Государственная программа молодая семья 2018: условия официальный сайт
10.11.2018 64

Государственная программа молодая семья 2018: условия официальный сайт

Россия


Государственная программа молодая семья 2018: условия официальный сайт

Программа «Молодая семья» рассчитана на тех, кто соответствует предписанному возрасту, социальному положению и материальным условиям, предусмотренным для участников общефедерального проекта помощи молодоженами, или семьям с маленькими детьми. После того как она просуществовала 4 года, Правительство Российской Федерации сочло уместным ее продление, и дальнейшее развитие, как успешной меры по улучшению демографической ситуации.


В 2018 молодые семьи все еще могут пользоваться условиями, разработанными более 7 лет назад, при условии своего соответствия предъявляемым требованиям.




Более того, для всех, кто подходит под оговоренные категории, есть отдельные условия, предусматривающие возможность претендовать на льготы или гарантии:


Бездетные семьи, или те, что еще не успели обзавестись потомством, но подходят по возрасту, статусу и материальному положению, вправе рассчитывать на дотацию, установленную в размере 30% от ограниченной жилищной стоимости.
Семья с одним ребенком, или ячейка общества, в которой отсутствует один из родителей, может получить от 35% и более сумму стоимости жилья, намеченного к приобретению. Решение принимается по обстоятельствам и в зависимости от отдельных критериев.
Молодожены, – при условии, что они оба являются гражданами Российской Федерации. В семье с ребенком или несколькими детьми для получения льготы достаточно только одного из родителей с российским паспортом. В неполной семье гражданином России обязательно должен быть родитель, на попечении которого находится ребенок.
Претенденты старше 35 лет, даже если они только поженились, в программе «Молодая семья» не рассматриваются, поскольку уже не подходят по возрастным критериям.
Семьи, которые не могут быть признаны нуждающимися в жилищных условиях из-за своего материального положения, не могут участвовать в программе. Равно, как не могут и те, кто не располагает суммой, которая вместе с государственной дотацией составит достаточное количество средств для приобретения намеченной жилплощади.

До 2019 в условия предоставления субсидии на улучшение жилищных условий обязательным пунктом было соответствие положенного количества квадратных метров метражу, который должен соответствовать законодательной норме на одного, умноженной на количество членов семейства.


Региональные особенности программы


Детальные условия программы помощи молодым семьям разрабатываются на уровне регионального законодательства. Несмотря на то, что данный проект разработан на федеральном уровне, субъекты РФ софинансируют предоставляемые гражданам выплаты на жилье.




Их задача – соблюсти минимальные нормы, установленные центральной властью. В остальном они исходят из возможностей местного бюджета, а также собственного понимания, на каких условиях и в каком порядке можно получить государственную субсидию молодой семье на покупку жилья. В частности, они вправе корректировать:


величину выплаты;
перечень документов, предоставляемых претендентами на участие в программе;
категории лиц, имеющих право на жилищное субсидирование;
минимальный доход участников программы.

К участию в проекте подключены не все российские регионы. А те, что к ней присоединились, взяли на себя очень разные обязательства, которые им по силам. Это, в частности, можно проследить из представленной таблицы.


 Алтайский край
Не меньше:30%  от средней стоимости жилья (далее — ССЖ) – для молодых супругов без детей (45% — на строительство дома);35% от ССЖ – семейной пары или одинокого родителя с ребенком /детьми(50% — на строительство дома)
Орган местного самоуправления – по месту постоянного проживания молодой семьи.
Г. Брянск
Не меньше:60% от ССЖ – для «бездетных» участников программы;65% от ССЖ – для семей с детьми (в том числе, неполных).
Районная администрацияг. Брянска – по месту регистрации одного из супругов-претендентов.
Вологодская область
200 000 рублей – бездетной семье.+ 100 000 рублей – за каждого имеющегося ребенка.
Областной департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Ивановская областьМагаданская областьРеспублика Мордовия
30%  от ССЖ – для молодых супругов без детей;35% от ССЖ – семейной пары или одинокого родителя с ребенком /детьми.
Уполномоченный орган —  при муниципальных образованиях области / республики.
Калужская область
Помимо стандартных выплат, предусмотренных программой, из средств регионального бюджета предусмотрены дополнительные выплаты молодым родителям:+ 5% от ССЖ — за 1-го малыша;+ 7% от ССЖ – за 2-го малыша;+10% от ССЖ – за каждого последующего ребенка (в том числе, и приемного).
Уполномоченный орган —  при муниципальных образованиях области.
Орган местного самоуправления по месту жительства молодой семьи.

