Курс валют сегодня 3 ноября 2018 год ЦБ РФ — курс доллара на выходные
03.11.2018 49

Курс валют сегодня 3 ноября 2018 год ЦБ РФ — курс доллара на выходные

Россия


Накануне затяжных выходных дней Банк России установил единый официальный курс иностранных валют. Вчера, в пятницу 2 ноября, главный финансовый регулятор РФ опустил курс доллара, но при этом немного приподнял курс евро.

Установленный Банком России официальный курс американского доллара на сегодня, субботу 3 ноября 2018 года, опустился на 7,18 копеек по сравнению с показателем на пятницу и составил 65,57 руб.


Курс евро на сегодня поднялся на 41,03 копейки — до 74,99 рубля. Стоимость бивалютной корзины на затяжные праздничные дни ноября поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 14,51 копейки, составив 69,81 рубля.


Курс валют сегодня, 3 ноября 2018 год: Эксперты высказались о покупательской способности россиян

По словам председателя правления "Веста Банка" Виктора Жидкова, в РФ падает покупательская способность граждан. Они меньше зарабатывают и в результате меньше тратят и откладывают. Как следствие, снижается объем вкладов в банках как в номинальном, так и в реальном выражении.


"По моим ощущениям, вклады снижаются из-за непозитивных настроений населения. Об этом можно судить по нескольким признакам. Снижается средний чек у ритэйлеров, значит, жители России стали меньше тратить", — сказал он.


Жидков отметил, что российская экономика сейчас не растет такими темпами, чтобы увеличивать реальные зарплаты, и накопления домохозяйств становятся меньше. Эксперт полагает, что к снижению вкладов в этом году привели дедоларизация как снижение валютных вкладов в банках, попытка защитить свои инвестиции от возможного изъятия.




"Конечно, вероятность изъятия валютных вкладов очень мала, однако выступления в СМИ лидеров мнений и недоверие населения к государству продолжает формировать негативное мнение о банках как об институтах сохранения и преумножения денежных средств. Тенденция на снижение вкладов пока присутствует, но, думаю, после нового года она будет переломлена", — сказал он.


В свою очередь, аналитик финансовой группы QBF Денис Иконников называет причиной снижения объема вкладов в реальном выражении падение реальных располагаемых доходов населения в августе на 0,9% и в сентябре на 1,5% — впервые с начала года.


"Население также обратило внимание на облигации, которые приносят более высокий доход при сопоставимом риске: средняя доходность рублевых государственных (индекс RGBITR) и корпоративных (индекс MICEXCBITR) облигаций в сентябре 2018 года превысила 9% годовых на фоне возможного ввода санкций на российский госдолг и ослабления рубля", — уверен аналитик.


Курс валют сегодня, 3 ноября 2018 год: Крипторынок продолжает ждать прорыва


Курс биткоина на сегодня, субботу 3 ноября 2018 года, согласно данных торгов, немного вырос. Правда, он по-прежнему всё еще находится в узком коридоре.


Криптовалютный рынок все еще находится в боковом движении, но начал восстановление. Флэт продолжается с середины августа, и точных прогнозов, когда же случится прорыв, никто из аналитиков не дает. Есть шанс, что это произойдет после 5 ноября, когда станут известны результаты пересмотра SEC решения о 9 ETF.


Объемы торговли остаются маленькими, на уровне годовых минимумов. Биткоин находится в узком диапазоне. В первой десятке альткоинов торговля шла разнонаправленно. Ripple поднялся на 1,65%, до $0,457, Bitcoin Саsh подорожал на 0,35%, до $425, EOS вырос на 0,27%, до $5,30. Однако Ethereum понизился на 0,37%, до $199.


Хочется отметить, что в последние дни в СМИ все чаще обсуждается информация о том, что биткоин Exchange-Traded Funds (ETF) не скоро получит одобрение финансовых регуляторов. Об этом заявил управляющий директор компании по финансовым услугам Cantor Fitzgerald Реджи Браун. По мнению финансиста, биткоин ETF будут одобрены только после разработки сильной нормативной базы в отрасли.



 



Курс валют на сегодня 22 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 22 октября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 октября 2018, ЦБ РФ ...
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 11 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 11 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018, ЦБ
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