Плющенко унизил Елизавету Туктамышеву — что случилось с Медведевой в Канаде?
01.11.2018 148

Плющенко унизил Елизавету Туктамышеву — что случилось с Медведевой в Канаде?

Россия


Плющенко унизил Елизавету Туктамышеву — что случилось с Медведевой в Канаде?


Спортсмен раскритиковал фигуристку.


Известный российский фигурист и двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сравнил свою 21-летнюю коллегу Елизавету Туктамышеву с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.


Плющенко напомнил, что главный козырь Туктамышевой – исполнение тройного акселя. За счет этого элемента она может обойти конкуренток по технике. "Но для второй оценки ей нужны связки, переходы, больше артистичности", – пояснил Евгений. По его мнению, Елизавете стоит поработать над скольжением – оно должно быть мягче.


Несмотря на высокие оценки, спортсмен скептически относится ладмэея к достижениям Туктамышевой. По его мнению, она не способна обыграть Медведву и Загитову в случае, если те чисто откатают свои программы.


"Лиза может обойти Женю или Алину по технике, но по второй оценке - нет. Речь, главным образом, о скольжении и презентации",  - приводит слова Плющенко РИА Новости.

Он называет главным козырем Туктамышевой исполнение тройного акселя, за счет которого она обходит конкуренток технически.


"Но для второй оценки ей нужны связки, переходы, больше артистичности", - уверен Плющенко. Также он посоветовал Лизе поработать над своим скольжением и сделать его мягче.


Что случилось с Медведевой в Канаде?


Жребий оказался к Жене благосклонен — она каталась после главной своей конкурентки, Елизаветы Туктамышевой. Та выступила чисто и аккуратно, получив от судей 74,22 балла.


Женя начала прокат с отлично исполненных тройного лутца и двойного акселя, а каскад со сложнейшим тройным флипом перенесла в самый конец программы.




Это было, как выяснилось, неоправданно рискованное решение. Именно на каскаде случился досаднейший сбой — падение, компенсировать которое другими элементами уже просто не оставалось времени. Оценка — 60,83, худшая за все время участий в Гран-при, — отбросила россиянку в нижнюю часть таблицы и заставила вспомнить, что серьезных побед Женя не знает очень давно. Почти год.


Отыграть 14 баллов в произвольной программе — задача фактически невыполнимая, но это только полбеды. Неудача в первом же серьезном прокате сезона поставила под сомнение возможное участие Медведевой в финале Гран-при. Туда, напомним, попадают шесть фигуристок, у которых по итогам всех этапов будет лучшая сумма мест. А попыток у каждой из них — всего две.


Стало быть, четвертое-пятое место в Лавале — фактически приговор для Медведевой. А также горе для зрителей, проблема для промоутеров и спонсоров...


Но произвольную программу Женя откатала чисто, исполнив все прыжки и вращения так, будто и не было у нее никаких проблем накануне. От «минус 14» к Туктамышевой осталось в итоге «минус 6», но итоговой суммы не хватило даже для второго места. Однако шансы на попадание в финал Гран-при Медведева, безусловно, сохранила. Просто права на ошибку у нее теперь нет.


Напомним, что Женя заявлена на шестой, заключительный этап Гран-при («Trophee de France», Гренобль, Франция, 23-25 ноября). И там она обязана быть первой с максимально высокой суммой баллов, ибо при равенстве суммы мест будет считаться сумма баллов.




Ноль внимания на хейтеров


Не секрет, что после расставания с Этери Тутберидзе и переезда в Канаду у Евгении Медведевой, которая привыкла купаться в искренней любви и заслуженной славе, появилась целая армия недоброжелателей. Поскольку обитают они главным образом в виртуальной реальности, то и зовутся соответственно — хейтеры. То есть, в прямом переводе с английского, «ненавистники».


У хейтеров нет имени, нет лица, нет привычки отвечать за слова. Они, как правило, совершенно не разбираются в предмете хейтинга, соревнуясь в основном друг с другом в грубости и хамстве. Так уж устроен их мир.


Для хейтеров неудача Медведевой в Лавале — сладкий мед, повод продолжить травлю, а не начать разбор причин, по которым случился провал. Хочется верить, что Женя уже научилась не обращать внимания на пустую интернет-трескотню. Куда важнее, что сложно устроенное профессиональное сообщество отнеслось к ее неудаче и с сочувствием, и с пониманием.


— Для Евгении это очень важный турнир, — считает чемпион мира-2002 Илья Авербух. — Вхождение в сезон. Было достаточно много ошибок, которые незаметны для зрителей, но их видят специалисты. Очень много прыжков с недочетами и минусами. В технической базе тоже много подводных камней, над которыми Жене надо интенсивно работать. Вопросов очень много, но главное, что Медведева в строю. У нее есть мотивация, а волнение уйдет.


— Видно, что Женя хорошо готова, — отмечает олимпийский чемпион-1984 Олег Васильев. — Короткая программа уже звучит. А ошибки... Понятно, что на ней тяжелый груз, психологический и политический. Ей безмерно тяжело, но в этой тяжести как раз и выковывается характер.



 



Николай Караченцов: где похоронят, биография и личная жизнь, песни в исполнении Караченцова
Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве. О смерти актера
Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище
 Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова. Артист скончался в возрасте 73 лет в Москве. О смерти актера
Николай Караченцов — когда похороны: биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Николай Караченцов — биография и личная жизнь, песни и фильмы, чем болел, когда похороны
В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что в возрасте 73 лет ушел из жизни актер Николай Караченцов. Он буквально сутки не дожил до своего дня рождения. Последние
Сбербанк с 17 октября начал монетизировать бонусы «Спасибо» и менять их на рубли
Сбербанк с 17 октября запустил монетизацию бонусов «Спасибо». Участники, достигшие высшего уровня в программе, могут обменять бонусы по курсу 1 бонус = 50 копеек
Курс валют на сегодня 7 октября 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов
Текущий курс валют: USD 66,60 EUR 76,71 нефть 84,07 Курс доллара на сегодня, 7 октября 2018: как повлияет на рубль и доллар новый рост цен на нефтьКурс валют на сегодня,