе, последние новости
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым обсудил текущую ситуацию в регионе. Об этом сообщил глава
Ингушетия 14-15 октября, ситуация в регионе, последние новости
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым обсудил текущую ситуацию в регионе. Об этом сообщил глава
Чечня и Ингушетия обменялись землями
Главы районов Чечни и Ингушетии встретились на границе, чтобы передать друг другу земли, обозначенные в соглашении об определении границы между двумя регионами.