Как увеличится пенсия в 2019 году для неработающих пенсионеров
27.11.2018 838

Как увеличится пенсия в 2019 году для неработающих пенсионеров

Россия



Нестабильная экономическая ситуация в стране, которая уже не один год сохраняется, оказывает значительное воздействие на пенсионеров. В следующем году их ждет много интересных изменений, которые помогут улучшить их уровень жизни.


В частности, это касается увеличения пенсионного возраста и других моментов, которые произойдут в процессе реформирования пенсионной системы.


Как увеличится пенсия в 2019 году для неработающих пенсионеров



Содержание


Как увеличится пенсия в 2019 году для неработающих пенсионеров
Сельским неработающим пенсионерам заметно увеличат пенсии с 2019 года
Будет ли проведена индексация пенсии рабочим пенсионерам
Проведение индексации и перерасчета пенсии по новым правилам
График проведения индексации пенсий

Неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года пенсии будут проиндексированы на 7.05% при прогнозируемой инфляции в 4.3% . Последними новостями поделилась Елена Бибикова, зампред Комитета Совфеда. Для проведения такой индексации в законодательство внесли специальную цену ИПК и изменили размер фиксированной выплаты к страховой пенсии.

— С 2019 года пенсии будут увеличиваться в среднем на одну тысячу рублей – более чем на семь процентов. Это выше, чем прогнозируемый уровень инфляции, почти в два раза. В результате такого повышения в 2024 году средний размер пенсий в стране составит 20 тысяч рублей, — отметила Елена Бибикова.


Со следующего года будут изменены требования к пенсионному возрасту, трудовому стажу, количеству накопленных пенсионных баллов. В этом году назначить страховую пенсию человеку могут, если его стаж составляет 9 лет, количество баллов – 13.8, а в 2019 году потребуется стаж в 10 лет и 16.2 балла.


Читайте такжеКороль Малайзии взял в жены победительницу конкурса "Мисс Москва" - фото, видео

Сельским неработающим пенсионерам заметно увеличат пенсии с 2019 года


С 1 января 2019 года запланировано заметное повышение пенсий сельских жителей: страховые увеличатся на 7.05%, фиксированная повысится на 25%. При этом добавку к пенсии в размере 25% получат только те граждане, которые отработали не менее 30 лет в с/х по определенной профессии, и сейчас живут в селе. Под определенной профессией подразумевают:


агрохимик, агроном, агротехник;
директор, председатель, глава фермерского хозяйства;
слесарь по ремонту техники и сельскохозяйственных машин;
фельдшер, санитар, ветврач;
зоотехник.

Фиксированная выплата инвалидам I и II группы, а также получателям пенсии по старости вырастет до 1 333.55 рубля, инвалидам III группы – до 666.77 рубля.


Будет ли проведена индексация пенсии рабочим пенсионерам


Со следующего года начинает действовать закон о порядке назначения выплаты пенсий. Выше было сказано, что со следующего года произойдет повышение возраста выхода на пенсию, но вместе с этим, власти собираются повысить размер пенсии.




В последнее время вопрос об индексации пенсий волнует каждого, не только нынешнего пенсионера, но и людей предпенсионного возраста.



Проведение индексации и перерасчета пенсии по новым правилам


За последние годы индексации пенсии проводилась на размер инфляции прошедшего года. В таком случае прирост денег был в пределах 5%. В новом законе принят новый метод проведения индексации.


Согласно новому закону, прибавка к пенсии будет в повышенном размере. Это первый раз, когда размер прибавки будет превышать ожидаемый уровень инфляции. Власти страны отметили, что размер прибавки будет составлять 1 000 руб.


Читайте такжеШтраф за срубленную елку в 2018 свежие новости

На заметку! 

В 2016 году при уровне инфляции 12,9% увеличение страховой пенсии составило всего 4%. В январе 2017 года всем пенсионерам была произведена единовременная выплата 5 тыс. руб., которая компенсировала частичную индексацию предыдущих 12 месяцев.


Для каждого пенсионера индивидуально будет установлен свой размер прибавки. Если размер его пенсии большой, то и прибавка будет тоже большой.




График проведения индексации пенсий


Стоит напомнить, что перерасчет пенсии происходил один раз в году — в феврале. Повышение пенсионных выплат происходило в апреле. Согласно новому постановлению, порядок увеличения пособий будет выглядеть следующим образом:


один раз в год будет увеличиваться размер пенсионных;
дата перерасчета пенсии будет 1 января.

Такой график утвердили власти на 6 лет вперёд. Таким образом, первая индексация пенсии будет произведена с января 2019 года. Получается, что пенсионеры получат прибавку на месяц раньше чем обычно.


Повышение пенсионных выплат с 1 февраля было обосновано тем, что информацию по росту цен за предыдущий месяц, федеральная служба государственной статистики публикует только в начале следующего месяца. Что касается годового уровня инфляции, то он известен уже в последних числах декабря, а в первых числах января только уточняется. По опыту прошлых лет декабрьские и январские данные полностью совпадают. Поэтому вполне приемлемо осуществлять индексацию пенсий с началом каждого финансового года, то есть с 1 января.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Алмаз Вишняков.





Пенсионная реформа. Последние новости 20 октября. (обновлено 20.10.2018)
В окончательном виде новый закон о пенсионной реформе был принят с учетом предложенных поправок 27 сентября 2018 года в третьем чтении. Уже 3 октября документ был