Материальная помощь в связи со смертью пенсионера, инвалида или ветерана военных действий 2018
04.11.2018 47

Материальная помощь в связи со смертью пенсионера, инвалида или ветерана военных действий 2018

Россия



Для обычного же заявления на пособие необходимы такие документы: свидетельство о смерти, справка о смерти, трудовая книжка, служебное удостоверения с места работы умершего, либо любой другой документы, который подтверждает факт работы умершего в такой организации.



Пособие на инвалида


Однако бывают и те случаи, когда умерший родственник при своей жизни являлся инвалидом. В данных случаях также существуют материальные пособия, которые  функционируют на федеральном уровне. Тем не менее стоит подметить, что материальную помощь могут получить инвалиды первой, второй и третьей группы. Пособие стоит получать либо в Пенсионном фонде, где была зарегистрирована пенсия по вопросу инвалидности, либо же в организациях по социальной защите.


Чтобы получить пособие на материальную помощь, как и во всех других случаях, необходимы определенные документы. Именно поэтому необходимы: паспорт, удостоверение инвалидности, свидетельство о смерти, а также трудовая книжка. Ко всему прочему данные документы должны быть отправлены только вместе с оформленным заявлением на получение данного материального пособия.


После сбора всех нужных документов семья умершего имеет право на получение материальной помощи, которую можно организовать в виде оплаты захоронения, установки памятника и так далее. Главное – это собрать все нужные документы и ждать ответа со стороны организаций.


Памятник, надгробие


Вдовам также полагается возмещение за памятник. Причем оплата услуг производится по фактическим затратам, которые подтверждаются соответствующими документами. Максимальный размер выплаты за изготовления памятника – 24 495 рублей. Установка же компенсируется только в размере чуть менее 5 000 рублей.


Лицам, которые проходили службу по призыву, курсантам, также могут быть выплачены денежные средства за надгробие (деньги выплачиваются их родственникам). Оплата изготовления и установки памятника на захоронение компенсируется в пределах 19 000 рублей за изготовления и 3 800 рублей за установку.



 



Материальная помощь в связи со смертью пенсионера, инвалида или ветерана военных действий 2018
Если умер военный пенсионер, предусмотрена выплата военного пособия? К сожалению, такой вопрос возникает достаточно часто, ведь достойное погребение любимого человека
Пособие по безработице в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты
Пособие по безработице в 2018 году: размер и порядок оформления. Последние новости на сегодня, 01.09.2018.Что такое пособие по безработицеГраждане, не имеющие
Налог на автомобиль калькулятор 2018, калькулятор налога
Калькулятор транспортного налога 2018Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Москве. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских
Детские пособия в 2018 году: изменения
Детские пособия в 2018 году: изменения     ...
Детские пособия в 2018 году: изменения
Детские пособия в 2018 году: изменения     ...
Пособие на рождение ребенка в 2018 году: размер и последние изменения
Пособие на рождение ребенка в 2018 году: размер и последние измененияБудущая мама уходит в декретный отпуск на тридцатой неделе беременности - примерно за два с