Реакция Медведева на просьбу нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей
04.11.2018 291

Реакция Медведева на просьбу нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей

Россия


"Я бы хотел, чтобы министерство энергетики провело консультации с нашими нефтяными компаниями. Либо будет принят план работы о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке,  либо мне придется принять решение о вводе запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", - цитирует премьера "Московский комсомолец".


Это означает, что бюджет больше не собирается терять доходы от акцизов, и все потери должны взять на себя нефтяники.

К слову, эксперты действительно подтверждают потери нефтяников. По информации Vygon Consulting, российские компании в среднем действительно теряют до четырех рублей с каждого литра в сравнении с поставками на экспорт. Разница в доходах вызвана проведением налогового маневра в нефтяной отрасли и заморозкой отпускных цен на бензин с 1 июня.


По другим данным, представители отрасли "просто жаловались правительству на свои проблемы" и убытки.

Представители отечественных нефтяных компаний на совещании у зампредседателя Правительства РФ Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр.


При этом, по словам других представителей отрасли, которые также присутствовали на совещании 24 октября, нефтяники просто жаловались кабмину "на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива".


— Но поднимать цены по принципу "мне плохо, поэтому плевать на всех" всё-таки не будут, — подчеркнул собеседник РБК.


Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил, что в ближайшее время может ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для стабилизации стоимости бензина на внутреннем рынке. Тем временем в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) спрогнозировали урегулирование ситуации с оптовыми ценами на топливо.


25 октября стало известно, что в России прорабатывается законопроект, который обяжет производителей нефтепродуктов получать специальную лицензию на экспорт своей продукции с обязательным объемом поставок топлива на внутренний рынок. Ожидается, что данная мера поможет стабилизировать цены на бензин.


Весной в России резко выросла стоимость бензина. После этого с 1 июня власти приняли решение снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей и на дизель на 2 тыс. рублей за тонну. Кроме того, правительство и нефтяники договорились о том, что последние будут сдерживать цены на уровне 30 мая. Благодаря этим мерам, по данным Росстата, рост цен на бензин замедлился в 12 раз.


Вместе с тем, в конце августа в интервью РБК Козак заявил, что акцизные ставки на топливо будут повышены 1 января 2019 года. Он уверял, что подобные меры не приведут к скачку розничных цен.




 



Поднимутся ли цены на бензин — последние новости
С начала недели бензин стал одной из самых обсуждаемых тем в правительстве. Сначала нефтяники заявили, что хотят повысить цены сразу на 4–5 рублей. В ответ Дмитрий
Медведев вышел из себя после просьбы нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей
Представители нефтяной индустрии попросили правительство поднять цены на бензин на пять рублей. Накануне представители нефтяной отрасли обратились к премьер-министру РФ
Реакция Медведева на просьбу нефтяников поднять цены на бензин на 5 рублей
Представители нефтяной индустрии попросили правительство поднять цены на бензин на пять рублей. Накануне представители нефтяной...
Расчет отпускных в 2018 году по-новому: примеры расчета
Расчет отпускных в 2018 году по-новому: примеры расчета на сегодня 14.10.2018
Налог на прибыль в 2018 году: ставки, таблица
Налог на прибыль в 2018 году: ставки, таблица. Один из платежей, благодаря которым бюджет нашей страны увеличивается – налог на прибыль. Он относится к федеральным
Расчет отпускных в 2018 году
Расчет отпускных в 2018 году по-новому: примеры расчета