О кандидатах в спецзназ ТОФ: «И офицерам скидок нет. Не важно лейтенант ты, или полковник»
15.11.2018 229

О кандидатах в спецзназ ТОФ: «И офицерам скидок нет. Не важно лейтенант ты, или полковник»

Россия


В далеком 55-м, недалеко от Владивостока, в неприметной бухте Малый Уилисс появилась легендарная часть спецназа ТОФ, «Холуай». Но жили ребята из 42-й МРП СпН там не долго. Были передислоцированы на о. Русский.



Отбор в этот спецназ один из жесточайших в мире. Недаром морские котики США взяли советскую школу проверки кандидатов в бойцы «Холуай» за основу.


В Штатах ее считали самой оптимальной, поскольку она позволяла максимально точно судить о физической и психологической готовности человека, служить в американском морском спецназе.


В «Холуай» попадали по разному. Из флотских учебок, из военкоматов, из сухопутных сил. Подать заявление мог практически любой военный. Но многим не суждено было пройти отбор.

В течении недели, которую в последствии стали называть «адской», кандидатов подвергали запредельным физическим испытаниям.


Одновременно с этим на них оказывался жесточайших психологический прессинг. Кто ломался, писал рапорт о переводе в другую часть. Кто выдерживал, по праву зачислялся в «Холуай».


Что самое интересное, традиции спецназа ТОФ не утрачены и по сей день. Более того, многое отточено до совершенства. Именно поэтому, «Холуай», по праву считается одним из лучших спецподразделений в мире.





Поверьте, большую часть испытаний, которые проходят кандидаты, большинство людей, даже физически хорошо подготовленных, не пройдет.


Да, когда читаешь о том, какие трудности предстоит преодолеть будущим спецам, все кажется не таким уж и страшным. Ну, подумаешь, 10 км в бронике. А ведь при этом нужно уложиться в норматив, который предусмотрен для бегунов в кедах и майке.


Сразу после того, как уложился, еще и 70 раз надо отжаться. Следом 15 подтягиваний на турнике. Много это, или мало? Особенно после 10-километрового марафона с отягощением?





Блин, да я бы и пять километров по их нормативам, в бронежилете б не пробежал в свои лучшие годы. А там — это мотивация. Ведь будущим бойцам «Холуай» чуть ли не каждый день придется испытывать запредельные нагрузки.


И не только физические. Именно поэтому у некоторых возникает в голове мысль: «А оно мне надо. Что б вот так, изо дня в день»?


Засомневался? Лучше сразу пиши рапорт о переводе. Ведь впереди тебя ждет бой с тремя профессионалами-рукопашниками.





И жалеть тебя там точно не будут. Впрочем, если ты не сломался раньше, то отстоять на ринге, в разы проще. Ведь ты осознанно на это шел и знал, что тебя ждет.


После такого, последний этап, разговор с командиром, покажется для тебя сущим пустяком. И да. Офицерам скидок нет. Они в таких же условиях как и остальные кандидаты. Хочешь быть в «Холуай», прочувствуй адскую неделю сполна. Не важно, рядовой ты, лейтенант, или полковник.


Испытания для тебя могут начаться везде, в любой момент, едва ты проявив желание служить в спецназе ТОФ, напишешь заявление. Не веришь? А зря.


Кстати, «Холуай» (по одной из версий) переводится как «гиблое место».