Киев готовит жёсткие меры: Украина ответит России на закрытие Азова
17.11.2018 348

Киев готовит жёсткие меры: Украина ответит России на закрытие Азова

Россия



Киев обещает жёсткие ответные меры в том случае, если Москва введёт запрет на проход украинских судов в Азовское море.

В Верховной Раде Украины уже готовы ответить на возможное введение Россией запрета на проход украинских судов в Азовское море. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступила депутат парламента страны Ирина Луценко.


По её словам, при таком развитии событий Киев незамедлительно обратится с исками в международные суды, так как Азов считается внутренним морем, и никаких документов о его использовании Украина и Россия якобы не подписывали. Луценко добавила, что за действиями Москвы также последует реакция представителей СБУ и пограничной службы Украины.


Кроме того, парламентарий обвинила Россию в попытках дестабилизировать обстановку на Украине. По её мнению, именно с этим связаны заявления российской стороны о возможном закрытии Азовского моря для украинских кораблей.


Напомним, что 15 ноября Государственная пограничная служба Украины задержала 15 иностранных судов, якобы «незаконно» заходивших в порты Крыма. Власти Киева уже арестовали несколько из них, а в отношении остальных продолжаются следственные действия.


Ранее «ПолитПазл» рассказывал о реакции члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича. Сенатор назвал действия Киева «явным беспределом» и добавил, что в качестве ответа на все провокации со стороны Украины в регионе Москва может полностью закрыть доступ к Азову для всех украинских судов.



 



Ирина Луценко: Киев «жестко ответит» на перекрытие Азовского моря
Киев, 17 ноября. В украинском парламенте отреагировали на возможность блокировки Азовского моря для прохода...
Апокалипсис и холодомор в прямом эфире
Апокалипсис и холодомор в прямом эфире 16 ноября 2018 г. 16:27:39 Андрей Стеценко Главные новости энергетики Украины за период с 9 по 16 ноября 2018 года Кризис ЖКХ Мы