Сколько стоит виза в Финляндию для россиян в 2018 году
23.10.2018 69

Сколько стоит виза в Финляндию для россиян в 2018 году

Россия


Европейские страны являются сегодня одними из самых востребованных туристических направлений — ежегодно в них прибывают тысячи гостей из других стран в поисках впечатлений, качественного образования и лучшей жизни. В частности, особенно популярным в последние годы стало оформление финской визы, стоимость которой достаточно невелика. Финляндия располагается на северо-востоке Европы и входит число экономически развитых и влиятельных стран. Привлекательной для эмигрантов она является благодаря высокому уровню жизни, отсутствию коррупции, качественному социальному обеспечению и гарантиям личной безопасности. Кроме того, к преимуществам этого государства можно отнести экономическую стабильность и демократические законы, способствующие полноценному развитию общества и личности. Большое внимание в стране уделяется сохранению природных богатств — Финляндия считается одной из самых чистых европейских стран.


Оформить финскую визу по доступной цене в 2018 году желают любители и зимнего отдыха — здесь есть большое число отлично оборудованных горнолыжных трасс, а также отдыхающие могут покататься на собачьих и оленьих упряжках. Среди достойных внимания достопримечательностей можно выделить Аландские острова, Национальный музей Финляндии, Городской музей Хельсинки, Национальный парк Лемменйоки и архипелаг Таммисаари.


Как получить визу в Финляндию: общие требования к кандидатам



Содержание:


Как получить визу в Финляндию: общие требования к кандидатам
Виды виз в Финляндию
Перечень необходимых документов
Стоимость оформления различных видов виз в Финляндию
Возможные трудности и случаи отказов

Оформление визы в Финляндию — достаточно трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Все, желающие осуществить необходимую для поездки процедуру, должны позаботиться о сборе пакета документов и заблаговременной записи на собеседование. Подавать бумаги можно в консульский отдел посольства страны, там же следует записаться на собеседование. Стоит отметить, что в консульстве Финляндии у кандидата могут потребовать выписку с места работы, в которой обязательно должны быть отмечены сфера деятельности, название предприятия, должность и размер оклада. Также в большинстве случаев для ускорения процесса желательно предъявлять бронь номера в гостинице и билеты в оба конца, копии предыдущих виз, свидетельства о разводе или браке. Записаться на собеседование кандидат может дистанционно, воспользовавшись сайтом посольства.


Сделать визу в Финляндию в 2018 году можно по доступной цене, однако выдается она далеко не каждому кандидату. Существует ряд причин, по которым в предоставлении документа может быть отказано. К ним относятся отсутствие действительных проездных документов, грамотно и четко сформулированной цели поездки, недостаток средств для пребывания за границей.


Виды виз в Финляндию


Финляндия является одной из 26 стран, подписавших Шенгенское соглашение. Поэтому для того, чтобы беспрепятственно отправиться туда, нужно оформить шенгенскую визу, стоимость которой вполне доступна. На сегодняшний день страна выдает визы следующих типов:


краткосрочную;
транзитную;
национальную.

Краткосрочные визы оформляются для непродолжительных туристических поездок или путешествий по деловым вопросам. Их выдают по приглашению лица, являющегося гражданином принимающей страны или имеющего вид на жительство. Срок пребывания, предоставляемый таким документом, является ограниченным и не превышает 90 дней. Разрешение на въезд может быть выдано тем, кто намерен совершить одноразовую поездку или несколько визитов, укладывающихся в оговоренные сроки.


Стоимость оформления транзитной финской визы считается одной из самых приемлемых — этот вид разрешения позволяет пересекать территорию Финляндии, направляясь в третью страну, не являющуюся участницей Шенгенской зоны. Получить документ могут только обладатели разрешения на въезд в принимающее государство. Продолжительность пребывания на пересекаемой территории не может превышать 5 дней.




Еще одним распространенным среди туристов является вопрос о том, сколько стоит оформление национальной финской визы для россиян. Такой документ, стоимость которого вполне доступная, позволяет приезжать в страну для учебы, работы или встречи с проживающими здесь родственниками. Выдается он иностранным гражданам на срок от трех месяцев.


