Когда выпадет снег в 2018 году в Москве — прогноз погоды на всю зиму
27.10.2018 433

Когда выпадет снег в 2018 году в Москве — прогноз погоды на всю зиму

Россия




Зима 2018-2019 года начнется в субботу 1 декабря, а завершится в четверг 28 февраля. При этом уже сегодня у сотрудников гидрометеорологических станций имеется свой прогноз относительно того, каким будет данный период для жителей Москвы – крупнейшего по численности населения города РФ.


Вчера, в пятницу 26 октября, москвичи и все гости российской столицы столкнулись с первым снегом. К сожалению, снег был в компании дождя и прошел лишь в отдельных районах города и больше злил чем радовал своим "присутствием". В связи с этим многие москвичи хотят знать — когда на московских улицах появится настоящий снег. Долгосрочные прогнозы не бывают точными. Однако людям хочется знать примерные характеристики погоды в грядущем сезоне. Специалисты Гидрометцентра России удовлетворяют любопытство горожан и отвечают на вопрос, какая будет зима 2018-2019 в Москве: суровых морозов, снежных бурь и экстремальных температур, согласно прогнозу, ожидать не приходится.

Когда выпадет снег в 2018 году в Москве: В столице срывается осенний снежок


Местами по главному городу страны вчера, в пятницу 26 октября, прошел снег с дождем. Сегодня погодная ситуация может повторится.


Хорошая новость для жителей столицы – прогноз погоды в Москве на зиму 2018-2019 благоприятный. Температура будет находиться в пределах нормы для данной территории. Марина Макарова, главный специалист Гидрометцентра, подчеркивает, что точных значений в градусах метеорологи не дают, так же, как и не называют количество осадков. Однако общую картину и отклонения от нормы специалисты предоставляют. Более реальный прогноз составляется на неделю. Долгосрочные предположения сбываются с вероятностью 58-80%.


Когда выпадет снег в 2018 году в Москве: Синоптики рассказали какой будет зима в столице


Какая будет зима 2018-2019 в Москве, стоит ли ждать неприятных сюрпризов? Общая картина такова – погода окажется теплее нормы. Английские метеорологи напротив утверждают, что грядущий сезон будет самым суровым за последние сто лет. Сделать предположения можно и самим, опираясь на народные приметы. Если на соснах и елях не уродили шишки, ожидайте мягкую зиму. Такой же вывод делают, если появились комары поздней осенью, и желтый лист слабо отпадает с деревьев. Будет зима в Москве лютая и снежная, если орехов много, а грибов нет. Не стоит слепо верить приметам, ведь они часто противоречат друг другу.


Декабрь 2018


Погода зимой 2018-2019 в Москве будет радовать с первых дней.


Примерный прогноз:


С 1 по 10 декабря — начало ожидается теплым, но дождливым. Днем температура поднимется до 5 градусов тепла, ночью опустится ближе к нулю. Затяжные дожди не перейдут в ливни.


С 11 по 20 декабря — вторая декада начнется с ощутимого похолодания. Вместо дождя пойдут обильные снегопады.


С 21 по 31 декабря — холода отступят: днем показатели термометра будут держаться в пределах -2°С, а на солнце возрастут до +3…+4°С. Тепло сохраниться ненадолго: в последние числа столицу накроет холодный фронт.


Январь 2018




Второй месяц уже не такой мягкий, как первый.


Примерная характеристика погодных условий:


С 1 по 10 января — первые дни ожидаются холодными, а со 2-3 января наступит потепление. Отметка термометра поднимется до -4…-6°С, начнутся снегопады. К рождественским праздникам воцарится мороз покрепче – до -14…-17°С.


С 11 по 20 января — ожидаются частые снегопады, практически ежедневные с середины месяца. Температура в пределах нормы для этого периода.


С 21 по 31 января — третья декада начнется со снегопадов, к концу месяца станет теплее: до -2…-4°С днем и -5…-8°С ночью. Однако по ощущениям будет холоднее – столицу накроют ветры.


Февраль 2018


Какая будет зима 2018 года в Москве, зависит и от последнего месяца. В феврале средняя температура не выйдет за пределы нормы, но неприятные деньки заставят горожан померзнуть.


Прогноз погодных условий:


С 1 по 10 февраля — ветер, низкие показатели градусника (до -10 градусов) и пасмурное небо – такие предположения на счет погоды в начале февраля. Возможны снегопады и гололед.


С 11 по 20 февраля — ветер разгонит тучи, и выглянет солнце. Потепления это не принесет – ночью ожидаются морозы до 20 градусов. Через 3-4 дня температура повысится до отметки -4…-6°С.


С 21 по 28 февраля — показатели градусника еще ближе подберутся к нолю, а к концу месяца наступит оттепель. Отметка термометра поднимется до плюсовых значений, растает снег, пойдут дожди. Небольшой минус сохранится ночью, но светлое время дня ожидается по-весеннему теплым.





 



Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Какая зима будет в 2018-2019 году — прогнозы синоптиков на декабрь, январь и февраль
На сегодня синоптиками уже подготовлен примерный прогноз погоды. Опираясь на него, можно сказать, какой ожидается зима 2018-2019 года и как будет меняться погода на
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Когда выпадет снег в 2018 году в Москве
Когда выпадет первый снег в 2018 году в Москве Синоптики прогнозируют выпадение первого снега в Москве 26 сентября. О приближении холодов 23 сентября рассказал