Расписание магнитных бурь на ноябрь 2018: подробное расписание по дням
05.11.2018 211

Расписание магнитных бурь на ноябрь 2018: подробное расписание по дням

Россия


Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. В большинстве случаев, самовнушение в этом деле играет огромную роль. Но, все же есть определенное количество людей, которые очень зависимы от влияния магнитных бурь, рассказывает редактор info-vsem.ru.

Чтобы неблагоприятные дни не наступали неожиданно, нужно заранее ознакомиться с расписанием магнитных вспышек на текущий месяц. Оно составляется специалистами на основании прогнозов усиления солнечной активности. Зная, когда ожидать очередную волну возмущения магнитного поля Земли, можно успеть к ней подготовиться, дабы пережить эти дни с наименьшими потерями сил и энергии.


Расписание магнитных бурь на ноябрь: график



Содержание:


Расписание магнитных бурь на ноябрь: график
Когда будут магнитные бури в ноябре (таблица)
Расписание магнитных бурь в ноябре 2018 года по дням:
Расписание магнитных бурь на ноябрь: проявления солнечной активности
Расписание магнитных бурь на ноябрь: воздействие
Что делать, чтобы защититься от бурь
Видео: как защититься от магнитных бурь



Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

Начало октября пройдет без магнитных бурь. Но уже 7 и 8 октября ожидаются сильные магнитные бури категории G1 и G2.


Следующая магнитная буря пройдет 10 октября, а 11-го ожидаются сильные колебания магнитосферы.


Очередная магнитная буря ожидается 19 октября, но ощутимые геомагнитные колебания начнутся уже 18-го, а закончатся 20 октября. После этого наступит продолжительное затишье, которое продлится до ноября.


3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 9 и 11 ноября пройдут две слабые магнитные бури. До 27 ноября магнитных бурь не ожидается.


Когда будут магнитные бури в ноябре (таблица)


Расписание магнитных бурь в ноябре сулит довольно неспокойный месяц в плане геомагнитной обстановки. В начале месяца 7 числа произойдет мощная вспышка, что вызовет сильную магнитную бурю, которая будет продолжаться до 11 ноября 2018.


На этом «шутки» природы не закончатся. В ноябре 2018 ожидаются еще две бури во второй половине месяца, но по силе они будут слабее. Геомагнитное возмущение средней активности будет отмечаться с 15, и с 21 числа.




Расписание магнитных бурь в ноябре 2018 года по дням:


Даты бурь
Сила
Рекомендации
5.11.2018-11.11.2018
Сильная
Рекомендуется по возможности оставаться дома, избегать физических нагрузок и эмоционального перенапряжения. Гипертоникам и людям с сердечными патологиями необходим особый контроль состояния здоровья.
15.11.2018-18.11.2018
Средняя
Возможны перепады настроения, головная боль. Не рекомендуется находиться на улице с обеда до 18 часов.
21.11.2018-23.11.2018
Средняя
Необходимо соблюдать основные рекомендации – меньше нагрузок, больше отдыха в спокойной обстановке. С 7 часов утра и до обеда лучше оставаться дома.

Более точный прогноз магнитных бурь в ноябре не только по дням, но и по часам станет известен непосредственно перед этим событием, поэтому людям с метеозависимостью рекомендуется ежедневно следить за сводками центра прогнозов.


Расписание магнитных бурь на ноябрь: проявления солнечной активности


На профессиональном сленге магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток.


Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем. Оно выполняет защитную функцию. Но, несмотря на это, некоторые микрочастицы, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.


Но есть и положительные моменты… Именно во время магнитных бурь появляется полярное сияние! Да, чаще всего им любуются жители Крайнего Севера. Но чем сильнее штормит геомагнитное поле, тем в более южных широтах можно наблюдать это удивительно красивое зрелище. Уже не раз были случаи, когда полярное сияние полыхало в небе даже над Москвой.


Расписание магнитных бурь на ноябрь: воздействие



Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.


Даже вполне здоровые люди могут ощущать влияние солнечной активности. Что же касается людей, имеющих проблемы со здоровьем, то они, как правило, острее реагируют на малейшие изменения геомагнитного поля.


Чтобы проблемы со здоровьем возникали как можно реже, необходимо правильно питаться, а в период магнитных бурь это правило является обязательным. Под запретом находится жирная, жареная, острая и чрезмерно сладкая пища. Остальные продукты можно употреблять без ограничения. В этот период необходимо поддерживать баланс жидкости в организме, а значит, ежедневно следует пить не менее полутора литров чистой воды.


Что делать, чтобы защититься от бурь



Пережить магнитные бури помогут следующие советы:


Гипертоникам накануне бури необходимо усилить терапию – принимать лекарства от давления пролонгированного (длительного) действия. Помогут и растительные препараты на основе лекарственных трав (пустырника, валерианы, заманихи, мяты).
Гипотоникам рекомендуются настойки трав, обладающих поддерживающим и возбуждающим действием (женьшеня, родиолы розовой, лимонника).
При любых признаках недомогания врачи советуют принять ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которая обладает свойством разжижать кровь, тем самым улучшая микроциркуляцию.
Полезны контрастный душ и успокаивающие ванны с использованием морской соли или экстракта хвои.
Можно использовать эфирные масла апельсина, лаванды, розмарина для ароматерапии и дыхательной гимнастики.

При головных болях во время магнитных бурь хорошо помогает точечный массаж. По две минуты нужно массировать точку между указательным и большим пальцем на обеих руках. Воздействие на точку, расположенную на затылке в углублении черепа поможет улучшить кровообращение в сосудах мозга и снять головную боль.


Видео: как защититься от магнитных бурь





 



Расписание магнитных бурь на ноябрь по дням: предварительный прогноз
Во время солнечных вспышек, вызывающих магнитные бури, спокойная жизнь нашей планеты меняется. Их влияние ощущают на себе космонавты на орбите, энергетики, и даже врачи.
Магнитные бури в конце октября – начале ноября: точные даты, расписание, советы метеозависимым, защита организма
Для того, чтобы хоть как-то обезопасить свой организм от пагубного влияния магнитных бурь, астрономы, а также медики, советуют следить за их расписанием, и следовать
Магнитные бури в ноябре: расписание, ежедневный график
Для того, чтобы хоть как-то обезопасить свой организм от пагубного влияния магнитных бурь, астрономы, а также медики, советуют следить за их расписанием, и следовать
Магнитные бури в октябре 2018 года: расписание по дням и часам
Магнитные бури – распространенные явления периодически усиливающейся геомагнитной активности планеты.В спокойном состоянии Солнца такие излучения практически незаметны и
Магнитные бури сегодня и завтра в Москве, расписание
В марте ожидаются три магнитные бури
Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам
Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам в Москве и других городах России.Последний месяц осени - сентбярь ознаменуется пятью вспышками Солнечной