Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, цена билетов
27.10.2018 214

Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, цена билетов

Россия




Московский зоопарк — первый зоопарк в России, открывшийся в 1864 году. Инициатором его создания стало Императорское Русское общество акклиматизации животных и растений, и зоопарк во многом содержался на пожертвования императорской фамилии. Московский зоопарк был сооружен по проектору архитектора Кампиони, однако большинство павильонов возникали позднее. Работа Московского зоопарка заключается в сохранении видов, исследовательской и просветительской деятельности.


В Московском зоопарке живет около 8000 представителей приблизительно 1100 видов фауны со всего мира (беспозвоночные, рыбы, амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие). Животные содержатся в нескольких десятках экспозиций, которые тематически разделены на регионы обитания, семейства, виды.


Увидеть некоторых популярных обитателей зоосада — красную панду, ягуарунди, гепардов, хищных птиц — можно онлайн: видео с веб-камер Московского зоопарка транслируется онлайн на официальном сайте.


Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, стоимость билетов: что интересного произойдет 6 ноября



Содержание:


Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, стоимость билетов: что интересного произойдет 6 ноября
Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, стоимость билетов: режим работы, стоимость билета, услуги
Московский зоопарк: официальная информация

В Московском зоопарке содержится около восьми тысяч особей, относящихся примерно к тысяче ста видам мировой фауны. Животные Московского зоопарка содержатся в нескольких десятках экспозиций, представляющих тот или иной регион, семейство, вид и т. д. К примеру, в секции Австралия можно полюбоваться на эму и черных лебедей, а после заглянуть в Дом Жирафа.


Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Он участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных, сотрудничая с природоохранными организациями всего мира. Проводятся специальные экскурсии для детей, семинары и лекции.


АКАДЕМИЯ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА РАССКАЖЕТ, КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ БЭТМЕНОМ


6 ноября в 18:00 в Образовательном центре Московского зоопарка состоится занятие, посвященное уходу за летучими мышами. Специалисты Центра зимней передержки рукокрылых проведут мастер-класс по зимней передержке летучих мышей в домашних условиях.


Реабилитационный центр зимней передержки рукокрылых работает в Московском зоопарке уже второй год.  Живущие в городе летучие мыши, иногда просыпаются во время зимней спячки и залетают в жилые помещения в поисках убежища. Таким зверькам не выжить без помощи людей.


В рамках мастер-класса мы расскажем, как правильно обращаться со зверьками, чем кормить, как организовать зимнюю спячку и почему не стоит оставлять летучих мышей дома насовсем и держать их в качестве домашних питомцев.


Посетив наш мастер-класс, вы получите необходимые навыки и сможете принять участие в деле сохранения дикой природы Москвы. Участие в мастер-классе бесплатное, необходимо предварительно


Московский зоопарк зимой новый режим работы 2018, стоимость билетов: режим работы, стоимость билета, услуги


РЕЖИМ РАБОТЫ


Ежедневно, 7.30 — 20.00 (кассы открыты до 19.00).


СТОИМОСТЬ БИЛЕТА


Взрослым – 500 руб. Бесплатно – студенты очной формы, инвалиды, пенсионеры и дети до 17 лет, семьи с тремя и более детьми, военнослужащие срочной службы, участники боевых действий

Вход в зоопарк осуществляется:


через Главный вход (кассы с 9:00 до 18:00);
с улицы Садовая-Кудринская, между павильонами «Террариум» и «Планетарий» (с 10:00 до 18:00, кроме вторника).

Для посетителей льготной категории




Обращаем внимание, что для подтверждения права на льготное (бесплатное) посещение зоопарка наряду с документом, подтверждающим льготу, необходимо предъявить документ с фотографией, удостоверяющий личность, (паспорт), а также, во избежание возникновения спорных ситуаций, учащимся старших классов средней школы необходимо иметь при себе паспорт для подтверждения возраста и права на льготное (бесплатное) посещение зоопарка.


Отдельно оплачиваются следующие услуги:


Посещение выставки «Удивительный мир рептилий» и павильона «Экзотариум».


Цена билета:

- на выставку «Удивительный мир рептилий» — 250 рублей.

- в павильон «Экзотариум» — 150 рублей.


Данные павильоны работают со вторника по воскресенье, открываются в 11:00, закрываются за час до окончания работы зоопарка.


Катание на пони на Круге катания: верхом — 300 рублей, в экипаже — 300 рублей.


Пользование детской тележкой — 300 рублей, залог — 1000 рублей (возвращается при сдаче).


Московский зоопарк: официальная информация


С 1 ноября зоопарк окончательно перейдет на зимний режим работы, который продлится до 28 февраля. В этот период зоопарк будет открыт с 9:00 до 17:00, кассы будут работать с 9:00 до 16:00, в этот же временной промежуток посетители смогут попасть на территорию.


Пока жители столицы согреваются горячим чаем и достают зимние пуховики, Московский зоопарк активно готовится к холодам. А некоторые его обитатели и вовсе планируют в скором времени погрузиться в спячку. Уже сейчас в специальном холодильном боксе спят летучие мыши, принесенные в Центр зимней передержки рукокрылых с разных концов Москвы. Более 20 особей отправились в спячку, в которой они пробудут до самого мая, а в случае, если весна будет холодной, то до начала июня.


