Штраф за тонировку 2018 года — новый закон
03.11.2018 58

Штраф за тонировку 2018 года — новый закон

Россия





Штраф за тонировку в 2018 году. Можно ли его избежать?


Возможность избежать наказания при езде с ненадлежащей тонировкой составляет довольно спорный вопрос. Есть мнение, что это возможно.


По одному из толкований законов тонировка автомобиля может быть проверена на ее соответствии существующим в законе требованиям исключительно на стационарном посту ГИБДД.

В то же время непосредственно на дороге сотрудник инспекции по этому толкованию не имеет право определять светопропускаемость стекол авто.


В то же время у водителя, который не нарушил никаких правил дорожного движения, отсутствует обязанность направляться по указанию инспектора к посту ГИБДД.


По закону такая обязанность у автолюбителя возникает, поскольку в его отношении применен административный арест.


И именно на его основании он должен ехать на пост. Однако если нарушения не произошло, то причин для административного ареста не существует.


При таком толковании закона водитель, который остановлен на авто с тонировкой очевидно несоответствуюшей нормам, может избежать наказания, однако оно не однозначно принято.


Более очевидная возможность избежать наказания у водителя возникает, если у инспектора ГИБДД отсутствует тауметр.


Если даже принять, что этот сотрудник имеет право измерять светопропускаемость окон вне поста ГИБДД, то при его отсутствии у него на руках водитель в любом случае не обязан следовать на этот пост по вышеизложенной причине. Разумеется, в том случае, если он не допустил нарушения ПДД.


При этом оговаривается, что если, инспектору привезут тауметр, пока он общается с водителем, то он может измерить светопропускаемость.


Таким образом, штраф за тонировку, выполненную некорректным образом, в 2018 году остался неизменным по сравнению с 2018 годом. Сейчас он все так же составляет 500 рублей.


При этом не существует никакого устрожения наказания за повторное нарушение, и в этом случае автовладельцу придется заплатить ровно ту же сумму.


Существуют прецеденты, когда при повторной остановке водителей, у которых затемнение стекол превышало норматив, их сажали под административный арест за злостное неповиновение. Однако в целом принято, что данную норму в этом случае применять нельзя.





 



Штраф за тонировку 2018 года — новый закон
Увеличение штрафа за тонировку обсуждается еще с далекого 2013 года, когда вводили новые санкции за ремень и разговоры по телефону за рулем. А в 2018 году и вовсе была
Сколько раз можно штрафовать за одно и тоже нарушение
Могут ли наказать за одно и то же нарушение правил движения? Содержание: Могут ли наказать за одно и то же нарушение правил движения? За какие нарушения водителя могут
Сколько раз можно штрафовать за одно и тоже нарушение
Могут ли наказать за одно и то же нарушение правил движения?Содержание:Могут ли наказать за одно и то же нарушение правил движения?За какие нарушения водителя могут
Штраф за тонировку 2018 года — новый закон
Увеличение штрафа за тонировку обсуждается еще с далекого 2013 года, когда вводили новые санкции за ремень и разговоры по телефону за рулем. А в 2018 году и вовсе была
Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года, таблица. Обновлено.
Регулярное повышение штрафов ГИБДД стало традицией в РФ. Очередная новость пронеслась по интернету что якобы с 20 ноября 2018 года вступают в силу изменения штрафов за
Штрафы ГИБДД 2018 : проверить по номеру автомобиля
 Штрафы ГИБДД 2018: проверить по номеру автомобиля онлайн.Сегодня проверить штрафы ГИБДД по водительскому удостоверению можно через Интернет. Этот способ является одним