Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости
18.11.2018 351

Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости

Россия


«Мы обсуждали проблемы на рынке труда и проблемы, связанные с неиндексацией пенсий работающим пенсионерам. Президент дал поручение Правительству еще раз внимательно рассмотреть проблему отсутствия индексации пенсий у работающих пенсионеров», — сказал Шмаков, передает РИА Новости.


Сегодня инициаторами решившими вновь поднять этот вопрос, выступили депутаты от партии «КПРФ» и «ЛДПР». Так же, депутатами партии «Справедливая Россия» было предложено возместить работающим пенсионерам все те суммы, которые они потеряли за эти годы.

Читайте такжеПрепарат Акинетон вновь появится в продаже в России

Напомним, что индексироваться пенсия работающим гражданам перестала с 2016 года, дефицит бюджета заставил правительство отказаться от такого решения.


Возможно, что в этом году все изменится, и все подобные инициативы найдут положительное решение, что естественно, порадует пенсионеров продолжающих работать.


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости. Проект закона уже готов!


Ранее в Госдуму поставил проект закона об индексации пенсий работающимпенсионерам с 1 июля 2018 года:


По проекту индексация пенсий работающим пенсионерам будет проведена 1 июля 2018 года.
Причем проиндексируют не на все потерянные проценты начиная с 2016 года. А только на 3,7%.
А дальше ежегодная индексация будет проходить также, как у неработающих пенсионеров.

В пояснительной записке к проекту закона депутаты напоминают, что с 1 января 2016 года была отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Как отмечают разработчики закона, применение данной меры крайне негативно сказались на финансовом положении пенсионеров. В качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.


По данным Росстата по состоянию на 1 января 2016 года в России насчитывалось 15 259 000работающих пенсионеров. Однако в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года с 15 млн. до 9,6 млн. человек. Важно отметить, что только часть пенсионеров действительно прекратила трудовые отношения, большая же часть перешла на получение «серой зарплаты», утверждают депутаты.


Читайте такжеДом Энтони Хопкинса уцелел среди пожара в Калифорнии

Поэтому властям не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций пенсий работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд. рублей.