Правопорядок С опорой на помощь населения
03.11.2018 36

Правопорядок С опорой на помощь населения

Россия



Наряду с ФСКН в апреле этого года была упразднена  и Федеральная миграционная служба. Функции этого ведомства переданы МВД. Ныне все вернулось на круги своя: старшее поколение хорошо помнит, что паспортно-визовая служба, предшественница ФМС, всегда была составной частью органов внутренних дел.


Ныне территориальные подразделения ФМС относятся к МВД, на уровне региона они получили название управления по вопросам миграции. Прежнее отделение управления федеральной миграционной службы России в Нижегородской обалсти в Богородском районе в настоящее врепмя  называется  отделом по вопросам миграции.


Кроме перемены названия и ведомственной принадлежности, по сути, функционал остался прежним. И адрес, где работает коллектив,  тот же: улица Ленина, 218. В полиции же отмечают, что и раньше тесно сотрудничали с ФМС, проводя в рамках межведомственного взаимодействия совместные рейды по выявлению фактов незаконной миграции, в том числе связанной с трудовой деятельностью,  так что в новом  направлении деятельности «америк» для себя не открыли.

Суть этого направления – чтобы прибывающие в нашу страну иностранные граждане соблюдали законы Российской Федерации: своевременно вставали на учет по месту пребывания, получали разрешение на работу и т.д.


С одной стороны, кризис в экономике и девальвация рубля снизили поток трудовых мигрантов в Россию. С другой, из-за тех же экономических соображений, вернее, из-за соображений экономии,  многие мигранты предпочитают работать нелегально: не оформлять, как положено, временное разрешение или патент  на работу. Ведь оформление пакета документов требует денег, временных затрат. Но эта экономия им же выходит боком, если будет установлено, что иностранный гражданин нарушил законодательство: к примеру, работает без патента, или не в том регионе, где его получил, или по профессии, которая в патенте не указана, либо превысил срок законного нахождения на территориии нашей страны и не обратился за его продлением, то ему грозит  наказание вплоть до выдворения и закрытия въезда в РФ на срок до 10 лет. Серьезные штрафные санкции грозят и работодателю, если он допустил нарушения  законодательства при найме на работу иностранного гражданина.


Всего, по данным отдела МВД РФ по Богородскому району, в нашем районе  с начала года поставлено на первичный учет 956 иностранных граждан. 1132 оформлено продление сроков пребывания в РФ. В отношении шести иностранных граждан принято решение о неразрешении въезда.


Сотрудниками полиции проведено более трехсот оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства: проверено 109 строительных объектов, три предприятия, 197 адресов проживания и пребывания иностранцев.


По линии иммиграционного контроля составлено 194 протокола. Наибольшее число – 70 – по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранными гражданами или лицами без гражданства трудовой деятельности в РФ».


По статье 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства» составлено 62 протокола. По статье 18.8 административного Кодекса «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима проживания (пребывания) в РФ» - 41 протокол. Общая сумма наложенных штрафов за нарушение миграционного законодательства составила 472 тысячи рублей (взыскано 468 тысяч).


По признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», 20 материалов направлено на проверку, возбуждено 18 уголовных дел.


По статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту проживания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ» пять материалов направлено на проверку, возбуждено одно уголовное дело.


Кроме того, иностранные граждане стали в этом году фигурантами  6 уголовных дел –  не только в качестве обвиняемых, но и потерпевших. Эти дела возбуждены по факту  преступлений на бытовой почве, не повлекших тяжких последствий. В целом же, по словам А.С. Авдюшина, приток трудовых мигрантов  существенного влияния на оперативную обстановку в районе пока не оказывает.









 



Реформа МВД в 2019 году
В любой стране мира правоохранительные органы занимаются важнейшей функцией по обеспечению законности и безопасности населения. Сотрудники полиции и служащие органов
Увеличение денежного довольствия военным в 2019 году — последние новости
29 сентября 2018 года, в субботу, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ внесен законопроект 556362-7 "О федеральном бюджете на 2019 год и на
Правопорядок С опорой на помощь населения
УКОН, ОКОН… Пока это новые, незнакомые большинству населения аббревиатуры. Первая расшифровывается как управление по контролю за оборотом наркотиков, созданное в этом
Реновация в Москве будет в течении всего 2019 года, адреса
Реновация в Москве будет продолжатся в течении всего 2019 года  Согласно программе реновации Москвы около трех десятков ветхих жилых зданий планируется снести уже в
Реновация в Москве будет продолжатся в течении всего 2019 года
Реновация в Москве будет продолжатся в течении всего 2019 года  Согласно программе реновации Москвы около трех десятков ветхих жилых зданий планируется снести уже в
День города Екатеринбурга 2018: программа мероприятий, когда салют, где и во сколько сомтреть, кто будет выступать
В 2018 году Екатеринбург отпразднует 295-ление. И хотя День города столицы Урала по традиции отмечается в третью субботу августа (в этом году это 18 число), праздничные