Следующие на очереди – тушканчики. Эти зверьки также проведут холодное время года в состоянии анабиоза: температура их тела снизится до восьми градусов, дыхание и биение сердца становятся редкими, почти неразличимыми, а также замедляются все обменные процессы в организме. Сейчас сотрудники дают тушканчикам много жирных семян, постоянно контролируют динамику набора веса, а также постепенно снижают температуру в помещении, где содержатся зверьки. Когда прибавка веса прекращается – зверек готов ко сну. Тогда его в небольшом деревянном боксе, обшитом поролоном, помещают в бытовой холодильник. В течение зимы специалисты будут регулярно проверять тушканчиков, следить за их весом и другими жизненными показателями.


Сони и ежи засыпают самостоятельно в вольерах. Сотрудники уже принесли соням верблюжью и волчью шерсть, из которой грызуны будут строить своеобразные теплые гнезда, где проспят зиму.


Уже сейчас можно заметить, что еноты-полоскуны слегка потолстели и все реже выходят из своих домиков. Обычно они отдыхают в кроне, растущей в их вольере лиственницы или неторопливо обходят свои владения. Когда станет холоднее, еноты соберутся в один домик, чтобы согревать друг друга, и заснут. В отличие от тушканчиков и летучих мышей, они могут просыпаться в течение зимы, чтобы проверить, не наступила ли весна, или чтобы подкрепиться. Схожим образом проходит спячка у енотовидных собак. Сурки также заметно прибавили в весе, сейчас они готовят свою нору со спальной камерой к зимовке: выстилают ее сеном, выметают лишний сор. Как только установится холодная погода, сурки заткнут вход в нору особой земляной пробкой и погрузятся в спячку.


С наступлением холодов в своих искусственных берлогах заснут бурая медведица и пара гималайских медведей. Уже сейчас животные стали несколько менее активными, чем летом. Всю осень они получали много питательного корма, в том числе орехи, мед, сочные фрукты и овощи. В отличие от сурков и тушканчиков во время зимнего сна у медведей не падает температура тела: животные спят достаточно чутко, поэтому сотрудники зоопарка просят соблюдать тишину у их вольеров, чтобы ни в коем случае не побеспокоить зверей. А вот белые медведи не залезают в берлоги зимой для сна. Исключение составляют самки, которые готовятся к рождению потомства: они заранее готовят берлогу, где появятся на свет и проведут первые несколько месяцев жизни их медвежата.


Подготовка к холодам идет полным ходом не только у животных, погружающихся в зимний сон или спячку. Так, в теплые вольеры переехали птенцы кафрского рогатого ворона, гвинейские турако – теперь их можно увидеть в «Доме птиц». А вот большие бакланы и кудрявые пеликаны совсем скоро обоснуются на зимовку в павильоне «Птицы и бабочки». Сотрудники зоопарка подготовили внутренние вольеры венценосных журавлей, журавлей Стенли и некоторых других пернатых, которые будут лишь изредка выходить на улицу зимой.


Птица-секретарь, приехавшая в зоопарк полтора месяца назад из Французского орнитологического парка, уже вовсю осваивает свой вольер в «Доме птиц». Первые 30 дней она провела на карантине. Сейчас птица достаточно привыкла к заботящимся о ней сотрудникам и новому помещению. Любоваться на эту редкую африканскую птицу посетители зоопарка смогут всю зиму.


Кроме того, и теплый вольер фламинго ждет, когда птицы окончательно поселятся там до весны. Пока что эти пернатые продолжают гулять в открытом вольере на Большом пруду, заходя в зимний вольер только на ночевку. Однако, как только вода в наружном вольере начнет замерзать, птиц переведут в теплое зимнее помещение, и уже не будут выпускать днем.


В своей зимней резиденции «Доме жирафа» обосновался старожил зоопарка Самсон. Также в теплое помещение переехала тапир Сью, а содержащиеся на новой территории жираф, зебры Греви и страус перешли во внутренние вольеры павильона «Копытные Африки». Там же зимуют антилопы дикдик, черные антилопы, сурикаты и другие представители африканской фауны. Также во внутренний вольер, расположенный неподалеку от экспозиции «Безгорбые верблюды Южной Америки», переехала семья капибар. Они достаточно восприимчивы к перемене температур, поэтому всю зиму проведут в теплом помещении.


Чтобы не дать посетителям замерзнуть, с начала ноября Московский зоопарк открывает сезон Теплых вечерних экскурсий, которые будут проходить каждый вторник и четверг с 18:30 до 20:00. Каждый желающий сможет выбрать одну из экскурсионных программ – «Тайны тропического леса» или «Пернатые обитатели Московского зоопарка», и на полтора часа погрузиться в атмосферу теплого летнего вечера, понаблюдать за редкими животными, послушать их голоса, а также пополнить свои знания о дикой природе.



 



Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Календарь бухгалтера на 2018 год - сроки сдачи отчетности, таблица
Календарь бухгалтера на 2018 год - сроки сдачи отчетности, таблица  
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Лунный календарь для садоводов и огородников на сентябрь 2018 года
В Лунном посевном календаре на сентябрь 2018 года отмечены все благоприятные дни для посадки саженцев и овощных культур. Есть удобный календарь, в котором отмечены
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного
Сроки сдачи отчетности в 2018 году, календарь бухгалтера, таблица
 Календарь бухгалтера на 2018 год: сроки сдачи отчетности, таблица...