Налог на роскошь — автомобили 2018: Силуанов заявил о повышении налога на роскошь
30.10.2018 63

Налог на роскошь — автомобили 2018: Силуанов заявил о повышении налога на роскошь

Россия




При этом Силуанов назвал нецелесообразным введение прогрессивной шкалы налогообложения.


Российский вице-премьер и министр финансов страны Антон Силуанов заявил о намерении со временем повысить налог на так называемое роскошное имущество. Также заявление он сделал в программе "Познер" на "Первом канале".


По словам чиновников, разница в уровне доходов создает напряжение в обществе, и с этой целью правительство планирует поднять налоги на роскошные имущественные комплексы, а также яхты, машины.

При этом Силуанов ладмэея считает нецелесообразным введение прогрессивной шкалы налогообложения. Он назвал богатых неглупыми людьми, которые найдут пути обхода, например, выведут деньги из страны.


"С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно", - сказал он.


Минпромторг опубликовал расширенный список машин, попадающих под налог на роскошь (2018)







Рост цен на новые автомобили продолжается, а значит, пополнение списка Минпромторга продолжится. В 2018 году общее количество автомобилей, согласно 44-страничному документу, составляет 1126 единиц. Причем львиную долю автомобилей сложно назвать шикарными.


Небольшая справка: в прошлом году моделей в списке было 909 единиц. То есть список разросся на 217 моделей.


Более 500 моделей автомобилей вошли в список под ценником от 3 до 5 млн рублей. Четыре года назад большая часть данных моделей стоила менее 2 млн рублей и относилась хоть и к премиальному классу, но входила в его начальный уровень.


Стоит отдельно отметить, что, несмотря на постоянное повышение цен на новые автомобили, правительство пока так и не увеличило порог стоимости моделей автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Хотя разговоры об этом ведутся уже достаточно давно. В итоге ежегодный список пополняется новыми автомобилями, которые очень сложно назвать роскошными по своим характеристикам.


Сейчас модель типа 530-й бензиновой BMW с 2.0-литровым мотором, по мнению министерства, является премиум-классом, который будет облагаться повышающим налогом. Или как вам «шикарный» Ford Explorer, вполне заурядный американский кроссовер, также попавший под раздачу?


Отметим, что налогообложение на автомобили возрастом до трех лет в 2017 году прогрессивно уменьшалось с момента покупки с 1.5 за первый год эксплуатации до 1.1 при возрасте модели от 2 до 3 лет.


С 2018 года на протяжении трех лет коэффициент был снижен законодателями до 1.1, то есть примерно на 20-40%. Теперь с момента схода автомобиля с конвейера до возраста 3 лет в НК будет действовать единый невысокий коэффициент.


Но с законом не поспоришь: сказано, что владельцы автомобилей, чья стоимость превышает 3 млн рублей, обязаны платить больше – значит, будут платить больше!


Напомним, что введенный повышающий коэффициент при расчете транспортного налога появился с 2014 года. Тогда в реестр было занесено всего несколько сотен автомобилей.



 



Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 году Содержание: Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить
Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей, свежие новости на 21.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете...
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 22.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете очень активно обсуждают информацию о том, что действующий руководитель страны, Владимир
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Налог на имущество физических лиц в 2018 году: когда пришлют, льготы, ставки
Налог на имущество физических лиц в 2018 году, когда пришлют УФНС России по г. Москве напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и