Трагедия в Керчи: Версия Москвы Крым не убедила
04.11.2018 46

Трагедия в Керчи: Версия Москвы Крым не убедила

Россия


Поэтому в Москве крайне не хотели бы найти в керченской трагедии террористический след.


Я вчера созванивался с друзьями из Крыма, понятно, что это не следователи, не криминалисты, но они выражают мнение большинства тех, кто хоть что-то непосредственно знает о трагедии. Во-первых, многие уверены, что убийц было несколько. Во-вторых, люди уверены, что в трагедии стоит искать украинский след. СБУ могли в тёмную использовать сатанистов и кого угодно. Я тоже уверен, что без украинских и западных спецслужб тут не обошлось.


— Почему власть боится открыто заявить о теракте?


— Потому что в этом случае от неё потребуют сделать нечто конкретное и жёсткое в отношении киевского преступного режима. А это сложнее и рискованнее, чем в очередной раз посокрушаться о вреде глобализации, порассуждать о том, как запущено у нас воспитание детей.

Я с 2014 года повторяю, что при сохранении нынешнего русофобского режима на Украине, терроризм на государственном уровне будет использоваться как инструмент против России.


А с терроризмом надо бороться жёсткими контртеррористическими операциями, а не с помощью заявлений с разных трибун.


Если же мы начнём контртеррористическую операцию против украинского режима, то против нас применят новые санкции.


— Российская власть постоянно декларирует, что санкции нам уже не страшны.


— Я думаю, что Москва не хочет обострять ситуацию до запуска «Северного потока-2». Но не только. После того, как украинские диверсанты в конце августа 2016 года с боем попытались прорваться через границу с Крымом, любое уважающее государство должно было жёстко ответить. Если не военным путём, то хотя бы экономическими методами. А Россия по-прежнему остаётся одним из главных торговых «партнёров» Украины, на нашей территории временно или постоянно проживают несколько миллионов человек с украинскими паспортами. То есть мы в прямом смысле слова продолжаем кормить русофобский киевский режим.


И если сейчас признать произошедшее в Керчи терактом, то возникнет вопрос: почему мы снова не реагируем. А реагировать, вводить жёсткую экономическую блокаду, не говоря уже о военном ответе, Москва не хочет. Поэтому Киев, чем дальше, тем больше будет наглеть, пока не вынудит Москву к адекватному ответу.


— Конечно, окончательный ответ даст только следствие, да и то не сразу, — говорит член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. — Лично я из той информации, которая доступна, всё же склоняюсь, расстрел в Керчи не был терактом. Это то явление, которое перекочевало к нам с Запада вместе западной субкультурой и прочими атрибутами «красивой жизни».


Я-то как раз считаю, что версия теракта была бы удобна для нашей власти, поскольку позволила бы показать, что собой представляет киевский режим с новой очевидностью. Возможно, этого стрелка как-то «вели». Мы живём в информационной среде, где тема убийств, часто массовых постоянно используется в коммерческих целях, в фильмах, в компьютерных играх. Неудивительно, что подростки перестают воспринимать смерть, как нечто из ряда вон выходящее, путают реальность и виртуальный мир.


Кроме того, мы не видим никаких признаков, что это преступление было совершено с умыслом. Обычно за терактом следуют некие заявления о его целях. Никто ведь не заявил на Украине или ещё где-то, что убийства будут продолжены, пока Крым не вернётся в состав Украины или чего-то подобного.


В общем, пока я склонен верить официальной версии трагедии в Керчи.


И отдельно хотел бы добавить, что не являюсь сторонником ужесточения правил продажи оружия в России. От этого пострадают в первую очередь ответственные владельцы оружия, купившие его для охоты или самообороны.



 



Трагедия в Керчи — хронология событий: данные на 27 октября
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Трагедия в Керчи — подробная хронология событий
Массовое убийство в Керченском политехническом колледже, устроенное 17 октября обучавшимся там на четвертом курсе 18-летним студентом Владиславом Росляковым, пополнил
Трагедия в Керчи: Версия Москвы Крым не убедила
Мог ли один человек организовать кровавую бойню в колледже? На фото: у мемориала о погибших в Керченском политехническом колледже, где произошли взрыв и стрельба (Фото:
Пенсионная реформа в России. Последние новости 11 октября. (обновлено 11.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 8 октября. (обновлено 8.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]
Пенсионная реформа в России. Последние новости 3 октября. (обновлено 3.10.2018)
Путин поручил правительству найти средства для реализации правок пенсионной реформы...[/h][/h]