Упал самолёт в Индонезии 29 октября 2018 — новые подробности
03.11.2018 47

Упал самолёт в Индонезии 29 октября 2018 — новые подробности

Россия



«Неофициальные списки находившихся на борту пассажиров и членов экипажа пока опубликованы только местными СМИ. Мы проанализировали эти списки — там только индонезийские фамилии», — сообщил «РИА Новости» дипломат.

Ранее стало известно, что МИД России проверяет информацию о гражданах страны, которые могли оказаться в самолете. Сотрудники посольства отправили официальный запрос. Точная информация будет предоставлена в течение 2–3 часов.

Водолазы уже начали работы по извлечению тел из воды, сообщил глава Национального агентства по поиску и спасению.


В сети появились первое фото с места трагедии. Видно, что лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air раскололся пополам.




Boeing 737 MAX - характеристики


Boeing 737 MAX — это новое поколение самолетов авиакомпании, которое превосходит по характеристикам Boeing 737 серии Next-Generation (выпущено более 6 тыс. самолетов). MAX отличается низким расходом топлива (меньше на 14%), сокращением сопротивления, вредных выбросов и шумового следа. Самолеты этого поколения оборудованы двигателями LEAP-1B производства CFM International с уменьшенной тягой.


Первый полет Boeing 737 MAX провел в январе 2016 года. В марте 2017 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сертифицировало самолет 737 MAX 8 для коммерческой эксплуатации, в мае состоялась первая поставка — авиакомпании Malindo Air. Выпущено уже более ста самолетов этого поколения.


Первый Boeing нового поколения был поставлен в Россию для авиакомпании S7 AIrlines. 15 октября перевозчик объявил, что самолет будет базироваться в Новосибирске и начнет выполнять полеты на рейсах из Новосибирска в Москву и Читу. Всего S7 заказала 11 самолетов этого типа.


Другим эксплуатантом Boeing 737 MAX в России будет авиакомпания UTair — поставка перевозчику 30 самолетов MAX 8 запланирована на 2019 год.


Авиакомпания Lion Air


Lion Air — крупнейший лоукостер в Индонезии, выполняющий внутренние рейсы, а также летающий по нескольким маршрутам в Австралию, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток. До 2016 года авиаперевозчику запретили совершать полеты в европейском воздушном пространстве из-за проблем с безопасностью и непрофессионализмом пилотов.


В 2004 году один из лайнеров авиакомпании развалился при посадке в индонезийской Суракарте. Погибли 25 человек. В 2013 году другой самолет Lion Air врезался в море при посадке в международном аэропорту Нгурах-Рай на Бали. Тогда все 108 человек, находившихся на борту, выжили. Кроме того, пилотов авиакомпании несколько раз ловили в состоянии наркотического опьянения перед полетом.





 



Последние новости о крушении «Боинга» в Индонезии
Ранее «СП» писала, что Boeing 737 пропал с радаров через 13 минут после взлета из столицы Индонезии, Джакарты. Самолет авиакомпании Lion Air взлетел 29 октября в 6.20
Пассажир Boeing 737 перед смертью успел отправить жене селфи
Пассажир разбившегося Boeing 737 индонезийской компании Lion Air успел сделать селфи за несколько минут до смерти. Пассажир разбившегося Boeing 737 авиакомпании Lion Air
Найдены первые тела погибших при крушении самолета Boeing 737 в Индонезии
Спасатели обнаружили тела десяти погибших в авиакатастрофе индонезийского Boeing 737 MAX 8 возле побережья западной части острова Ява, заявил 30 октября руководитель
Крушение самолета 29.10.2018: упал самолет «Боинг» сегодня, новости
В Индонезии разбился самолет Boeing 737 MAX 8, на борту которого находились 189 человек. На лайнере летели 181 пассажир, в том числе двое детей и один младенец, а также
Упал самолёт в Индонезии 29 октября 2018 — новые подробности
В понедельник, 29 октября, в Индонезии потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 MAX, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг: на борту находились, по данным
Видео: авиакатастрофа Boeing 737 в Индонезии — все подробности
Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение. В Министерстве транспорта Индонезии утверждают, что на борту находились 188 человек, в том числе