Способы освобождения от уплаты транспортного налога
23.10.2018 48

Способы освобождения от уплаты транспортного налога

Россия


Способы освобождения от уплаты транспортного налога

Не для кого не станет секретом факт того, что с недавнего времени президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято решение об изменении закона об уплате налогов на транспортные средства, которые были зарегистрированы на территории нашего государства. Однако на сегодняшний день имеется несколько вполне законных оснований для уклонения от уплаты данного вида налогообложения. Наиболее простой способ не платить налог на транспортное средство — оформление соответствующих бумаг, если на данный момент ваш автомобиль не находится в эксплуатации и вы им попросту не пользуетесь.


Также не стоит забывать о том, что на территории нашего государства есть возможность получения частичной или полной льготы в том случае, если у владельца транспортного средства есть инвалидность, а также другие основания для неуплаты данного вида налогообложения. В законодательных документах, действующих на территории Российской Федерации, указываются определенные социальные группы людей, которые имеют право для освобождения от уплаты транспортного налога.

Всем хорошо известен факт того, что основным законодательным документом  на территории РФ является Конституция нашего государства. 57-я статья данного документа говорит о том, что каждый гражданин, проживающий на территории страны, обязан выплачивать определенные виды налогообложения и федеральных сборов.


Граждане нашего государства, имеющие зарегистрированные транспортные средства, обязаны побеспокоиться о выплате транспортного налога, сверяясь с законодательными документами, действующими на территории России.


Надо отметить, что уплата данного вида налогообложения фиксируется при помощи специально разработанной квитанции. Для уплаты данного вида налогообложения достаточно обратиться в ближайшее отделение Федеральной налоговой службы, нанеся им личный визит, либо прибегнуть к использованию официальных государственных интернет-порталов и оплатить налог в режиме онлайн, не выходя из своего дома.


Все транспортные средства, которые на данный момент числятся как угнанные, освобождаются от уплаты данного вида налогообложения в случае предоставления соответствующей документации в отделение Федеральной налоговой службы,  подтверждающей данный факт.  Также факт хищения оформленного на вас транспортного средства должен быть официально задокументирован представителями государственной службы под названием Государственная автоинспекция МВД Российской Федерации.


Стоит также не забывать о том, что транспортные средства, не обладающие суммарной мощностью силового аппарата в сто лошадиных сил, также не облагаются транспортным налогом.


Транспортные средства, которые используются для транспортировки граждан с инвалидностью, тоже не облагаются данным видом налогообложения. Аналогичные правила действуют для автомобиля, если он был выдан вам органом социальной защиты. Передача данных в представительство Федеральной налоговой службы происходит во время регистрации транспортного средства. Предоставление сведений о транспортном средстве должно быть произведено во временной период протяженностью в десять дней с момента официальной регистрации вашего транспортного средства.


Надо сказать, что в случае несвоевременной уплаты данного вида государственного налога владельцу транспортного средства будет начисляться пеня, которая увеличивает суммарное количество необходимых финансовых средств для погашения данного налога.


Однако в тех случаях, когда при оформлении налогового документа представителями Федеральной налоговой службы была допущена ошибка, уплата данного налога за указанный временной период не производится.


Законным основанием для неуплаты данного вида налогообложения также может стать отсутствие квитанции, которая свидетельствует об уплате транспортного налога.


Также нет смысла уплачивать транспортный налог в тех случаях, если вы получили перечень платежных документов, однако их формат оформления не соответствует образцу. В данной ситуации присланные вам документы не имеют никакой юридической силы, поэтому вы можете законно не заниматься оплатой транспортного налога.


Еще одним способом законного уклонения от уплаты налога на зарегистрированное на вас транспортное средство является переоформление документации на авто на несовершеннолетнее лицо. Согласно законодательным актам, действующим на территории нашего государства, лица, не достигшие совершеннолетия, не уплачивают данный вид налогообложения.



Транспортный налог отменили или нет в 2018 году — свежие новости на 23 октября
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 23 октября 2018 года. Правда или нет? Содержание: Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости
Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей, свежие новости на 21.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете...
Отмена транспортного налога 2018 в России, свежие новости на 22.10.2018
Правда ли, что Владимир Путин отменил транспортный налог в 2018 году В интернете очень активно обсуждают информацию о том, что действующий руководитель страны, Владимир
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог 8 октября
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Транспортный налог 2018 в России: последние новости, надо ли платить транспортный налог
Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или нет в 2018 годуСодержание:Внесенные изменения в закон об отмене транспортного налога, платить или
Налог на автомобиль калькулятор 2018, калькулятор налога
Калькулятор транспортного налога 2018Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Москве. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских