Как экономить на продуктах питания?
29.10.2018 239

Как экономить на продуктах питания?

Россия





По статистике, почти половина бюджета каждой семьи в нашей стране остается в супермаркетах, на рынках, в овощных лавочках и т.д. Как бы мы ни хотели что-то изменить, но питание является основным источником жизненных сил и энергии для каждого человека. Однако очень часто, прогулявшись по супермаркету, мы выходим из магазина с пустым кошельком и туго набитым пакетом разнообразных яств. Многие из приобретенных продуктов спустя время благополучно выбрасываются в ведро, так как у них истекает срок годности, а мы попросту не успеваем съесть их. Как же научиться с умом подходить к выбору продуктов? Как сэкономить в супермаркете? Об этом и многом другом вы сможете узнать из данной статьи.




Полезные советы: как сэкономить в супермаркете?
Прежде чем приступать к перечислению советов, как можно сэкономить на продуктах питания, мы бы хотели уяснить один важный момент. В данной статье мы ни в коем случае не будем предлагать вам приобретать некачественные продукты или те, у которых не сегодня – завтра истекает срок годности. Нет! Наоборот, мы предлагаем вам научиться выбирать и приобретать вкусные, свежие, а главное – полезные продукты для себя и своей семьи.


Первое и самое основное правило, которое следует выполнять всегда и везде: отправляться за покупками всегда нужно на сытый желудок. Если вы пойдете в супермаркет голодным, то все продукты, которые выложены на полках магазина, будут казаться вам настолько аппетитными и ароматными, что вы в суматохе накупите гораздо больше, чем изначально предполагали.
Перед походом в магазин обязательно составьте список покупок. Во-первых, он поможет вам не забыть приобрести все те продукты, что кончились в доме. Во-вторых, составление списка поможет вам не накупить ненужных продуктов. Если ваше внимание привлек какой-то товар, не стоит отказывать себе в удовольствии. Запишите понравившиеся вам продукты в список на следующую неделю. Вполне вероятно, что через 7 дней желание приобретать какой-то товар исчезнет, и вы не потратите лишних денег.
Старайтесь приобретать продукты в крупных супермаркетах, а не в магазинах около дома. Как правило, цены на товары в торговых точках, до которых, грубо говоря, «можно дойти в тапочках», гораздо выше, чем в сетевых супермаркетах.



дисконтная карта
Всегда приобретайте дисконтные карты тех магазинов, куда вы чаще всего ходите за покупками. Как правило, карты выдаются либо бесплатно, либо их можно приобрести по весьма невысокой цене. Расходы на приобретение карты окупятся после 2-3 походов в данный супермаркет, зато вы сможете сэкономить на приобретении продуктов питания в будущем.
Планируйте меню на неделю вперед. Обязательно продумывайте все блюда, которые бы вы хотели приготовить в течение рабочей недели. Во-первых, так вы не забудете приобрести все необходимое для плова, ленивых голубцов или борща, но и избавите свой холодильник от лишних продуктов, которые лежат на полках «в ожидании лучших времен».
Никогда не приобретайте полуфабрикаты. Как правило, стоят такие продукты гораздо дороже, а хватает их всего на один ужин для семьи. Если ваши близкие любят вареники или пельмени, вовлеките всю семью в процесс приготовления этих блюд. Часть заготовок вы можете заморозить, зато это позволит вам без труда приготовить сытный и вкусный ужин в будний день.
Не следует приобретать пакеты в супермаркетах. Если вы действительно хотите сэкономить на продуктах питания, следует подумать и об экономии на приобретении упаковки. К примеру, каждый пакет стоит в среднем 3 рубля, то есть для одного похода в магазин вам потребуется как минимум 5 пакетов. Это 15 рублей. Итого за месяц вы потратите 60-75 рублей, а за год – 720 – 900 рублей. И это только затраты на полиэтиленовые пакеты! В качестве альтернативы вы можете приобрести практичные, а главное не наносящие вред окружающей среде сумки из хлопка. Они легко чистятся, отличаются долговечностью, а также имеют весьма демократичную цену.



оптовая торговля продуктами
Быстро расходуемые товары, такие как сахар, картошка, лук, выгоднее покупать у оптовых продавцов. Хранить их можно долго, а большими партиями покупать гораздо дешевле. Вы можете скооперироваться в этом деле с коллегами, друзьями или родственниками.
При выкладке товаров в супермаркете продавцы, как правило, используют специальные матрицы. Одним из основных правил выкладки является размещение более дорогостоящей продукции на уровне глаз потребителя, а дешевых аналогов – на нижних полках. Именно внизу стеллажей вам и надо искать более экономичные варианты продуктов. Стоит отметить, что размещенные на нижних полках продукты питания не хуже, а иногда и лучше по качеству, нежели их более дорогостоящие аналоги. Кроме этого, очень часто продавцы выкладывают свежие продукты в дальние углы стеллажей. Это сделано для того, чтобы потребители первоначально разбирали товары, срок годности которых кончается сегодня-завтра, а затем уже свежие товары. Поэтому если вы не хотите платить дважды или пить несвежий кефир, внимательно изучайте срок годности товара.
Делайте заготовки. К примеру, зелень и ягоды летом можно приобрести на рынке по весьма доступной цене. Именно они будут представлять для вас особую ценность как один из основных источников получения витаминов зимой. Научитесь правильно морозить зелень и ягоды, и в холодное время года у вас на столе будут красоваться аппетитные витаминные салаты.



домашняя еда на работе
Берите с собой на работу домашнюю еду. Как правило, обеды в столовых бизнес-центров довольно дорогостоящие, поэтому, если вы решили экономить на продуктах питания, исключите расходы на ланчи из своего бюджета. Спустя один месяц вы почувствуете, сколько вы смогли сэкономить. Также не стоит тратиться на кофе или чай из автомата. Заведите свою баночку кофе в ящике рабочего стола и наслаждайтесь ароматным напитком по приемлемой цене.
Покупайте мясо и рыбу с умом. К примеру, курицу выгоднее покупать целиком. В таком случае вы сможете запечь грудку, из лапок и ножек сварить суп. То есть получите и первое, и второе. Научитесь планировать, а главное – грамотно использовать приобретаемые продукты.

Экономить на продуктах питания достаточно просто. Для этого следует соблюдать ряд правил, которые мы постарались описать в данной статье. В завершении хочется сказать, что в каждом деле важен не только настрой, но и ваше желание! Именно поэтому, если вы решили сократить расходы на продукты питания, стоит подойти к этому делу с умом. Не стремитесь покупать дешевые некачественные товары. Подобная экономия может потом сильно аукнуться вам и вашему здоровью. Приобретайте качественные и недорогие продукты, посещайте крупные магазины и рынки, выбирайте товар с умом. Сэкономленные на продуктах питания деньги вы сможете отложить на что-нибудь увлекательное, например, на поездку всей семьей к морю!



 



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Красивые поздравления учителю с днем учителя в стихах
Через несколько дней наступит замечательный праздник — День учителя. На этой страничке вы найдете большую подборку красивых поздравлений на День учителя учителю в
Красивые поздравления учителю с днем учителя в стихах
Через несколько дней наступит замечательный праздник — День учителя. На этой страничке вы найдете большую подборку красивых поздравлений на День учителя учителю в
Как экономить на продуктах питания?
По статистике, почти половина бюджета каждой семьи в нашей стране остается в супермаркетах, на рынках, в овощных лавочках и т.д. Как бы мы ни хотели что-то изменить, но
Налог на автомобиль калькулятор 2018, калькулятор налога
Калькулятор транспортного налога 2018Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Москве. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских