Какой сегодня праздник — 6 октября 2018 года отмечается церковный праздник Ираида Спорная
24.10.2018 108

Какой сегодня праздник — 6 октября 2018 года отмечается церковный праздник Ираида Спорная

Россия



Сегодня, 6 октября 2018, также празднуют:



Содержание:


Сегодня, 6 октября 2018, также празднуют:
День страховщика
Всемирный день охраны мест обитаний
Кто празднует именины 6 октября 2018? 
Что произошло 6 октября 2018 в истории? 
Кто родился 5 октября 2018 из знаменитостей? 
Знак Зодиака 6 Октября - Весы
День страховщика,
Всемирный день охраны мест обитаний и другие события.

Какой сегодня праздник: 6 октября 2018 года отмечается православный праздник Ираида Спорная


6 октября 2018 года отмечается народный праздник Ираида Спорная. Церковь сегодня вспоминает мученицу Раису (Ираиду) Александрийскую по данным info-vsem.ru.


Мученица Раиса Ираида Александрийская

По преданию, придя однажды к источнику за водой, святая дева увидела корабль, заполненный женщинами и мужчинами в цепях. То были монахи, священнослужители и простые люди, схваченные за христианское вероисповедание. Ираида в ту же минуту пожелала присоединиться к ним. На корабле она крестилась и получила имя Раиса. По прибытии судна в город Антиполь в Египте, ее первую предали пыткам и истязаниям, после чего казнили. Вслед за ней ту же участь приняли все узники.


Свое народное название — «Спорная» — день получил из-за того, что сегодня невозможно было предсказать погоду.


По приметам, если в поле много бурьяна, то зима будет снежной.


Куницы и хорьки начали линять, а дикие гуси парят высоко – зима будет ранней. Если много орехов, а грибов почти нет, то зима будет очень холодной.


День страховщика



День российского страховщика отмечается ежегодно 6 октября. Праздник приурочен к основанию Госстраха РСФСР. Организация была создана 6 октября 1921 года. Её появление ознаменовало зарождение и дальнейшее развитие целой отрасли. В Советском Союзе празднования проходили на неофициальном уровне в среде сотрудников учреждения. Обычай распавшейся страны (СССР) сохранился в России.


Всемирный день охраны мест обитаний


6 октября страны-участницы ООН ежегодно отмечают Всемирный день охраны мест обитания. Событие было учреждено 19 сентября 1979 г. во время конференции в Берне, посвященной сохранению дикой природы и естественной среды обитания Европы.


В этот международный праздник экологические и природоохранные организации традиционно проводят акции и выступления по вопросам информирования населения о бережном отношении к флоре и фауне, охране природных богатств и созданию условий для сохранения уникальных мест.




Кто празднует именины 6 октября 2018? 


Андрей, Антонина, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр, Раиса.


Что произошло 6 октября 2018 в истории? 


1889 – в Париже открылось ночное кабаре Мулен Руж.
1927 – началась эра звукового кино – состоялась премьера первого звукового фильма – Певец джаза.
1948 – произошло сильнейшее землетрясение в столице Туркменской ССР – Ашхабаде.
1952 – XIX съезд КПСС принял директивы пятого пятилетнего плана развития народного хозяйства.
1977 – состоялся первый полет истребителя МиГ-29.
2010 – вышло фото- и видео приложение Инстаграм.

Кто родился 5 октября 2018 из знаменитостей? 


1905 — Фёдор Шаляпин (младший) (ум. 1992), сын знаменитого певца, киноактёр.
1907 — Вера Кузнецова (ум. 1994), актриса («Большая семья» , «Два капитана» , «Раба любви») .
1914 — Тур Хейердал (ум. 2002), норвежский путешественник.
1914 — Сергей Курилов (ум. 1987), актёр («Белинский» , «Большая семья» , «Председатель» , «Мёртвый сезон») .
1923 — Генрих Габай (ум. 2003), кинорежиссёр («Зелёный фургон» , «Именем революции») .
1927 — Биргит Брюль (ум. 1996), датская певица.
1930 — Хафез Асад (ум. 2000), президент Сирии (1971—2000 гг.) .
1934 — Бредун Эдуард Александрович (ум. 1984), советский киноактёр («Хозяин тайги» , «Иван Васильевич меняет профессию» , «Дело „Пёстрых“»).
1940 — Юозас Будрайтис, литовский актёр театра и кино, народный артист Литовской ССР («Никто не хотел умирать» , «Щит и меч») .
1940 — Виктор Павлович Павлов (ум. 2006), советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.
1942 — Бритт Экланд (Britt Marie Ekland), шведская киноактриса.
1943 — Александр Шилов, художник.
1944 — Борис Михайлов, хоккеист, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России.
1947 — Клаус Дибиаси (Klaus Dibiasi), итальянский прыгун в воду, трёхкратный олимпийский чемпион.
1950 — Владимир Ерёмин, актёр («Красная стрела» , «Моонзунд» , «Криминальный квартет» , «Зимняя вишня») .
1951 — Ирина Шевчук, киноактриса («А зори здесь тихие» , «Белый Бим, Чёрное ухо» , «Кодекс молчания») .
1952 — Владимир Гусинский, медиамагнат.
1963 — Элизабет Шу, американская киноактриса («Покидая Лас-Вегас») .
1981 — Удомпорн Полсак, таиландская штангистка.
1982 — Левон Аронян, армянский шахматист

Знак Зодиака 6 Октября - Весы




Стихия Знака: Воздух. Ваш знак Зодиака принадлежит к знакам Воздушной стихии, которые владеют следующими качествами: уравновешенность, возвышенность, чувство прекрасного, плюрализм, целеустремленность.


Планета Управитель: Венера. Отвечает за обаяние, гармонию. Влияние Венеры идеально для тех кто работает в индустрии красоты, брачных агентов. Планета в изгнании – Марс. Отвечает за отсутствие решительности, а также сомнения в собственных силах.


Родившиеся 6 октября под знаком Весов коммуникабельны, доброжелательны, контактны. Они легко сходятся с людьми, располагают к себе. Весы быстро заводят друзей, не испытывают недостатка внимания со стороны представителей противоположного пола. В личной жизни им свойственна некая ветреность. От партнера Весы склонны требовать преданности и верности. Представители знака любят приключения. Они не прочь попробовать свои силы в реализации откровенных авантюр. Повседневность, быт нагоняют на них тоску.


Рожденные 6 октября рискуют слишком увлечься чувственными ощущениями, погоней за все новыми и новыми волнующими впечатлениями. Женщины, рожденные 6 октября, отдадут все ради любви. Они не позволят замужеству или другим общественным институтам встать между ними и объектом их страсти. В этом отношении они аморальны и способны выставить напоказ свои чувства совершенно бесстыдным образом. Мужчины, рожденные в этот день, менее романтичны в любовных вопросах, их больше привлекает романтика приключений, открытий, опасности.


Рожденные 6 октября часто высоко ценятся как прекрасные друзья, но отнюдь не из-за верности или поддержки тех, кто находится рядом с ними, а просто потому, что с ними весело. Они придают легкомысленное настроение любой вечеринке, предпочитая быть в центре внимания. Им нравится восхищение, и они подпитываются энергией своих слушателей. Хотя рожденные 6 октября имеют безусловный талант развлекать друзей, семью и коллег, а их исключительно жизнерадостное мироощущение обычно подбадривает других, через какое время неуемное фиглярство начинает приедаться и потихоньку раздражать. Иногда даже кажется, что рожденные в этот день преднамеренно отрицают серьезность и глубокий смысл жизни. Менее утонченные из них подчас настолько увлекаются развлечениями и наплевательским отношением ко всему, что в итоге теряют то, что имеют.


Большинство рожденных 6 октября, однако, разумно оптимистичны. Несмотря на жизнерадостность, бьющую через край, в их характере есть твердость, позволяющая взвесить последствия своих действий и вероятность успеха. Некоторые из рожденных в этот день могут отличаться даже безжалостностью при достижении своих целей. Рожденные 6 октября любят современные удобства, но в то же время традиционны во вкусах и интересах. Они могут сделать свой образ жизни элегантным и приятным. Однако они должны остерегаться слишком большой привычки к комфорту и роскоши.


Подготовлено по материалам из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.





 



Ираида Спорная отмечают 6 октября 2018: традиции праздника
Ираида Спорная почитается народным празднованием 6 октября Содержание: Ираида Спорная почитается народным празднованием 6 октября Традиции и обряды Народные приметы
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Праздники в октябре 2018 года в России календарь
Нет в мире такого государства, где бы так любили праздники, как в России.Октябрь на календаре, красивая пора, деревья одевают золотую одежду. Но с каждым порывом ветра
Праздники в октябре 2018 года в России календарь
Нет в мире такого государства, где бы так любили праздники, как в России.Октябрь на календаре, красивая пора, деревья одевают золотую одежду. Но с каждым порывом ветра
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного