Людмила Поргина рассказала, как умирал Караченцов
27.10.2018 90

Людмила Поргина рассказала, как умирал Караченцов

Россия



Смерть выдающегося актера и исполнителя Николая Караченцова стала невосполнимой потерей для всей культурной жизни нашей страны. Соболезнования родственникам артиста приходят из разных уголков, а поклонники до сих пор не могут поверить в случившуюся утрату.




Рядом с актером до последнего находилась его верная супруга Людмила Поргина. Она искренне верила, что ее мужу удастся выкарабкаться и он сможет вернуться к полноценной жизни. Но судьба распорядилась иначе: организм окончательно устал бороться и Караченцов умер 26 октября.

Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.


- Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело,- рассказывают друзья Караченцовых.


27-го октября Николай Петрович должен был отметить 74 день рождения.




- Хотели отпраздновать в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, - делятся с «КП» друзья пары. - Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.


Накануне Поргина пообщалась с журналистами. Она рассказала о последних часах жизни всенародно любимого актера. Поргина сообщила, что Караченцов уходил спокойно и достойно. Он находился в сознании, но организм настолько ослаб, что артист не мог вставать с постели. Впрочем, это не помешало ему попрощаться с близкими родственниками.


"Мне подмигивал. Ни слез, ни истерики - просто тихо уходил", - вспомнила Поргина о последних часах жизни своего супруга.


Одновременно с этим женщина вспомнила слова Караченцова, когда он ей говорил буквально следующее: "Никогда не бойся смерти, это - переход в иной мер, где мы будем вместе, потому что мы венчаны".


На текущий момент, как призналась Поргина, она чувствует "полную опустошенность", потому что последние 13 лет жила с ним "единым дыханием". Она пообещала взять себя в руки ради светлой памяти любимого мужа.


Николай Караченцов скончался в возрасте 73 лет вчера, 26 октября, ранним утром в одной из московских больниц. В последние дни его самочувствие резко ухудшилось. В частности, отказали почки и возникли осложнения из-за онкологического заболевания. Причиной смерти стала остановка сердца. До своего 74-го дня рождения артист не дожил всего один день.



 



Народный артист РСФСР Николай Караченцов будет похоронен 29 октября на Ваганьковском кладбище.
Народный артист РСФСР Николай Караченцов будет похоронен 29 октября на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщили в дирекции театра «Ленком», где служил актер. «Прощание
Караченцев Википедия, годы жизни, национальность
Советский актер Николай Караченцов умер накануне дня рождения. В этом году Николай Петрович отпраздновал бы 74 год рождения. Николай Караченцов, известный ролями в таких
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве — подробности
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Об этом  сообщил его сын Андрей Караченцов. «Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия.
Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Об этом  сообщил его сын Андрей Караченцов. «Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации
Николай Караченцов — биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел, когда похороны
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Умер Николай Караченцов (73 года) — причины смерти, биография актёра
СМИ сообщили о смерти артиста со ссылкой на сына Караченцева утром 26 октября.  Жена Людмила Поргина...