Правда о Майдане открылась: Киев не нашёл следов российских снайперов
16.11.2018 518

Правда о Майдане открылась: Киев не нашёл следов российских снайперов

Россия



Генеральная прокуратура Украины не обнаружила доказательств участия российских снайперов в расстрелах митингующих и правоохранителей на Майдане в 2014 году.


Глава департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что у ведомства нет никаких достоверных данных, которые бы указывали на участие российских военных в событиях на Майдане в 2013-2014 годах.

Как передаёт «Политнавигатор», Горбатюк добавил, что в настоящее время проверяется информация о влиянии представителей властей РФ на те события.


Напомним, что в 2015 году представители украинских властей заявили о «достоверных свидетельствах», подтверждающих точное место дислокации иностранных снайперов, стрелявших по участникам Майдана. В частности, эту информацию официально подтвердил президент Украины Пётр Порошенко. Таким образом, Генпрокуратура, объявив об отсутствии доказательств, раскрыла ложь главы украинского государства, ведь по факту российских снайперов в Киеве не было.


Стоит отметить, что позже бывший начальник СБУ Александр Якименко в своих показаниях по данному делу рассказал об участниках радикальных группировок, тренировавшихся на Украине, в Эстонии, Латвии, Грузии и Польше.


Не так давно, в 2017 году итальянский телеканал показал документальный фильм «Украина: скрытые истины», авторы которого побеседовали с тремя гражданами Грузии, утверждающими, что именно они стреляли по участникам митинга и сотрудникам Министерства внутренних дел страны.


В 2018 году на израильском телевидении вышел фильм «Площадь разбитых надежд», где причастные к тем страшным событиям признались, что расстрелы участников акций протеста были всего лишь провокацией, которой, в частности, руководили Сергей Пашинский, Андрей Парубий и даже Михаил Саакашвили.


Ранее «ПолитПазл» публиковал мнение эксперта Сергея Белашко, который в интервью телеканалу «NewsOne» заявил о высокой степени вероятности нового государственного переворота на Украине.


Фото: wikipedia.org