Санкции США в ноябре 2018: возможные последствия
05.11.2018 54

Санкции США в ноябре 2018: возможные последствия

Россия


В ноябре 2018 года США планируют ввести новые санкции против России. Ожидается, что они будут направлены на российских олигархов и финансовые учреждения РФ. Эксперты уже прогнозируют падение рубля и рост доллара.

В Госдепартаменте США сообщили, что новые ограничительные меры в отношении России будут приняты из-за того, что Москва отказалась провести инспекции на территориях, связанных с программой химоружия.


Государственный департамент США 6 ноября предоставит отчет Конгрессу о том, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. По итогам заседания Вашингтон примет решение о введении второго пакета санкций против Москвы за использование химоружия в британском Солсбери.


США введут новые санкции против России в ноябре 2018 года



Содержание:


США введут новые санкции против России в ноябре 2018 года
Что известно о новых санкциях США против России в ноябре 2018 года
Новости о курсе доллара после введения антироссийских санкций в ноябре 2018 года
Санкции США в ноябре 2018, список


Ожидается, что второй пакет санкций против Российской Федерации будет очень жестким. Госдеп США считает, что ограничительные меры пока что не способны сломить экономику РФ. В связи с этим сенаторы планируют принять закон о самых жестких ограничительных мерах с 2014 года.


В конце августа США ввели первый пакет санкций. Вашингтон полностью поддержал Великобританию, которая обвиняет Москву в отравлении бывшего своего разведчика Скрипаля. В Вашингтоне не разобравшись с этим делом, ввели ограничения и заявили о том, что второй пакет санкций обязательно будет в ноябре.


Ожидается, что под новые санкции попадут крупные российские бизнесмены и некоторые банки. Сенаторы США надеются на то, что жесткие меры наконец-то обрушат российскую экономику. Более того, по данным некоторых западных изданий, в Вашингтоне надеются, что олигархи, попавшие под санкции, надавят на правительство России, заставив его сменить политику в отношении Крыма.


Что известно о новых санкциях США против России в ноябре 2018 года


Новый проект закона, разрабатываемый в США, называется «Об усилении НАТО, борьбе с киберприступностью и наложении санкций на Россию». Американские сенаторы считают, что этот документ обязательно повлияет на экономику России, так как в него будут внесены самые жесткие ограничительные меры за всё время. Предположительно, новые санкции могут обрушиться на РФ уже после выборов в конгресс.




Под санкции могут попасть банки России. На сегодняшний день неизвестно, какие именно кредитные организации будут заблокированы США, но в российском правительстве уже назвали такие действия объявлением торговой войны. Пока что нет конкретных данных, как Россия будет реагировать на новые жесткие санкции. Скорее всего, ответ будет зеркальным, но в то же время таким, который не сможет навредить экономике РФ.


США вынуждены идти на крайние меры, поскольку не видят эффективности введённых против России санкций. Эксперты заявляют, что несмотря на ограничения, в России намечается экономический подъём. Санкции, если и бьют по экономике, то не так сильно, как хотелось бы американцам и их партнёрам.


Новости о курсе доллара после введения антироссийских санкций в ноябре 2018 года



В ноябре курс доллара может установить новый исторический максимум на фоне санкций, который Вашингтон планирует ввести. Об этом заявляют российские аналитики. Соответственно, рубль ждёт обвал, хотя эксперты признаются, что национальная валюта стала адекватно реагировать на ограничительные меры.


Сейчас прогнозировать точный курс доллара на ноябрь и конец года , очень сложно. Эксперты заявляют, что для этого нужно знать, какие последствия будут от введённых санкций и как на них отреагирует правительство России. Причём очень важен быстрый ответ. Он не позволит «американцу» сильно взлететь, обрушить рубль и поднять цены.


Основной негатив от введённых санкций последует на долговой рынок. Доходность облигаций, после введённых ограничений, резко возрастёт, а это значит, что увеличится стоимость обслуживания долга. Более того, нужно бояться оттока капитала из страны. Ограничительные меры могут заставить инвесторов покинуть российский рынок ценных бумаг.


Аналитики уверены в том, что какими бы не были санкции, курс рубля в конечном итоге стабилизируется. Падение национальной валюты – это всего лишь временная мера, вызванная воздействием санкций США, которые не могут постоянно влиять на рубль.


Санкции США в ноябре 2018, список


Поскольку Россия признана виновной в нарушении вышеупомянутого американского закона 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием, второй пакет будет зависеть от реакции Москвы и ее готовности к сотрудничеству по тревожащим Вашингтон вопросам — в частности, Москва должна дать добро на допуск американских экспертов на свои закрытые госпредприятия. В случае отказа, согласно заявлению Госдепа от 8 августа, спустя 90 дней могут быть введены дополнительные ограничения. Они предусматривают:


Приостановку дипломатических отношений между странами;
Запрет на полеты в США российских авиакомпаний;
Новые, на этот раз действительно болезненные торговые ограничения;
Отмена американской поддержки международных займов и банковских кредитов США;
Ограничения для крупнейших российских госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы и которые не смогут проводить долларовые операции;
Запрет инвестиций в нефтяную инфраструктуру в России или в крупные энергетические проекты за ее пределами в случае, если какой-то долей владеет российская госкомпания. Данная мера ставит под угрозу совместный нефтяной бизнес с РФ: от добычи нефти и газа до реализации «Северного потока-2»


 



Курс валют на сегодня 22 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 22 октября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 октября 2018, ЦБ РФ ...
Курс валют на сегодня 12 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 12 октября 2018: ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на сегодня, 12 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября
Курс валют на сегодня 11 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 11 октября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 октября 2018, ЦБ
Курс валют на сегодня 8 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
 Курс валют на сегодня, 8 октября 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 октября 2018, ЦБ РФУстановленный
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,
Курс валют на сегодня 3 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
  Курс валют на сегодня, 3 октября 2018: ЦБ РФ снизил курсы доллара и евро на сегодня.Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 октября 2018, ЦБ РФУстановленный ЦБ