Туроператоры запустят чартеры из Москвы в Египет через Израиль в декабре 2018
16.11.2018 439

Туроператоры запустят чартеры из Москвы в Египет через Израиль в декабре 2018

Россия


Чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по-прежнему не летают. Зато есть чартеры в соседний Израиль - чем воспользовались туроператоры и чему обрадовались туристы.

Ранее 17 октября президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил о том, что Москва и Каир будут стремиться к возобновлению в ближайшее время чартерного авиасообщения между городами России и египетскими курортами. На переговорах обсуждался вопрос полного возобновления авиасообщения, в том числе чартерных полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Возобновление чартерной программы будет доступно только после того, как российская сторона убедится в полной безопасности воздушного сообщения с Египтом.

"Рейс охватывает два направления: Израиль и Египет, поэтому он удобен. Овда традиционно был востребованным направлением у наших туристов. Более того, чтобы подготовиться к открытию чартерных и регулярных программ в Шарм-эш-Шейх, конечно, это направление нужно подготовить. В связи с этим это правильный шаг — заранее предложить рынку такие программы. Однозначно инвестиции туроператора окупятся", — заявил Горин.


По словам гендиректора туроператора Pegas Touristik Анны Подгорной, компания видит интерес к полетной программе. При этом в бронированиях спрос на уровне среднего, он не высокий и не низкий, отметила эксперт. «Видимо, у туристов есть некие опасения, состоится ли чартерная программа. А с другой стороны, у нас есть некая коллизия, чартерная программа состоится при условии высокой степени бронирования и не состоится, если таковой не будет», — заявила Подгорная.




Как будут работать чартеры из Москвы в Египет через Израиль?



Содержание


Как будут работать чартеры из Москвы в Египет через Израиль?
Законно ли российским туристам лететь на Синай?

Первый рейс в Овду с расчётом именно на Египет будет выполнен из Москвы 5 декабря, с 25 декабря они станут ежедневными. Вскоре запустят “египетские” чартеры в Овду и из регионов: Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Минеральных Вод, Уфы, поделились подробностями в Ассоциации туроператоров России.


Удобно ли это? И да, и нет. По сравнению с дорогой из Каира - ближе: из Овды до Хургады и Шарм-эль-Шейха трансфер занимает 3 - 4 часа. А до египетского курорта Таба всего 1,5 часа. С другой стороны, придётся проходить не только строгий контроль в израильском аэропорту, но и пересекать наземную границу между Израилем и Египтом по дороге туда и обратно. Это лишнее время и нервы. С визами проблем нет. Израиль - безвизовая для россиян страна.


Дешево ли? Дешевле, чем с перелётом регуляркой через Каир. В отелях Египта цены до сих пор остаются на уровне 2015 год, напоминают в АТОР. Тур на 10 дней в 4-звёздочный отель в Шарм-эль-Шейхе с all inclusive стоит порядка 70 тысяч рублей на двоих. С перелётом из Москвы и трансфером от Овды до курорта. Тот же вариант в Табе - порядка 85 тысяч рублей. Десять дней отдыха в 5-звездочном отеле - от 90 тысяч рублей. Это всё цены на начало декабря. На Новый год, конечно, дороже.


Законно ли российским туристам лететь на Синай?


В «Пегас туристик» заявили, что с помощью их компании туристы могут законно летать на Синай. Об этом рассказала представитель туроператора Илона Чиханатская. Компания, по ее словам, организовывает чартеры в Египет, следуя указам президента. Представитель туроператора заверила, что туры на Синай через Израиль не будут отменены. Когда РФ и Египет восстановят авиасообщение, клиенты компании смогут летать на Синай напрямую.


Глава сети туристических агентств «Розовый слон» советует гражданам не спешить с покупкой туров от «Пегас туристик». Алексан Мкртчян отметил, что чартеры в Египет через Израиль сначала должен одобрить Ростуризм. Другие туроператоры будут ждать официального объявления о возобновлении авиасообщения.