Наводнение в Туапсе: последние новости
25.10.2018 286

Наводнение в Туапсе: последние новости

Россия



ТУАПСЕ, последние новости 24 октября 2018. Наводнение в Туапсе — видео и фото. В Туапсе введен режим ЧС из-за наводнения. В связи с дождями в среду в Туапсинском районе произошли подтопления, губернатор края сообщил о введении режима ЧС, частичной эвакуации населения и переводе оперативных служб на усиленный режим работы.


Из-за сильных ливней некоторые улицы Туапсе подтопило. Очевидцы сообщают о том, что сильное течение сносит машины. Кроме того, дождь подтопил помещение торгового центра.


«На дорогах куча утопленных авто, затопленных домов. На СРЗ потоком снесло бетонный забор. Автовокзал утонул», — сообщают очевидцы.


В Туапсе ввели режим чрезвычайно ситуации из-за серьезных подтоплений, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


«Вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию», — сообщил Кондратьев.


В частности, в шести населенных пунктах из подтопленных домов и двух детских садов вывели более 140 человек, в том числе свыше 120 детей. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим работы.


Позднее в пресс-службе администрации Туапсинского района отметили, что ситуация нормализовалась, но режим ЧС сохранится до 26 октября.


В Управлении дорог «Черноморье» заявили, что движение на федеральной трассе А-147 обеспечивается в штатном режиме.


«Затор (по состоянию на 15:45 мск) на отрезке А-147 в самом центре города Туапсе связан с подтоплением примыкающих к основному ходу муниципальных улиц, что затрудняет местному транспорту съезд на них с федеральной трассы и приводит к образованию пробок», — сообщили в пресс-службе.

В связи с действующим штормовым предупреждением о неблагоприятной погодной обстановке Упрдор рекомендовал водителям воздержаться от поездок.


Наводнение в Туапсе 24.10.2018 — видео



В то же время ГУ МЧС по региону сообщило, что автомобильный мост под Туапсе разрушился из-за проливных дождей. Длина моста — 35 метров.


«Произошло частичное затопление… населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, город Туапсе, железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк — Кривенковская», — говорится в сообщении.


Также ведомство сообщило о приостановлении железнодорожного сообщения в результате схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская, два пассажирских поезда задерживаются на час.



Произошло подтопление железно-дорожных путей на станциях Гойтх и Пшиш, а также перегона Туапсе-Шепси. Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги обследуют четыре тоннеля на перегоне Индюк — Гойтх.


По предварительным данным МЧС, погибших и пострадавших нет, обстановка уточняется. Всего в зоне возможного затопления 315 домов с населением 950 человек, 57 социально-значимых объектов, говорится в сообщении.



Также поступила информация о разрушении объектов инфраструктуры. Так, в селе Цыпка, находящемся в 15 километрах от Туапсе, из-за проливных дождей разрушился 35-метровый автомобильный мост, сообщает региональное управление МЧС.


Из Туапсе уже эвакуирована часть жителей. Для размещения граждан развернут 38 пунктов общей вместимостью свыше 10 тысяч чел



Открыта горячая линия для граждан


Жители Туапсинского района могут сообщить о подтоплениях и экстренных ситуациях по специальным номерам телефонов. В районе также организована работа специального штаба из-за сильных ливней и их последствий.


Сообщить о подтоплениях туапсинцы могут прямо в администрацию Туапсе: +7 (86167) 2-25-30, +7 (86167) 2-22-15.


По поводу экстренных ситуаций горожанам необходимо звонить по телефонам: +7 (86167) 2-54-31, +7 (86167) 2-48-50, 051 или 112.


Информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.


МЧС направило в район оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона. Приведена в готовность аэромобильная группировка — 100 сотрудников и 28 единиц техники, в том числе плавсредства, уточнил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.


Напомним, сегодня утром над курортом прошёл смерч, дождь идёт в городе с самого утра. Многие дороги подтоплены.


В Туапсинском районе из-за потока воды в реку упал пролет автомобильного моста. Это произошло 24 октября по дороге в село Кривенковское на трассе через Шаумяновский перевал. По данным пресс-службы администрации Туапсинского района, на дороге обвалилась часть автомобильного моста через реку Туапсинку. Сейчас в этот район не пропускают транспорт, движение перекрыто. Дорога через посёлок Шаумян относится к региональной юрисдикции, сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».


Глава региона рассказал, что оперативные службы в Туапсинском районе переведены на усиленный режим работы. Во всех сельских поселениях введен режим ЧС. Эвакуированы сельские поселения северной части района — Шаумянское и Георгиевское. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды службы будут работать круглосуточно.


«Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете», — сказал губернатор.



По его словам, людям оказывают помощь. Жителей подтопленных поселений разместили в эвакуационных пунктах, которые открыли в администрациях, школах и гостиницах. В больницах подготовят дополнительные места на случай, если людям потребуется медицинская помощь.


Кондратьев отметил, что обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно.


«Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия, куда могут обратиться жители муниципалитета. Оперативные службы сориентируют людей об их дальнейших действиях», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края


Свыше 22 тысяч зданий, в которых проживают порядка 72,5 тысячи человек, оказались в зоне подтопления, сообщили в региональном главке МЧС РФ.


«Всего в зоне затопления 22,33 тысячи домовладений с населением 72,54 тысячи человек»,- сказал представитель ведомства.


Он уточнил, что в зону подтопления также попали 46 социально значимых объектов. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.









Туапсе переживает жуткое наводнение
  Автобусы-подлодки на улицах-реках — такие кадры этими днями можно наблюдать на улицах Туапсе. Очевидцы жуткой стихии опубликовали в Сети кадры утопленных улиц. Власти
Ситуация в Туапсе
Ситуация в Туапсе
Ситуация в Туапсе
25.10.18 Россия
Последствия сильного дождя, прошедшего в Туапсе накануне, уже практически полностью устранены. Пресс-служба местной администрации сообщила о том, что нет повода для
Ситуация в Туапсе 25 октября
Последствия сильного дождя, прошедшего в Туапсе накануне, уже практически полностью устранены. Пресс-служба местной администрации сообщила о том, что нет повода для
Наводнение в Туапсе 25 октября 2018 года
В Туапсе в связи с наводнением введен режим чрезвычайной ситуации. Наводнение в Туапсе 24 октября 2018 года: в городе введен режис ЧС На Туапсе (Краснодарский край)
Потоп в Туапсе — видео от 25.10.2018
Стихия разыгралась не на шутку Сегодня в Туапсе из-за сильных ливней введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен план «Тайфун», предполагающий отправку полицейских на
Наводнение в Туапсе 24.10.2018: видео потопа — есть жертвы
В Туапсе в связи с наводнением введен режим чрезвычайной ситуации. Наводнение в Туапсе 24 октября 2018 года: в городе введен режис ЧС На Туапсе (Краснодарский край)