Объем международных резервов Российской Федерации за прошлую неделю увеличился на $2,5 млрд
30.11.2018 180

Объем международных резервов Российской Федерации за прошлую неделю увеличился на $2,5 млрд

Россия



Международные резервы России за неделю c 17 по 23 ноября выросли на $2,5 млрд — до $461,8 млрд. Об этом сообщает Центробанк 29 ноября.

Неделю тому назад этот показатель уменьшился, как известно, на 2,2 миллиарда, перед этим он вырос на 1,8 миллиарда, а еще раньше показал сокращение на миллиард долларов.


Представители финансового регулятора России поясняют: объем международных резервов государства увеличился вследствие позитивной переоценки, а также монетизации желтого драгоценного металла.


За прошлый год российские резервы пополнились на 14,6 процента — с 377,741 миллиарда по состоянию на январь 2017-го до уровня в 432,742 миллиарда на начало текущего года.


В материалах ЦБ говорится также, что исторический минимум зафиксировали по резервам 2 апреля 1999 г. Это была цифра 10,7 миллиарда долларов. Абсолютным максимумом стала 8 августа 2008-го сумма в 598,1 миллиарда долларов США.


Уточним, что под международными резервами следует понимать высоколиквидные зарубежные активы, которыми располагают правительство и Центробанк. Они включают в себя монетарное золото, права заимствования, резервную позицию в МВФ и иные активы резервного характера.


В международных резервах фигурирует также часть, принадлежащая Фонду национального благосостояния и Резервному фонду, номинированная в инвалюте и размещаемая властями на счетах ЦБ. Ее инвестируют в зарубежные финансовые активы.






Украина продолжает влезать в долги: МВФ предоставит Киеву новые кредиты
Украинские власти договорились с Международным валютным фондом о кредитах почти на 4 миллиарда долларов. По результатам переговоров представителей Киева и МВФ в фонде
В Японии объем торгов биткоином увеличился с $20 млн до $97 млрд за 3 года
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало отчет по торговле цифровыми валютами, согласно которому около 3% населения или более 3,5 млн человек занимаются
В США признали превосходство С-400 над «Patriot»
На днях одним из американских телеканалов снова решил сравнить американский «Patriot» и российский «Триумф». Американские журналисты уже не стесняются и в открытую
Курс доллара на сегодня 14 ноября 2018 ЦБ — прогноз курса доллара на месяц: таблица
"В предположении сохранения нефти и курса рубля на текущем уровне ($70 за баррель и 68 руб. за доллар), по нашим оценкам,​ в оставшиеся два месяца этого года сальдо
Рейтинг Forbes: самые богатые женщины России
Уже который год Елена Рыболовлева занимает высокую позицию в списке Форбс среди самых богатых женщин, однако все ее состояние крутится вокруг одного события -
Центробанк России снова купил госдолг США, Китай продолжает от него избавляться
Очень интересная ситуация складывается с Госдолгом США. Как оказалось, после того, как Центробанк РФ резко избавился от него, в сентябре он начал его снова покупать.