Субсидия на коммунальные услуги: кому положена в 2018 году
27.10.2018 184

Субсидия на коммунальные услуги: кому положена в 2018 году

Россия



Ни для кого не станет удивительным факт того, что большинство жителей нашего государства предпочли бы жить на территории Российской Федерации, не ограничивая себя материальными условностями. Однако все больше граждан нашего государства не могут себе этого позволить, поскольку среднестатистические показатели их дохода не достигают отметки, необходимой для этого. Данная категория жителей нашего государства может рассчитывать на то, что правительство предоставит им ряд льгот для улучшения их финансовой ситуации. В связи с этим фактом представители Госдумы Российской Федерации ввели новые льготы, связанные со снижением коммунальной ставки для оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства.




Если говорить простыми словами, то субсидия – это те денежные средства, которые государство выделяет из бюджета с целью удовлетворить материальные потребности граждан, проживающих на территории нашей страны. За представителями местных властей остается право внесения уточнений во время предоставления разнообразных выплат, связанных с субсидиями. Также стоит не забывать о том, что муниципалитетом определяются те категории граждан нашего государства, которые имеют право на получение субсидии от государства.


Согласно нововведениям и поправкам к законодательству, действующему на территории РФ, можно смело говорить о том, что к данной категории граждан относятся те люди, которые проживают в арендованном жилом помещении или на территории жилищно-строительного кооператива. Также получение льгот при оплате коммунальных услуг положено людям с инвалидностью и тем гражданам, которые получили статус малообеспеченного.

Перед тем как вы будете заниматься сбором необходимых документов для оформления данной субсидии, стоит не забывать о том, что оформление этой выплаты будет невозможно, если у гражданина есть неоплаченные долги или не оплачены услуги жилищно-коммунального хозяйства.


Чтобы начать процесс оформления данной субсидии, необходимо нанести визит в ближайший пункт социальной защиты на территории вашего региона.


Будет не лишним упомянуть о том, что на данный момент нет общего показателя,  предназначенного для определения количества финансовых средств от государства, которые будут определены как субсидия для отдельно взятого жителя Российской Федерации. Установление размера субсидии происходит при помощи сотрудников органов социальной защиты в индивидуальном порядке для каждого полученного обращения.


Представителями органов региональных властей определяется ценовая политика, связанная с предоставлением жилищно-коммунальных услуг, что и оказывает непосредственное влияние на размер назначенной субсидии.






Во время формирования данной выплаты обращают внимание на общий уровень дохода всех членов семейства, суммарную жилую площадь, на которой проживают члены семьи, а также цены на отопление, действовавшие на территории каждого отдельно взятого региона. Также в учет идет та сумма денежных средств, которая необходима для оплаты тарифа за воду, электричество и газ.


Будет не лишним упомянуть факт того, что для определения данного показателя можно обратиться за помощью к официальным интернет-ресурсам локальных органов власти. В большинстве случаев у вас будет возможность прибегнуть к помощи специального калькулятора, который и поможет рассчитать размер дотации на предоставлении услуг от жилищно-коммунального хозяйства на протяжении следующего года. Однако не стоит забывать о том, что точность полученных данных не идеальна, поэтому конечный размер назначенных финансовых средств в виде субсидии определяются представителями органов социальной защиты.


Кто может получить субсидию на оплату ЖКХ



Содержание:


Кто может получить субсидию на оплату ЖКХ
Какие показатели учитываются при расчете­
Стандарт жилой площади на который начисляется компенсация в Москве
Условия получения в 2018 году
Как получить компенсацию на оплату коммунальных услуг



Чтобы получить компенсацию, нужно быть законопослушным гражданином и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Если вы пришли оформлять субсидию, а за вами числится какая-либо задолженность, то денежной помощи не ждите до полного погашения долгов. К сожалению, денежную компенсацию могут получить не все. К категории граждан, которые могут претендовать на выплату относятся:


собственники квартир, жилых помещений;
граждане, которые снимают жилье (необходим договор аренды);
граждане, проживающие в помещениях, принадлежащих государственному жилищному фонду;
граждане, проживающие в жилищных кооперативах.

Какие показатели учитываются при расчете­


Рассчитать субсидию помогают следующие данные:


среднемесячный доход семьи;
находится ли жилище в собственности или нет;
площадь жилья;
общие расходы за содержание жилья.

Стандарт жилой площади на который начисляется компенсация в Москве


Субсидия на оплату ЖКХ в 2018 году начисляется исходя из региональных стандартов жилой площади. То есть, если вы проживаете один, а площадь вашего жилища превышает указанные стандарты (например, 53 кв. м), то субсидирование предоставляется только за положенные 33 кв. м на 1 человека. В Москве и Московской области установлены следующие стандарты площади жилья:


прописан и проживает 1 человек – 33 кв. м;
проживает 2 человека – 42 кв. м;
3 и более человек – 18 кв. м каждому члену семьи.

Условия получения в 2018 году


Получить субсидии могут только:


граждане России, Беларуси, Киргизии;
лица, имеющие все документы на право использовать занимаемую жилплощадь;
лица, которые постоянно проживают в заявляемой жилплощади;
если нет долгов по коммунальным платежам за последние полгода;
если размер оплаты ЖКУ превышает положенные проценты от общего дохода семьи.

Есть масса нюансов, при которых гражданин может получить отказ в выплате субсидии. Все они прописаны в ЖК и Постановлении Правительства РФ. Например, вам могут отказать, если вы не уложитесь в указанный срок подачи документов или допустите ошибку при заполнении документов. Объяснить все правила и порядок оформления документов вам помогут работники органов социальной защиты вашего района.


Как получить компенсацию на оплату коммунальных услуг


Чтобы оформить субсидию на коммунальные услуги вам потребуется:


Обратиться к соответствующим органам власти, узнать о правилах подачи заявления;
Заполнить заявление (форму вам предоставят), указать актуальные данные.
Подготовить ряд документов (список приведен ниже).
Подать заявление и документацию на оформление компенсации лично или через интернет.
После получения заявления сотрудники органов рассматривают его максимум 10 дней.
Если не хватает каких-либо документов, то рассмотрение приостанавливается на 30 дней. За это время вам необходимо предоставить недостающие бумаги, иначе в выдаче компенсации будет отказано.
При положительном ответе выдача денежных средств возможна через банк или путем перевода на ваш личный счет.




 



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 12 октября. (обновлено 12.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]