Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019
24.10.2018 273

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019

Россия



Весной, а именно, 31 марта 2019 года, в Украине состоятся очередные президентские выборы и мы предлагаем узнать, какие кандидаты в президенты Украины вошли в список возможных победителей и кто планирует побороться за право управления страной.


Хотя до официального начала предвыборной гонки еще достаточно далеко, уже сегодня в Украине ощущается активизация политических сил, а многие известные политики уже успели официально заявить о своем участие в выборах 2019 года.




Возможные кандидаты



Содержание:


Возможные кандидаты
Потенциальные лидеры
Проблемы выборов 2019 года
Стали известны лидеры рейтинга кандидатов в президенты Украины

В средствах массовой информации все чаще говорят о рекордном количестве кандидатов, число которых, по мнению экспертов, вполне может достичь 50.


Официально о своем желании баллотироваться в президенты весной 2019 года уже заявили такие кандидаты:



ФИО кандидата
Политическая сила
1
Юлия Тимошенко
Батькивщина
2
Юрий Деревянко
«Движение новых сил»

(партия Михаила Саакашвили)
3
Роман Бессмертный
Беспартийный
4
Виктор Чумак
Гражданское движение «Хвыля»
5
Геннадий Балашов
5. 10
6
Андрей Садовый
Самопомощь
7
Михаил Добкин
Христианские социалисты
8
Илья Кива
СПУ
9
Сергей Каплин
СДПУ
10
Олег Ляшко
Радикальная партия
11
Инна Богословская
Всеукраинская общественная организация «Вече Украины»
12
Анатолий Гриценко
Гражданская позиция
13
Юрий Бойко
Оппозиционный блок
14
Вадим Рабинович
За жизнь
15
Роман Безсмертный
Беспартийный
16
Роман Насиров
Бывший глава фискальной службы
17
Надежда Свавченко
Общественно-политическая платформа Надежды Савченко

Действующий президент Украины Петр Порошенко, хоть и не заявил официально о желании выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, вероятнее всего, серьезно задумывается об этом. Вероятнее всего, он объявит о том, что выдвигает свою кандидатуру уже в начале 2019 года, когда будут очевидны другие кандидаты в президенты Украины. Но, в том, что действующий глава вступит в борьбу, у большинства экспертов сомнений не возникает. На это указывает существенная активизация его пресс-службы.




Конечно, реальный список возможных кандидатов намного шире. Как показывают различные опросы, народ потерял доверие к политикам и готов доверить управление страной людям творческих профессий. По мнению многих в список выборов 2019 года могут попасть как реальные кандидаты в президенты певец Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский. Хотя, сами кумиры украинцев, пока не изъявили желания взять на себя такую ответственность.


Также не исключено, что в марте 2019 года в бюллетене будут такие фамилии, как:


Арсений Яценюк;
Арсен Аваков;
Нестор Шуфрич;
Владимир Литвин;
Александр Вилкул;
Вячеслав Кириленко;
Александр Турчинов;
Владимир Гройсман;
Антон Геращенко;
Анатолий Гриценко;
Валентин Наливайченко;
Борислав Береза;
Олег Березюк;
Игорь Луценко.

Не исключено, что попытку вернуться на политический олимп предпримет и Петр Симоненко. Ожидают также появления мифического Дарта Вейдера.


Потенциальные лидеры


Конечно, далеко не все кандидаты в президенты получат поддержку у народа Украины и смогут преодолеть 5% барьер в 2019 году.


По данным независимых опросов во второй тур могут выйти:


Порошенко;
Тимошенко;
Гриценко;
Бойко;
Вакарчук.

При чем, разрыв между этими кандидатами на сегодняшний день очень небольшой, а народная поддержка по данным разных опросов не превышает 25% (по SOCIS никто не смог преодолеть даже 10%), что исключает быструю победу одного из лидеров гонки в I туре.




Наряду со многими независимыми компаниями, проводящими социологические исследования предвыборных настроений населения,Телеканал 24 провел свой опрос телезрителей и получил следующие результаты.






Проблемы выборов 2019 года


Первая и самая основная проблема Украины – это недоверие к власти. Согласно статистическим данным порядка 15-30% населения не планируют голосовать на предстоящих выборах и не верят, что их голос может кардинально повлиять на ход выборов.


Почти 60% населения не определились с выбором своего кандидата, а многие из неопределившихся готовы поддержать вариант «против всех».


Смогут ли кандидаты в президенты Украины, список которых мы представили на этой странице, аккумулировать внимание народа и вселить в людей веру в то, что их программа принесет существенные перемены, сказать сложно, ведь многие политики 2019 года – это те же люди, кто стоял у руля до Майдана.


Хотя довольно сложно предсказать, кому поверят украинцы в этот раз, вполне очевидно, чего ожидают люди от нового главы государства. По данным группы «Рейтинг» желания народа распределились следующим образом:


Прекращение конфликта на Донбассе
63%
Искоренение коррупции
49%
Возрождение промышленности
40%
Повышение социальных стандартов
30%
Отстранение от политики олигархов
менее 19%
Повышение качества медицинских услуг
менее 19%
Возрождение села
менее 19%
Укрепление армии
менее 19%
Укрепление позиций украинского языка
менее 8%
Реформы системы образования
менее 8%




Найдут ли отображение желания народа в предвыборных обещаниях? Вероятнее всего да. Будут ли политики помнить о них, выстраивая траекторию своей политики, уже добившись желаемого места во власти? Вопрос спорный.


Так или иначе, Украина вступает в непростой период и самое основное желание народа – не получить очередного разочарования от неисполненных предвыборных обещаний.


Стали известны лидеры рейтинга кандидатов в президенты Украины

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко попали на первые строки рейтинга кандидатов на пост президента страны.


В четверг на пресс-конференции директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий рассказал о результатах опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко относительно грядущих выборов главы государства, пишет РИА «Новости».


По его словам, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то на них бы пришли 77% опрошенных, 11% бы не стали голосовать, 7% скорее не пошли бы, а 5% населения сомневались бы.


«Относительно конкретного вопроса (за кого бы вы стали голосовать – прим. ВЗГЛЯД) голоса распределились следующим образом: за Тимошенко – 13%, за Гриценко – 7,5%, нынешнего президента Петра Порошенко – 7,1%, лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича – 6,4%, артиста, лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука – 6,3%, украинского шоумена Владимира Зеленского – 6,2%, сопредседателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко – 5,5%, за лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко – 5,4%», – сказал Лисничий.


Опрос был проведен с 11 по 18 сентября 2018 года по всей территории Украины, кроме Донбасса. Всего опросили свыше 2 тыс. человек. Погрешность не превышает 2,2%.


Напомним, что Тимошенко заявила о своем желании участвовать в выборах в конце августа. Нынешний президент Украины Петр Порошенко пока не высказывал намерения баллотироваться на второй срок.


Выборы президента на Украине назначены на 31 марта 2019 года.



 



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019
Весной, а именно, 31 марта 2019 года, в Украине состоятся очередные президентские выборы и мы предлагаем узнать, какие кандидаты в президенты Украины вошли в список
Предварительные результаты выборов 2018: первые итоги
Какие были кандидаты?Содержание:Какие были кандидаты?Ход предвыборной кампании, повлиявший на итоги выборовФинансирование выборовРезультаты опросов до дня
Выборы президента Украины 2018: дата проведения, кандидаты
Каждые четыре года украинский народ выбирает нового правителя государством. Прошлые выборы состоялись в 2014 году. Тогда Президентом был выбран Петр Порошенко. Выберут
Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200
Лучшие школы Москвы и России: полный список, рейтинг ТОП-200