Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы по решению суда
03.11.2018 50

Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы по решению суда

Россия


Неадекватная реакция футболистов и их компании не заставила себя долго ждать и Кокорин с Мамаевым начали выяснять отношения, применяя физическую силу. На этот раз в ход пошли не только кулаки, но и стулья, которыми футболисты избивали чиновников, посмевших сделать им замечание.


Все похождения пьяных футболистов были засняты камерами наблюдения, которые находились в местах их дебошей, поэтому у следствия достаточно материала, чтобы предъявить Александру Кокорину и Павлу Мамаеву подозрение и передать дело в суд.


Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы на два месяца



По информации источников СМИ, футболисты явились к следователю для дачи показаний. 11 октября 2018 года Тверской суд города Москвы проводил предварительные слушания по делу дебоширов. И, несмотря на попытки адвокатов смягчить условия ареста футболистов, вынес приговор о заключении под стражу сроком на два месяца Павла Мамаева, Александра Кокорина и младшего брата Кирилла Кокорина.

Заседания фигурантов дела проходили в отдельных залах Тверского суда и представители прокуратуры и следствия были неумолимы в единогласном требовании арестовать, на просьбы защитников футболистов упростить их пребывание под домашним арестом.


Были заслушаны показания обвиняемых. Александр Кокорин заявил, что раскаивается в своих действиях, и попросил не арестовывать его.


«Я приношу извинения потерпевшим, я раскаиваюсь в содеянном. Мне стыдно перед болельщиками и клубом. Приношу извинения за свой недостойный поступок. Моё поведение было недопустимым, сделаю всё, чтобы заслужить прощение. Прошу вас не лишать меня свободы и дать возможность загладить вину», — заявил Кокорин.


С такой же просьбой выступил Павел Мамаев и объяснил свою позицию.


«В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака я не избивал. Прошу не лишать меня свободы, так как тогда футбольный клуб «Краснодар» разорвёт со мной договор. Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорт, нигде скрываться не буду. Хочу публично извиниться перед всеми пострадавшими. Я не имел права себе такое позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб», — заявил футболист.


Его адвокат добавил, что ряд приобщённых документов противоречили основному вещественному доказательству — записям с камер видеонаблюдения. Он отметил, что у подозреваемого есть жена и дети, находящиеся на иждивении.


Защита Мамаева настаивала на его невиновности в эпизоде с Паком. При этом ранее Кирилл Кокорин в своём выступлении обвинил полузащитника «Краснодара» в избиении Соловчука.


Адвокат Александра Кокорина Олег Попов заявил, что будет добиваться пересмотра решения об аресте своего подзащитного.


«Ни о каком залоге речи быть не могло. Решение будет обжаловано, вы об этом узнаете. Мы приведём более серьёзные доводы. Надеюсь, это повлияет на меру пресечения. Александр чувствует себя удовлетворительно. Для него решение было ожидаемым. Держится кремнём», — сказал Попов.


Обжаловать решение будет и адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Он назвал действия суда «излишне жестокими».


Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.



 



Мамаев и Кокорин: последние новости от 19 октября 2018
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Павел Мамаев и Александр Кокорин арестованы по решению суда
Главными антигероями последних дней среди общественности, в интернете и СМИ стали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые не первый раз попадают в громкие
Кокорин и Мамаев, последние новости 2018: что случилось, драка на улице и в кафе, видео
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Мамаев и Кокорин — Последние новости дела футбольных дебоширов от 17 октября 2018: сажать или нет?
Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с
Мамаев свалил всю вину на Кокорина
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые в последние дни обсуждаются исключительно в скандальном контексте, все-таки пошли на раскаяние перед сотрудниками
Кокорин и Мамаев пришли в полицию, где их и задержали на 48 часов
Футболист Павел Мамаев задержан на 48 часов по подозрению в хулиганстве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк«Мамаев задержан в соответствии с