Украинские коррупционеры крадут, чтобы противостоять Путину
21.11.2018 435

Украинские коррупционеры крадут, чтобы противостоять Путину

Россия




Украина, после победы здесь революционеров с Майдана, стала государством уникальным и чрезвычайно изобретательным. Здесь смогли: слезть с легендарной «российской газовой иглы», покупая тот же самый российский газ, но теперь у Словакии; побороть недееспособность милиции, заменив ее на еще более недееспособную полицию. Теперь же гениям украинской политики удалось даже побороть наисложнейшего врага любого государства – коррупцию.


 


По крайней мере, об очередной победе Украины заговорил блогер, активист и, в целом, прекрасный человек Карл Волох, который решил одной лишь силой мысли разрушить пессимистичные взгляды на жизнь обычного украинского жителя. Вся суть его поста заключалась в том, что коррупция, может, в стране и осталась. Но современная коррупция вовсе не противная и мерзкая, а, наоборот, правильная и хорошая.

 


И вообще, нынешняя украинская власть сохраняет некие коррупционные потоки только для того, чтобы побороть в информационном пространстве ненавистного Путина с его подшефными олигархами. Ну а это, как не сложно догадаться, значит, что немножко незаконных потоков стране не помешает.


 


Мысль была настолько гениальна и инновационна, что до сознания большинства читателей великого политического философа добраться так и не смогла. Более того, многие, добравшиеся до поста Карла Волоха, встретили его умозаключения настолько негативно, что иногда даже осмеливались высказаться достаточно некорректно в отношении мыслителя. А ведь блогер уже давно показывал свое пристрастие к современной власти и, по сути, читатели и зрители Украины, знакомые с деятельностью активиста, могли еще раньше догадаться о его тайных посылах.


 


Буквально год назад Карл Волох побывал в гостях у украинского телеканала «Эспресо», где также рассуждал о коррупционных достижениях правительства Украины. Здесь заявил, что может назвать сумму в долларах, на которую уровень коррупции в высших кругах страны снизился. И даже пообещал доказать озвученное число. По его словам, чиновники снизили свои аппетиты ровно на 8 миллионов долларов, что, отметил блогер, является 20% украинского бюджета.


 



Подобное снижение коррупции Волох поспешил назвать невероятным успехом для любого государства в мире. Вот правда доказывать озвученную сумму активист почему-то не стал. Ну, или забыл. Да и гораздо интереснее народу было бы узнать насколько велик весь объем коррупции в стране, если даже сумма, равная 20% государственного бюджета, — это далеко не предел.


 


Но вернемся, все же, к первой гениальной мысли, которую не смогли понять даже представители революционных настроений Украины. И здесь важен даже не тот факт, что провластный блогер легко говорит о том, что коррупция в государственной верхушке есть. И не тот, что направлена эта коррупция на борьбу со злобным диктатором Путиным. О первом и так все знают, а второй доказывает уникальность последователей Порошенко и компании.


 


Интересно здесь нечто совсем другое. Порошенко и его «уникальная» команда уверены в том, что народ, который за годы правления «революционеров» значительно обеднел и поубваился в численности, готов поверить в коррупцию во благо. Современные украинские «робин гуды», которые забирают у бедных и отдают богатым – это, конечно же, очень хорошо. Но при условии, что это часть какого-нибудь анекдота или комедийного художественного фильма. Если же такое происходит в реальности, все выглядит не так весело и забавно.


 


Однако нынешних правителей такая постановка вопроса вовсе не смущает, и они готовы вновь и вновь загонять свой народ в долговую яму перед МВФ и «партнерами» из великодушной Европы. А что? Ведь живем-то один раз, а полученные в результате революции должности отрабатывать все же надо.



Апокалипсис и холодомор в прямом эфире
Апокалипсис и холодомор в прямом эфире 16 ноября 2018 г. 16:27:39 Андрей Стеценко Главные новости энергетики Украины за период с 9 по 16 ноября 2018 года Кризис ЖКХ Мы