Пенсионный возраст могут повысить еще раз
15.11.2018 375

Пенсионный возраст могут повысить еще раз

Россия


Пенсионный возраст могут повысить еще раз, более того, государство отменит индексации, ужесточит контроль за «серыми» зарплатами и придумает новые способы извлечь деньги из карманов россиян. Наконец, власти могут, и вовсе, отказаться от выплат пенсий. Эксперты прогнозируют сплошной негатив.

Среди россиян бытует популярное мнение о том, что власти страны не будут ограничиваться одним повышением пенсионного возраста. Мол, та пенсионная реформа, которая будет запущена со следующего года, принесет множество неприятных сюрпризов для граждан.




Подобные разговоры появились после того, как в прессе стали муссироваться сообщения от имени Дмитрия Медведева. Премьер-министр во время одного из совещаний правительства констатировал, что в рамках пенсионной реформы возможны маневры, что было интерпретировано в качестве возможности вновь поднять возраст выхода на пенсию.

По социальным сетям разлетелась фотография, на которой запечатлен Медведев и имеется следующая подпись: "Не исключено, что пенсионный возраст придется поднимать еще раз".




К обсуждению острой темы подключился блогер Алексей Навальный. В своем twitter-аккаунте он написал: "Это уже называется „правительство России планирует ввести налог на старость“". Комментаторы возмущены. "В скором времени от страны ничего не остается", "Пора бежать". Однако есть и те, кто просит внимательнее относиться к странным скринам: "На фейк повелись?", "В интернет-помойке и не такое можно придумать".


Впрочем, более подробных комментариев со стороны правительства не последовало. Пока можно констатировать, что с 1 января 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин. В конечном итоге этот показатель вырастет на пять лет в ближайшую 10-летку.


К чему готовиться будущим пенсионерам?



Содержание


К чему готовиться будущим пенсионерам?
Государство больше не в состоянии гарантировать пенсионерам достойный уровень жизни

В статье Дмитрия Медведева, в частности, сказано:


Фундаментом социального государства служит пенсионная система. Вопрос о будущем пенсионных систем стоит на повестке дня во всех развитых странах, которые сталкиваются со старением населения. И Россия здесь не исключение. В солидарных пенсионных системах размер пенсий зависит в первую очередь от демографических факторов, которые определяют соотношение численности плательщиков взносов и получателей пенсий.


То есть если число плательщиков взносов будет сокращаться (а это чиновники уже анонсировали), то денег на пенсии опять начнет не хватать. А выход-то уже найден: возраст выхода на пенсию можно повысить еще раз. То, что спокойно прошло в первый раз, еще спокойнее пройдет во второй. народ-то уже привык. Да и деваться некуда. Поэтому вполне вероятно, что вторая волна повышения пенсионного возраста настигнет предпенсионеров еще до окончания объявленного периода. Ведь денег нет (с) по-прежнему. Их всегда не хватает. А граждане еще могут заработать.


Государство больше не в состоянии гарантировать пенсионерам достойный уровень жизни


Еще более радикальный прогноз прозвучал от руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, который полагает, что информационное поле России сегодня намеренно бомбардируется идеями о том, что государство больше не в состоянии гарантировать пенсионерам достойный уровень жизни. «Мне кажется, определенные группы не совсем довольны тем фактом, что президент решил пойти на смягчение формата пенсионной реформы для населения, поэтому они и в будущем будут работать над тем, чтобы привить обществу идею о том, что человек должен самостоятельно содержать себя после выхода на заслуженный отдых», - высказался специалист.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.