Жители Херсона требуют отставки мэра
19.11.2018 149

Жители Херсона требуют отставки мэра

Россия




Жители Херсона требуют отставки мэра



Херсон, 19 ноября.


Уже несколько недель подряд в украинских СМИ появляется информация, что жители то одного, то другого города вышли на митинг против местной власти. Хотя, как мы знаем, рыба гниет с головы… Если недавно люди выходили на улицы с требованием, чтобы включили отопление, то жители Херсона сегодня восстали и пришли под хдание ажминистрации, чтобы снять с должности действующего мэра Владимира Миколаенко и транспортных чиновников: начальника Управления транспорта Марины Виркун и директора КП «Херсонэлектротранс» Павла Макейчика.

Люди сегодня смогли захватить даже сессионный зал городского совета. Местные поговаривают, что это похоже на сценарий, который в 2014 году произошел в Донецке и Луганске. Поэтому вскоре к ЛНР и ДНР может присоединиться и Херсонская народная республика (ХНР). Примечательно, что полиция не намерена вмешиваться в херсонский «майдан».



Проблема в том, что ранее исполком горсовета принял решение, что проезд во всех маршрутных такси города будет стоить не 4 грн, а 6 грн. Это не понравилась компаниям-перевозчикам, и те самовольно подняли цену на проезд до 8 грн. За 4 грн владельцы фирм-перевозчиков приказали водителям не обслуживать горожан. Из-за этого большая часть транспорта несколько дней перестала выходить на рейсы, а в городе начался транспортный коллапс.



«Во главе протестующих стоят такие люди, как Кирилл Стремоусов. Он в 2014 был активистом пророссийских движений на Украине и выступал за «Русскую весну». Полиция при этом никак не реагирует на происходящее. Все это на руку «сепаратистам». Им очень важно дестабилизировать Херсон, потому что он находится на границе с Крымом», — заявил проукраинский журналист Сергей Никитенко.



Как сообщают украинские СМИ, история с маршрутками нужна лишь для того, чтобы обрушить некогда внушительный рейтинг нынешнего мэра Херсона. Кроме того, в городе давно поговаривают о том, что к власти должен прийти пророссийски настроенный человек, чтобы начать налаживать отношения на местном уровне с властями Крыма.



Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»