Как зеленые береты США на СпН-2015 досрочно с дистанции сошли
15.11.2018 240

Как зеленые береты США на СпН-2015 досрочно с дистанции сошли

Россия


Иногда, некоторые читатели попрекают канал в излишней недооценке бойцов армии США, в том числе и спецназа. Зря. Впрочем, для таких людей будет создана отдельная публикация. С другой стороны, ну, а кто виноват, что случаются курьезные ситуации и другие нелепости?




Дело было на международных соревнованиях разведки СпН «Золотой филин-2015». К тому времени они проводились уже не первый год, но американцы в них участие не принимали. А тут сподобились.


Приглашающая страна — Казахстан. Из стран участниц: собственно, организаторы соревнований, русские, китайцы, белорусы и американцы.


Даже не знаю, как американцы согласились приехать, учитывая наличие России, ведь к тому времени США уже показательно выступали против нас на политической арене, везде обвиняя во всяких агрессиях и постоянно отказываясь от различных мероприятий, где присутствовали россияне.

По логике вещей, разведчик должен выполнять поставленную задачу в любой ситуации, в любых погодных условиях. А уж если и приезжать на соревнования, то показывать все, на что способен, без скидок на разного рода неожиданности.


Большинство команд к «Золотому филину» так и отнеслась. Ребята, в попытках выяснить, кто лучший, живота не щадили, бились за победу и звание лучшей команды разведки.


Спецназу всех стран предстояли непростые испытания. Они совершали многокилометровые марш-броски, преодолевали полосы препятствий, соревновались в точности и скорости стрельбы. Все это, при 35-градусной жаре.





Основная фишка соревнований была в том, что команда должна прийти на каждом этапе к финишу в полном составе.


Если боец не в состоянии, его свои же тащат, помогают. Как говорится: «Или все вместе, или никто».


Надо отдать должное американским зеленым беретам, те тоже не отставали, и в некоторых дисциплинах, проявили себя отлично. Так, спецназ США умудрился победить в подрывном деле и даже получил грамоту «За волю к победе».





Фото: @s020.radikal.ru/i712/1507/6e/d52f54bbf3d2.jpg


Вот только во время одного из этапов, во время марш-броска, американцы решили что с них хватит и отказались идти к финишу.


Сход с дистанции они аргументировали тем, что бойцы очень страдают от обезвоживания. И вообще, зеленые береты приехали не побежать, а просто, перенять опыт. Вот так.


У них даже спрашивали, мол, чего сошли?





Слова одного из зеленых беретов, Майкла Брауна можно перевести примерно так: «Наши ребята, почти все воевали в Афгане, и на Ближнем Востоке (видимо в Сирии) и привыкли действовать по другому. Опытные. Мы приехали чтобы посмотреть, кто что может, а не побеждать».


Иначе говоря, спецназ США приехал дабы провести разведку и оценить степень боеготовности других подразделений. И только. Наверно именно поэтому американцы заняли последнее место.


Первое место в соревнованиях взяли казахстанцы, второе китайцы. Наши на третьем. Зато, американские зеленые береты очень охотно постреляли с автоматов и пистолетов российского производства… К чему б такая охота?