Все перечисленные выше виды виз в зависимости от стоимости и целей подразделяются на несколько категорий: бизнес-визы (дают возможность легально пребывать в стране три месяца, целью поездки выступают переговоры, заключения контрактов, обсуждение коммерческих предложений); студенческие (выдаются студентам, участникам образовательных программ, сопровождающим педагогам); гостевые (для поездки к друзьям или родственникам); медицинские (для лечения); сезонные (для временной работы).


Перечень необходимых документов


Прежде чем интересоваться тем, сколько стоит виза в Финляндию, необходимо позаботиться о наличии требуемого пакета документов. В базовый перечень, необходимый для оформления любого типа разрешения, входят:


заполненная латиницей и подписанная кандидатом анкета;
действующий загранпаспорт, содержащий более трех пустых страниц и актуальный в течение 90 дней после завершения поездки;
одна цветная фотография (3,6х4,7);
действующий в странах Шенгенского соглашения страховой полис;
копия и оригинал внутреннего паспорта;
копии авиабилетов;
приглашение от родственников или друзей, находящихся на территории принимающей страны.

Для того, чтобы оформить разрешение на въезд лицу, не достигшему совершеннолетия, необходимо предъявить копию и оригинал свидетельства о рождении, заполненную анкету и согласие родителей или опекунов. Туристы должны предъявить документальное подтверждение брони номера в отеле, справку с места работы, выписку из банковского счета или карты, свидетельствующую о наличии необходимых для поездки накоплений.


Стоимость оформления различных видов виз в Финляндию


Цена оформления финской визы может варьироваться в зависимости от ее вида и оперативности выдачи. Так, например, многократное разрешение на въезд в страну окажется несколько дороже транзитного. На стоимости сказывается вид документа и состояние личной визовой истории. Размеры визового и консульского сборов обусловлены сроком действия документа. За наиболее выгодную стоимость можно приобрести краткосрочное разрешение, а национальное, выдаваемое на срок более 3-х месяцев, стоит дороже. Сумма, которая будет потрачена в процессе получения документа, зависит еще и от того, производиться ли оформление самостоятельно или с помощью посредников. Однако в этом случае, погнавшись за более дешевым вариантом, можно потратить уйму времени и не добиться положительного результата. Малейшая ошибка при оформлении документов или внесении данных в анкету может стать причиной отказа.


Возможные трудности и случаи отказов


Как и большинство других европейских стран, Финляндия предъявляет к иностранным гостям достаточно строгие требования. Судя по отзывам туристов и статистическим данным, процент отказов является не слишком большим. Однако чтобы не попасть в подобный «черный список», необходимо знать о том, какие нюансы могут помешать путешествию.


К наиболее распространенным причинам невыдачи разрешений на въезд в страну относятся: неполный пакет документов, предоставленный кандидатом; ошибка в переводе данных; отсутствие средств для оплаты полной стоимости поездки; плохая визовая история. Одной из самых существенных причин отказов является наличие в единой информационной системе информации о нарушении кандидатом правил визового режима или законов, действующих на территории Шенгенской зоны. Отказать заявителю могут и в случае, если срок действия заграничного паспорта истек, в нем просроченная фотография или к пакету документов приложено фальшивое приглашение. Если посольство отказало в выдаче разрешения, желательно незамедлительно узнать причину и уточнить возможный срок для повторной подачи.



 



Ипотека без первоначального взноса в 2018 году
Доброго времени суток, уважаемые читатели финансового журнала «RichPro.ru»! Сегодня мы продолжаем разговор об ипотечном кредитовании и поговорим об ипотеке без
Пенсионная реформа в России. Последние новости 22 октября. (обновлено 22.10.2018)
  [/h1] [h1]Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы ...[/h][/h]
Сколько стоит виза в Финляндию для россиян в 2018 году
Европейские страны являются сегодня одними из самых востребованных туристических направлений — ежегодно в них прибывают тысячи гостей из других стран в поисках
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
3 октября 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года.27 сентября государственная дума в третьем чтении
Безвизовые страны для россиян 2018, полный список
Безвизовые страны для россиян 2018, список на 23.09.2018
Безвизовые страны для россиян 2018, полный список
Безвизовые страны для россиян 2018, список на 17.09.2018