Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, дети, фото
07.11.2018 76

Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, дети, фото

Россия



Политика и санкции


Иосиф Кобзон всегда был и остаётся человеком с активной жизненной позицией. Он известный политический деятель. Свою политическую карьеру начинал в 1990-ом в качестве депутата Верховного Совета СССР.


В 2002 году Иосиф Кобзон не побоялся вступить в переговоры с захватчиками Театрального центра на Дубровке.


Артист неоднократно избирался в Государственную Думу РФ от Агинского Бурятского автономного округа.


Иосиф Кобзон в Госдуме | Вести.Ru

Как и многие другие российские артисты, Иосиф Кобзон активно отреагировал на февральский госпереворот в Украине – он оказался в числе тех, кто подписал обращение деятелей культуры, направленное Президенту РФ Владимиру Путину. В этом обращении указывалось, что Кобзон поддерживает политику президента по Крыму и Украине. Скандалы Иосифа Кобзона привели к тому, что Евросоюз включил артиста в свой «чёрный список» граждан России, которым запрещён въезд на территорию ЕС.


Из-за скандально-осуждающих заявлений артиста включили в свои «чёрные списки» Украина и Латвия. Во многих украинских городах певца лишили статуса «почётного гражданина». В январе 2015-го года у Кобзона отобрали «почётное гражданство» в ставшем ему родным Краматорске. Это происходило под давлением проукраинских активистов и широко освещалось в прессе.


Из-за санкций Евросоюза все активы артиста в Европе заморожены, как и активы других попавших в санкционный список коллег. Но Иосиф Кобзон уверяет, что введённые против него санкции его мало беспокоят – он продолжает ездить с концертами в ДНР и ЛНР, а также публично поддерживает ополченцев. В конце ноября 2014-го года в ДНР присвоили Иосифу Кобзону статус почётного консула Донецкой народной республики в РФ.


Иосиф Кобзон с паспортом Донецкой Народной Республики 

Ещё один скандал Иосиф Кобзон создал собственноручно, отказавшись в 2014-м году от статуса Народного артиста Украины. Это решение он также принял под влиянием своих политических убеждений.


В начале 2017 года известный артист заявил, что считает правильным для страны отказаться от участия в конкурсе «Евровидение», который в 2017-ом должен пройти в Украине. Для России будет лучшим вариантом проигнорировать это мероприятие и не отправлять на него своего участника Александра Панайотова, дабы избежать провокаций и не подвергать певца опасности.


Личная жизнь


К сожалению, личная жизнь Иосифа Кобзона складывалась не так гладко, как карьера на эстраде. Но три женщины, с которыми он связывал свою судьбу, оказывались талантливыми, яркими и невероятно харизматичными.


Такими были две первые «половинки» Иосифа Давыдовича – певица Вероника Круглова и актриса Людмила Гурченко.


На Кругловой Кобзон женился в 1965 году. Вероника в то время была невероятно популярной певицей. Её хиты «Топ-топ, топает малыш» и «Ничего не вижу, ничего не слышу» напевала вся страна. Богемная красавица, как и муж, часто пропадала на гастролях и репетициях. Времени на быт, обустройство семейного гнезда у неё не было. Муж и жена почти не виделись. Их совместная жизнь на самом деле таковой не была.


Иосиф Кобзон и Вероника Круглова 

Кажется, это предвидела мама Иосифа Давыдовича, Ида Исаевна. Она сразу выступила против брака сына на артистке, понимая, что ничего хорошего из этого союза не выйдет.


Спустя два года пара рассталась. Вероника Круглова вышла замуж за другого известного исполнителя – Вадима Мулермана. Через несколько лет певица уехала жить в Америку. В одном из интервью она откровенно призналась, что брак с советской звездой эстрады едва не сломал её. О совместной жизни и первом замужестве она так и не смогла вспомнить ничего хорошего. Развелись супруги в 1967 году.


В том же году Иосиф Кобзон женился во второй раз. И снова – вопреки воле матери – на артистке и певице Людмиле Гурченко. Вместе супруги прожили три года. Позже Гурченко призналась, что этот союз оказался самой большой ошибкой её жизни. Вначале ей казалось, что она сумеет изменить мужа, «перестроить» его под себя. Но не тут-то было. Они часто ссорились и не хотели уступать друг другу.


Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко 

Людмила Марковна в своих мемуарах написала, что ей было невыносимо слышать подтрунивание от любимого человека, который в сложный период её творческой карьеры, улыбаясь, спрашивал: «Что это все снимаются, а тебя никто не зовёт?». Она плакала от обиды и в один момент поняла, что больше не желает жить вместе с Кобзоном.


Артист тоже не смог вспомнить о втором браке каких-то приятных вещей. Супруги, как и положено двум звёздам, постоянно гастролировали. В гастрольных поездках с популярными и красивыми молодыми людьми случались разные романтические приключения, о которых «доброжелатели» тут же докладывали, приукрашивая и привирая различные пикантные подробности. Мама Иосифа Кобзона не любила невестку, та отвечала ей той же монетой. В конце концов, Людмила Гурченко совсем перестала общаться с родственниками мужа.


После развода две звезды не общались долгих сорок лет, стараясь не пересекаться на различных мероприятиях и эстрадных тусовках.


Время шло и Иосиф Кобзон, давно мечтавший о крепкой семье и верной, хозяйственной супруге, которая родит ему нескольких ребятишек, начал посматривать по сторонам в поисках той единственной, с которой свяжет судьбу. Но уже тогда он твёрдо решил, что эта женщина не будет связана с богемой и миром шоу-бизнеса. Ему хотелось домашнего уюта, тихой пристани и вкусного борща.


Иосиф и Нелли Кобзон

Такую женщину Иосиф Кобзон встретил в начале 1970-ых. Красавицу звали Нинель Михайловна Дризина. Она оказалась младше него на 13 лет. Это была скромная девушка с хорошей еврейской семьи, умная и хозяйственная. А главное – она не мечтала о шоу-бизнесе, хотя знакомые утверждают, что все необходимые качества у неё для этого были. Сегодня эту женщину знают как Нелли Кобзон. Третья избранница сразу же понравилась маме артиста, которая мгновенно оценила её мудрым взглядом видавшей виды женщины.


Вместе пара живёт с 1971 года. Нелли Кобзон родила мужу двоих замечательных детей. Сначала на свет появился первенец – сын Андрей. Спустя два года родилась дочь Наталья.


Иосиф и Нелли Кобзон с детьми 

Андрей сначала пошел стопами отца, и какое-то время посвятил музыке. Он был барабанщиком и выступал вместе с музыкантами группы «Воскресение» Алексеем Романовым и Андреем Сапуновым. Но позже он бросил музыку и занялся бизнесом. Был директором известного столичного ночного клуба «Джусто». Затем занялся операциями в сфере недвижимости.


Дочь Наталья была пресс-секретарём у известного модельера Валентина Юдашкина. Она вышла замуж за гражданина Австралии, юриста Юрия Раппопорта.


Дети подарили родителям семь внуков – двоих мальчиков и пять девочек, в которых бабушка с дедушкой души не чают и внимательно следят за их успехами.


Болезнь


В 2005 году стало известно, что артист пережил сложнейшую операцию по удалению злокачественной опухоли. Известие о том, что у Иосифа Давыдовича рак, быстро распространилось и встревожило его поклонников и почитателей таланта. Операция была проведена в Германии. Оперативное вмешательство ослабило иммунитет немолодого артиста. Присоединилось воспаление лёгких и почек. Но невероятная жажда жизни и сила воли, подкреплённые любовью родных, подняли артиста с постели и даже вернули на сцену.


Иосиф Кобзон 

В 2009-ом артист был прооперирован второй раз и снова в Германии. Спустя пять дней после тяжелой операции Иосиф Кобзон отправился на музыкальный фестиваль в Юрмалу и даже спел «вживую», удивив и восхитив своих поклонников.


В 2010 году почитатели таланта мэтра были встревожены известием о том, что на концерте в Астане Иосиф Давыдович дважды потерял сознание на сцене и упал в обморок. Как оказалось, рак стал причиной анемии. Но по признанию артиста, он не может лежать в постели долго. Да и жить без сцены не может. Дома он быстро начинает скучать и не находит себе места. Кажется, сцена и зрители для артиста – лучшее лекарство он уныния и болезней.


Что же касается парика, то Иосиф Кобзон надел его в 35 лет. Однажды Ида Исаевна призналась, что причиной раннего облысения сына стало категорическое нежелание носить шапку в подростковом возрасте. Даже 40-градусные морозы не могли заставить Иосифа одеться потеплей, что и стало причиной раннего выпадения густой шевелюры.




 



Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, дети, фото
Имя:Иосиф Кобзон ( Iosif Kobzon ) Дата рождения: 11 сентября 1937 г. Знак зодиака: Дева Возраст: 80 лет Место рождения: Часов Яр, Украина Рост: 176 Деятельность: Певец,
Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, семья, дети
Иосиф Давыдович Кобзон легендарный певец России, о котором знают не одно поколение нашего времени. Его голос завораживает с первых звуков его песен, от которых
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Умер Иосиф Кобзон: биография и личная жизнь певца
Иосиф Кобзон умер на 81 году жизни. 14 последних лет советский и российский певец страдал онкологическим заболеванием. Кем был певец и как его деятельность касалась
Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, семья, дети
Иосиф Давыдович Кобзон легендарный певец России, о котором знают не одно поколение нашего времени. Его голос завораживает с первых звуков его песен, от которых
Иосиф Кобзон: биография, личная жизнь, жена, дети
Иосиф Кобзон: биографияИосиф Давыдович Кобзон — советский и российский певец, депутат Госдумы России II-VI созывов. Обладатель множества профессиональных наград и