Налог на прибыль в 2018 году ставки, таблица
24.10.2018 104

Налог на прибыль в 2018 году ставки, таблица

Россия



Налог на прибыль находится в числе самых главных источников пополнения доходной части Государственного бюджета.




Его плательщики  — все российские организации, за исключением перешедших на ЕНВД, УСН, ЕСХН или занимающихся игорным бизнесом, а также иностранные организации, которые действуют посредством постоянных представительств в РФ и получают доходы от источников в РФ.


Объектом налогообложения признается полученная организацией прибыль.


Субъекты, составляющие хозяйственную базу, которые состоят на учете в качестве юридических лиц и пользующиеся специальным режимом налогообложения, таким как ОСНО, обязаны в четко установленные сроки производить выплату налогов на прибыль, исходя их российского законодательства. Подобного рода платежи входят в число налогов, которые выплачиваются одновременно на два бюджетных уровня региональный или местный и федеральный, то есть государственный. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с налогом на прибыль в 2018 году, а также с его ставками, указанными в таблице.

Какой налог на прибыль в России в 2018 году?



Содержание:


Какой налог на прибыль в России в 2018 году?
Налог на прибыль: ставки и таблица
Таблица, определяющая ставки

По российскому налоговому законодательству установлено, что традиционно в нашей стране плательщиками налогов наложенных на прибыль являются исключительно юридические лица, пребывающие на балансе системы общего налогообложения. Лица, имеющие статус физических и предприниматели, не обязаны платить данный вид налога.




В формате юридических лиц рассматриваются не только отечественные, но и иностранные компании. Иностранцы выплачивают налог на существующую прибыль, в случае, когда они совершают российской территории свои виды деятельности непосредственно через различные представительства и дочерние организации  — все это предусмотрено в международном договоре, в случае признания их налоговыми  резидентами.


Подобный налог распространяется на фирмы, представляющие коммерческий сектор, на предприятия некоммерческие и даже на организации бюджетной сферы в случае осуществления ими действий связанных с получением прибыли для субсидирования своей собственной деятельности.


Фирма может освободиться от бремени уплаты такого налога, опять же в ссылаясь на действующее законодательство. Чтобы это стало реальностью, ей достаточно применить вместо программы ОСНО разработанные специально режимы льготных выплат, по типу ЕНВД или УСН. Кроме того, поможет принятие участия со всеми вытекающими последствиями и соблюдением установленных норм в проекте под названием «Сколково».


Налог на прибыль: ставки и таблица


Согласно российскому налоговому кодексу устанавливается базисный размер процентной ставки по налогу  на существующую прибыль в соответствии 20%. Притом, что налогоплательщик обязан производить отчисления не только на данный налог, но и самопроизвольно распределять, производя оплату между разными бюджетными степенями,  которые выступают в качестве получателя этого непременного платежа.


Исходя из требований, установленных российским законодательством, предписано, что данный налог платится, как в федеральный, так и региональный бюджет. Существуют определенные критерии, по которым определяются процентные ставки по налогу на прибыль, адресованные в разные бюджеты. Такое разграничение останется в действии вплоть до начала 2021 года.


Таблица, определяющая ставки


Статус получателя налога на прибыль
Норма, установленная по налогу на прибыльС 2017 по 2020 годы
Федеральный
3%
Региональный
17%
Льготные ставки
Как минимум 12, 5%
Резиденты особенных экономических зон
Как максимум 13, 5%

Изучив эту таблицу, становится понятно, что власти на региональном уровне обладают правом снижать налоговую ставку для определенной категории плательщиков налога, при этом в расчет берется их вид деятельности, а также территориальная расположенность. Однако по льготной ставке применяются четкие ограничения.





 



Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 году Содержание: Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Налог на имущество физических лиц в 2018 году: когда пришлют, льготы, ставки
Налог на имущество физических лиц в 2018 году, когда пришлют УФНС России по г. Москве напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и
Когда придут налоги на недвижимость в 2018 году
Когда придут налоги на недвижимость в 2018 году 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов гражданами, сообщает Tver-Portal.ru ...[/h][/b]
Налог на прибыль в 2018 году: ставки, таблица
Налог на прибыль в 2018 году: ставки, таблица. Один из платежей, благодаря которым бюджет нашей страны увеличивается – налог на прибыль. Он относится к федеральным