Государственная программа «Молодая семья» 2017-2020 гг. Доступное жилье. Условия. Размер субсидии 2017. Список документов





Каждому человеку, а тем более каждой семье хочется иметь свой отдельный уголок, чтобы вить там своё гнездышко. Но не все могут себе позволить покупку квартиры.


Вот именно для таких молодых семей и была разработана программа «Молодая семья», которая в 2017 году набрала еще большую популярность среди жителей России.



Кто может участвовать в программе «Молодая семья»?


Условия для участников программы остаются прежними, а именно:


в программе участвуют только те семьи, у которых площадь жилища на каждого члена меньше, чем установлена в регионе их проживания;
супруги должны быть совершеннолетними гражданами. Еще один нюанс – возраст обоих не должен превышать 35-ти лет на момент подачи заявки на участие в программе «Молодая семья»;
не допускается участие семей, которые имеют собственное жилье.
Правительство ставит в очередь лишь семьи, которые действительно нуждаются в квартире или доме;
совместное проживание супругов;
минимальных доход для двоих — 21 621 руб, для троих — 32 510 руб;
минимум 1 ребенок в семье;
все члены семьи, включая детей, должны быть гражданами Российской Федерации.

Более подробно о том, кто согласно ст. 51 ЖК РФ признается нуждающимся в жилом помещении:1) если у гражданина (и его родственников, у которых он прописан) нет в собственности жилых помещений, и они не проживают в «социальном жилье» (т.е.


по договору социального найма);2) если у гражданина (или его родственников, у которых он прописан) есть в собственности жилые помещения, либо они проживают в «социальном жилье» (т.е.


по договору социального найма), но площадь жилого помещения на каждого проживающего – меньше установленной (учетной) нормы;Учетная норма жилой площади, ниже которой семья определяется как нуждающаяся, в регионах России различна, но в среднем составляет 10-14 кв. метров на человека.


В расчет принимается общая площадь жилья (без балконов и лоджий), а также все граждане, официально зарегистрированные (прописанные) постоянно на ней;3) граждане, проживающие в помещении, не отвечающем необходимым требованиям, т.е. в аварийном жилье;4) граждане, проживающие с больным, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание невозможно.


При определении уровня обеспеченности жильем (т.е. сколько квадратных метров приходится на одного человека) имеет значение:


где прописан каждый член семьи, вне зависимости от места фактического проживания;
какова суммарная площадь всех помещений, при этом учитываются: а) помещения (в том числе доли) в собственности гражданина, б) помещения, занимаемые гражданином по договору соц. найма, в) помещения в собственности или занимаемые по договору соц. найма родственниками, у которых гражданин постоянно прописан;
и сколько прописано человек в учитываемых помещениях.Таким образом, если у супругов в собственности нет жилого помещения, они все равно не смогут попасть в программу, если у их родителей (у которых они прописаны) есть жилье достаточной площади, так как квадратура собственности родителей тоже учитывается. Семья должна иметь собственные средства, которых вместе с субсидией будет достаточно для покупки жилья, либо иметь доход, который позволит взять на недостающую сумму кредит. При этом средств должно хватать для приобретения жилья, исходя из расчетной стоимости, и такой площадью, чтобы на каждого члена семьи приходилось не менее установленной нормы кв. метра.


Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
Льготы для многодетных семей в 2018 году
Государственная программа демографического развития, которая была принята в Российской Федерации в 2006 году с целью увеличения численности населения, оказалась
Государственная программа молодая семья 2018: условия официальный сайт
Правительство России активно продвигает различные государственные программы для поддержки уровня жизни своих граждан. К особой категории относятся молодые семьи, которые
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного