Что приготовить на Новый год 2019 свиньи
11.11.2018 74

Что приготовить на Новый год 2019 свиньи

Россия


Большинство хозяек, обычно планируют меню семьи на несколько дней вперед, однако, праздники вносят коррективы. К праздничному застолью на Новый год подготовка ведется чуть ли не за месяц. Учитывается:


Количество людей.
Вкусовые пристрастия гостей.
Что и с чем совместимо.
Бюджет семьи и т. д.

Новый год – особый праздник, любимый детьми и взрослыми. Новогодняя ночь наделяется волшебными свойствами. Поэтому хозяйки в деталях продумывают сервировку стола и меню, чтобы угодить символу наступающего года, семье и заглянувшим в гости друзьям и знакомым. Согласно китайскому календарю, символом Нового года станет желтая земляная свинка. Что же приготовить на праздничный стол в Новый год 2019 для свинки и семьи?


Праздничное новогоднее застолье



Покровительницей следующих 365 дней станет свинка. Это животное не особо привередливое и требовательное к пище, а значит сложностей с выбором блюд, призванных задобрить свинку, не предвидится. Свинка любит шик, блеск и разнообразие. Поэтому лучше приготовить много небольших разных блюд, не требующих особого профессионализма, чем одно большое и сложное. Кроме того, таким маневром вы сможете решить проблему разных вкусовых пристрастий семьи и гостей. Каждый сможет найти на праздничном новогоднем столе то, что придётся по вкусу. Обильно накрытый стол привлечет в ваш дом удачу, богатство и процветание.



Нельзя готовить свинину на Новый год 2019, т. к. это обидит и расстроит будущую хозяйку.



Не расстраивайтесь, в арсенале остается достаточный выбор продуктов животного происхождения, которые смело можно использовать для составления меню:


Птица.
Рыба.
Мясо (говядина, баранина).

Дополнять мясные/рыбные блюда следует гарниром, салатами и закусками.


Отдельного внимания заслуживает выбор десерта. Ассортимент сладостей уже давно неограничен классическимитортами “Иней” и заварными пирожными. Если же магазинные варианты не устраивают, то новогодний десерт и выпечку всегда можно приготовить дома.


Как сервировать праздничный стол на Новый год?


В первую очередь, необходимо продумать, где следует поставить новогодний стол. Он должен быть расположен таким образом, чтобы не перегораживать пространство комнаты. Еще, нужно обеспечить удобный доступ к нему всех участников новогоднего застолья, что позволит свободно выходить потанцевать всем желающим, а не “лезть по головам” с риском опрокинуть праздничные блюда.

Стол покрывается праздничной скатертью, желательно полиэтиленовой, т. к. тканевую сложно отстирать. Поскольку главным новогодним цветом станет желтый, то и расцветку скатерти, салфеток выбирайте соответствующую.


Так как готовить на праздничный стол 2019 нужно много, то следует подумать, как красиво все разместить. Приготовленные блюда, бутерброды, салаты, закуски выкладываются в красивую посуду. Чтобы сэкономить место, можно использовать дополнительный столик, на котором разместятся подносы с бутербродами.



Стол можно украсить подсвечником с разноцветными свечами, небольшими ветками елки или сосны в вазе. Такие украшения придадут праздничный, романтический настрой для встречи Нового года в семье. Если же планируется молодежная новогодняя вечеринка, то от таких вариантов декора лучше отказаться.


Варианты украшения блюд


Традиционным украшением готовых блюд является зелень:


Петрушка.
Кинза.
Укроп.
Салатные листья.
Зеленый лук.


Для декорирования используют также:


Лимон.
Оливки.
Помидоры черри.
Огурец.
Маслины.
Зеленый горошек.
Красный лук.
Сладкий перец.

Для украшения десертов используют: ягоды, фрукты. Необычным будет смотреться оформление десертов разноцветными дольками лимона. Для этого дольки предварительно окрашивают в овощных или ягодных соках.


В случае с зеленью для украшения используются листочки. Остальные продукты нарезаются дольками, ломтиками, кольцами.



Если украшать блюдо планируется оливками и маслинами, убедитесь, что в них отсутствуют косточки. В противном случае – гости рискуют испортить зубы.



Выбор меню на Новый год 2019


Какие же блюда приготовить в новогоднюю ночь 2019? Основным украшением новогоднего застолья служит запеченная рыба, курица, гусь или индейка. При этом птицу желательно запекать с яблоками, они придадут мясу приятный вкус и аромат. К мясу подается гарнир: картошка-пюре или рис.



Следующим пунктом праздничного застолья являются салаты. В зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи они могут быть:


Диетическими (с использованием овощей).
Мясными или рыбными.
Из морепродуктов.
Комбинированные.

Дополнением к основным блюдам станут: бутерброды, нарезки, закуски, канапе, тарталетки.



Праздничный десерт



В качестве новогоднего десерта, обычно, планируется торт. Его можно купить готовым или приготовить дома. Кроме торта, сладким дополнением станет:


Пирожные.
Трубочки с кремовой или фруктовой начинкой.
Шоколадные конфеты.
Рулеты.
Желе.
Кексы.

Интересным десертом на Новый год 2019 станет “Шокопрэнс”. Его легко и быстро готовить, кроме того, он не требует больших финансовых затрат.



Ингредиенты:


2 банки сгущенки (по 250 мл).
Банка какао-порошок (250 г).
150 г сливочного масла.
5-1 кг сухого галетного печенья (в зависимости от желаемой плотности изделия).
Плотный прозрачный пакет.
В большую емкость поломать печенье на мелкие кусочки.
Растопить на медленном огне сливочное масло и смешать со сгущенкой. В полученную смесь добавить какао-порошок. В зависимости от количества какао, будет насыщенность шоколадного вкуса десерта.
Вылить полученную смесь в емкость с печеньем и хорошо перемешать. Подождать пока немного остынет (станет еле теплым).
Готовое “тесто” переложить ложкой в предварительно разрезанный по швам пакет, формируя колбаску. Завернуть пакет и руками придавить колбаску для того, чтобы все ингредиенты лучше склеились.
Поместить колбаску в морозилку на 1 час.
Доставать и разрезать десерт желательно перед самой подачей на стол.

Нарезать “Шокопрэнс” следует как рулет прямо с пакетом, а уже порезанные кольца легко очистить от пленки.


Мясо и гарнир



Чтобы накормить всех вкусным и сытным ужином, хозяйки часто раздумывают, какое мясо следует приготовить на Новый год. Самым доступным станет мясо птицы: гусь, курица или индейка. Кроме того, мясо птицы более легкое, диетическое. Необходимо учитывать, что застолье будет проходить в ночное время, поэтому не стоит увлекаться жирным и переедать.


К мясу, основным гарниром подают картофель в отварном или жареном виде, рис. Учитывая, что на столе будет много других блюд не стоит готовить много гарнира. Дополнив мясо различными салатами, печеными овощами и закусками вы точно не прогадаете и не перегрузите желудок.


Выбор закусок



Для начала следует определиться с выбором вида новогодней закуски, т. к. они бывают холодными или горячими. Под определение “закуска” попадают все домашние заготовки (консервация, соленья), а также колбасные изделия, сыр, морепродукты, овощи. Т. е. все то, что подается в качестве “разогрева” аппетита перед основными блюдами.


Закуски часто подают с алкогольными напитками. Все продукты красиво нарезают и выкладывают на тарелки, формируя узоры. В ход идут все подручные средства:


Шпажки.
Зубочистки.
Тарталетки.
Формочки для печенья и т. д.

Красиво смотрится комбинирование разных видов закуски на одной тарелке.


Немного о салатах



Существует ряд нюансов и правил, которых следует придерживаться:


Салат со свежими овощами нарезают перед тем, как подавать на стол.
Если используются отварные овощи, то предварительно отварив их, храним в холодильнике в кожице. Очищаем только перед приготовлением салата.
Любой салат готовят в большой емкости. После смешивания всех ингредиентов и добавления заправки его перекладывают в салатницу, стараясь не испачкать края.

Салаты заправляют майонезом, растительным/оливковым маслом, лимонным соком, соусом.



Что вкусного и оригинального на Новый год приготовить из салатов? Прежде всего ориентируйтесь на пожелания домочадцев. Наверняка у каждого сложились свои вкусы и пристрастия. Безусловными лидерами в новогоднюю ночь остаются: оливье, крабовые палочкии, сельдь под шубой, однако, хочется и разнообразия. Достаточно изменить всего пару ингредиентов и знакомый салат полностью преобразится.


Оригинальным новогодним, новым рецептом салата на 2019 год, может стать “Ежик”. Для приготовления понадобится: колбаса (копченая), твердый сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза, чеснок и майонез. Т. е. заменив крабовые палочки на колбасу и добавив чеснок, сыр получаем совершенно другой, но тоже вкусный салатик.


Решая, что приготовить вкусного на Новый год 2019 соизмеряйте свои финансовые возможности и количество времени, которое вы можете потратить на приготовление праздничных блюд. Придумайте праздничную сервировку и украшения блюд. Составьте новогоднее меню таким образом, чтобы не перегружать желудок. Если предполагается распитие спиртных напитков, позаботьтесь о закуске и салатах на основе майонеза, что поможет смягчить воздействие алкоголя на организм. Знайте меру – тогда наступившее новогоднее утро принесет радость, а не головную боль и несварение желудка.



Новый 2019 год Свиньи: что приготовить, в чем встречать Новый год
Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и
Новый год 2019: Как нужно встречать, что приготовить, что одеть, что подарить
После года миролюбивой Собаки стихии Земли грядет не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи. Согласно восточному календарю, начнется он 5 февраля 2019, а закончится 24
Год Свиньи 2019 — что принесет рожденным в год свиньи: какие люди рождаются в год Кабана
Изучив восточный гороскоп на 2019 год, Свинья сможет правильно распределить силы и извлечь максимум пользы из благоприятного расположения звезд. Перед трудолюбивыми и
Хозяйку этого года Собаку сменит Желтая Земляная Свинья — гороскоп на 2019 год
Пятого февраля 2019 года мы услышим робкое и настойчивое похрюкивание – на трон взберется новая властительница Свинья, да не какая-то там черно-пестрая, или белая, а
Символом наступающего 2019 года будет Свинья
СодержаниеОсобенности 2019 года Желтой СвиньиКакие люди рождаются в год КабанаХарактер символа годаКакими будут дети, рожденные в 2019 годуИзучив восточный гороскоп на
2018 год какого животного по гороскопу в чём встречать и что готовить
2018 год какого животного по гороскопу в чём встречать и что готовить. 2018 год какого животного по гороскопу для знаков зодиака. Какой цвет?