Ингосстрах куда с заявлением по Натали Турс, 6 сентября 2018
03.11.2018 118

Ингосстрах куда с заявлением по Натали Турс, 6 сентября 2018

Россия


Ингосстрах куда с заявлением по Натали Турс: Кто может рассчитывать на компенсацию


Эксперты подчеркивают, что на возмещение вправе рассчитывать туристы, заключившие договор на туробслуживание с юрлицами, работавшими под брендом «Натали Турс», а также приобретавшие туры через турагентства, при условии, что будут предоставлены платежные документы, свидетельствующие о переводе денежных средств в адрес этих юрлиц.


Ранее в компании «Вестнику АТОР» подтвердили, что компенсации вправе получать и те туристы, которые смогли частично воспользоваться забронированными в «Натали Турс» путевками.

«Все туристы могут требовать возмещение ущерба по договору. Если ущерб равен 100% стоимости тура, то требуют полной компенсации, если только часть тура не оплачена и оплаченной частью они воспользовались, то требуют ту часть, которую  им не оказали. Если билет им купили, но они им не воспользовались, то туристы могут требовать 100% компенсации тура», — говорит руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.


На рынке также обсуждается вопрос, смогут ли рассчитывать на компенсации те туристы, туры которых были отменены «Натали Турс» в период с 30 июня по 4 июля, или по которым туристы были вынуждены оплачивать составляющие тура самостоятельно. Эксперты полагают, что из ранее озвученной страховщиком позиции следует, что они также могут рассчитывать на возмещение. Точную позицию по этому вопросу страховщик озвучит в ближайшее время


На рынке также обсуждается вопрос, смогут ли рассчитывать на компенсации те туристы, туры которых были отменены «Натали Турс» в период с 30 июня по 4 июля, или по которым туристы были вынуждены оплачивать составляющие тура самостоятельно. Точная позиция страховщика по этому вопросу будет ясна сегодня, но из ранее озвученной его позиции следует, что они также могут рассчитывать на возмещение.


Возмещение, впрочем, ожидается для всех весьма небольшое, говорят эксперты. Точная сумма требований туристов пока неизвестна. По словам руководителя «Натали Турс» Владимира Воробьева, потребуется около 700-800 млн рублей. Все три исключенных из реестра операторов юрлица «Натали Турс» застрахованы на 100,5 млн рублей. Но оперировать даже этой суммой – неправильно. По имеющейся информации, большинство туристов покупали туры у «Панорамы Тур», а это только 50 млн рублей фингарантии.


Официального подтверждения данных о таком объеме претензий у страховщика пока нет. Во вторник «Ингосстрах» направил в «Натали Турс» запрос на реестр проданных туров. По Правилам страхования ответственности туроператор обязан предоставить страховщику сведения о заключенных договорах в течение 5 дней.


Напомним, что вчера страховщик подробно рассказал о том, какой пакет документов следует собрать для подачи заявления, а также с каким бланком заявления и куда именно обращаться.



 



Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Ингосстрах куда с заявлением по Натали Турс, 6 сентября 2018
Страховая компания "Ингосстрах" начала принимать заявления от пострадавших клиентов туроператора "Натали Турс". Об этом сообщили в пресс-службе компании. Клиентов для
Натали Турс, туроператор отменяет чартерные рейсы
Натали Турс — последние новости на сегодняНатали Турс» – «Панорама Тур» – с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь,
Ипотека без первоначального взноса в 2018 году СПб
Существует девять способов оформить ипотеку без первоначального взноса. Разберем детально каждый из них. Но прежде пару слов о том, почему банки требуют первоначальный