Народные средства, которые помогут в борьбе с привычкой обкусывать ногти
03.11.2018 38

Народные средства, которые помогут в борьбе с привычкой обкусывать ногти

Россия


[/i]Научно доказано, что онихофагия не всегда является показателем психического расстройства. Иногда это всего-навсего приобретенная привычка, возникшая путем повторения одних и тех же действий.


Избавиться от привычки и не грызть ногти— вполне осуществимая задача. Залогом успеха при этом является желание самого обладателя «некрасивого» ритуала.


Наиболее действенными способами считаются следующие:


1. Прием замещения


Если вы ловите себя на том, что тянете пальцы ко рту в процессе принятия нелегкого решения или тревожных моментов, попробуйте заместить ногти чем-либо более подходящим. Смотря остросюжетный фильм, поставьте перед собой тарелку с нарезанными дольками фруктами, чипсами, сухариками или семечками.


В крайнем случае купите детскую резиновую игрушку для прорезывания зубов. И тяните в рот каждый раз, когда захочется обгрызть ноготок. Обычно человеку достаточно буквально пары раз использования такого«девайса», чтобы закрепить негативное отношение к онихофагии.

2. Психологические приемы


Многим людям избавиться от вредной привычки и не грызть ногти хорошо помогают простые психологические приемы — каждый раз, когда захочется сунуть палец в рот, вместо этого легонько постучать по зубам или щелкнуть резинкой, предварительно надетой на запястье.


3. Совет для женщин: сделайте красивый маникюр


И не просто покройте ногти лаком, а воспользуйтесь самым дорогим, ярким и шикарным дизайном. Желательно у лучшего мастера в городе. Включите фантазию и попросите украсить каждый ноготок стразами, рисунками или россыпью блесток. Этот прием рассчитан на то, что такую красоту будет жалко портить.


Перед тем как отправить пальцы в рот, вы миллион раз задумаетесь. И даже если обгрызете пару ноготков, яркое покрытие все равно продолжит привлекать к вашим ногтям внимание. И будет очень стыдно за исковерканный маникюр, что тоже может помочь в нелегкой борьбе с онихофагией.


Часто специалисты советуют нарастить акриловые ногти. Из-за твердости покрытия искусственные ногти практически невозможно грызть.


4. Специальные аптечные и косметические средства


Неплохо помогает бросить грызть ногти использование специальных лаков с горьким вкусом. Многие из них разрешены для применения в детском возрасте.


Страдающие от онихофагии, часто даже не замечают того, что обкусывают ногтевую пластину, пока не почувствуют боли. Иногда дело доходит до крови. Горький лак помогает контролировать себя — как только произойдет контакт поверхности ногтя со слюной, вы ощутите неприятный вкус и успеете остановиться.


Belweder, Некусайка, Грызи — нехочу (Frenchi), Probelle, Mavala Stop, No More Biting Nail Lacquer (Kiko).


5. Народные средства


Еще наши прабабушки, чтобы отучить грызть ногти нерадивых детей, мазали им кончики пальцев горчицей, острым перцем, соком столетника, полыни или алоэ. Способ, конечно, радикальный, но для не запущенной онихофагии довольно действенный. У человека быстро формируется условный рефлекс: сунул пальцы в рот — стало горько и дискомфортно.


6. Борьба со стрессом


Если вы чувствуете, что причиной онихофагии действительно является повышенное нервное напряжение, не стесняйтесь обратиться за помощью к неврологу или психологу. Возможно, что отвратительная привычка уйдет сама собой, как только нормализуется психическое состояние.


Если категорически не хочется делиться проблемой с врачом, постарайтесь самостоятельно устранить нервирующие вас факторы, займитесь спортом, чаще гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь. Можно принимать безопасные успокоительные препараты — экстракт валерианы в таблетках, глицин, адаптол, персен и т. д.


7. Контроль и сила воли


Лучший способ избавиться от онихофагии — не грызть ногти. Никакие ультрасовременные и эффективные средства не спасут от вредной привычки без вашего желания и усилий. Контролируйте себя и почаще хвалите за успехи.


Ни в коем случае не стоит отчаиваться, если ни один из методов не помогает избавиться от привычки грызть ногти. Бывает и такое. Но это означает необходимость обратиться за помощью к специалисту. Возможно, в вашем случае дело действительно связано с неврозом, который вам поможет преодолеть только хороший врач.



 



Николай Караченцов: где похоронят, биография и личная жизнь, песни в исполнении Караченцова
Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве. О смерти актера
Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище
 Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве. О смерти актера
Николай Караченцов — когда похороны: биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Николай Караченцов — биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел, когда похороны
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Народные средства, которые помогут в борьбе с привычкой обкусывать ногти
Привычка, которая может спровоцировать проблемы со здоровьем и вызвать эстетическую неприязнь — онихофабия (обкусывание ногтевой пластины). С этой проблемой можно
Ипотека без первоначального взноса в 2018 году
Доброго времени суток, уважаемые читатели финансового журнала «RichPro.ru»! Сегодня мы продолжаем разговор об ипотечном кредитовании и поговорим об ипотеке без