К посольству России в Киеве принесли шины
26.11.2018 495

К посольству России в Киеве принесли шины

Россия


Украинские протестующие начали собираться возле российского посольства в Киеве. Об этом сообщает телеканал «1+1».



По информации телевизионной службы новостей, протестующие принесли к центральному входу шины и кораблики из бумаги. На видеозаписи с места событий в Twitter можно увидеть, что протестующие бросают дымовые шашки. На момент написания новости возле посольства России собралось десятки человек.


Підтягнулася поліція. Під посольством РФ димить. Шашки. pic.twitter.com/OHqCXdI3MZ


— skrypin.ua (@SkrypinUa) November 25, 2018


Как уточняет издание «Крым.Реалии», участники пикета утверждают, что поводом для акции стал «акт агрессии в отношении украинских кораблей в Керченском проливе».


25 ноября Киев заявил о захвате российским спецназом трех украинских кораблей. Отмечалось, что малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход, а рейдовый буксир «Яны Капу» принужден к остановке. Вооруженные силы Киева сообщали о двух раненых украинских военных моряках.


Позднее ФСБ подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей. По факту нарушения госграницы России военными украинскими судами возбуждено уголовное дело.


Украина обратилась к американским партнерам за поддержкой, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Посол Украины в США Валерий Чалый обвинил Москву в провокации, которая выводит агрессию России против Киева на новый уровень. Президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет «из-за чрезвычайных событий на Азове».


источник