Вынесен приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему руки жене
15.11.2018 533

Вынесен приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему руки жене

Россия


Дмитрий Грачев, который из ревности отрубил кисти рук своей жене Маргарите, признан виновным.

Серпуховский городской суд в четверг вынес приговор Дмитрию Грачеву, отрубившему кисти рук своей жене. Он обязал его возместить ей 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, передает Агентства городских новостей «Москва».


Потерпевшей стороной ранее был заявлен иск к Д.Грачеву на сумму 8,2 млн рублей.


Также решением суда Грачеву было назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима.


Маргарита Грачева присутствовала на суде. Ее сопровождали родственники и адвокаты, общаться с журналистами до начала заседания девушка отказалась, отмечает РИА Новости.





Трагедия произошла около года назад. Сначала Грачев силой увез жену в лес, где угрожал убить, но в итоге отпустил. Испуганная девушка обратилась в полицию, но участковый отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления. Через несколько дней Грачев вновь увез жену в лес рядом с деревней Скрылья, отобрал у нее мобильный телефон и отрубил кисти рук топором. Затем он отвез девушку в городскую больницу.


Мужчина рассказал, что поводом для преступления послужила ревность. Он подозревал ее в измене и несколько раз по ночам тайно брал телефон, проверяя ее переписку. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.


Я разбудил Риту, спросил, кто это такой, — заявил в суде Грачев. — Она сказала, что это водитель с ее работы. Якобы он должен починить детям какую-то игрушку. Но я в это не поверил. Я был на взводе…


Грачев не мог справиться с чувством ревности. Он ударил свою супругу, а после этого начал следить за ней. Он даже нашел специалиста, который проверил его жену на полиграфе. Кстати, прибор показал, что Маргарита не врет, но Дмитрия это никак не успокоило. Женщина решила подать на развод, после чего у него и зародился план мести.


Грачев лишен родительских прав, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении и угрозе убийством. Маргарита Грачева была прооперирована, ей удалось спасти одну кисть. Участкового, допустившего преступление, уволили из органов внутренних дел, его руководство дисциплинарно наказали.




Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта info-vsem.ru Автор: Анна Абрикосова.