Экстрадиция вора в законе Гули в Россию
24.10.2018 767

Экстрадиция вора в законе Гули в Россию

Россия


Экстрадиция вора в законе Гули в Россию


По мнению исследователей, если Лоту Гули не присягнет главному вору страны Шишкану, в России начнется передел криминального мира.


Возможная экстрадиция 46-летнего криминального авторитета Надира Салифова, известного по кличке Гули, из Турции в Россию, может спровоцировать волну уличных беспорядков в нашей стране на фоне передела в воровском мире. Ранее при отсутствии Гули в РФ был выбран новый главный вор, которого не готов признать Гули.


Как писал TopNews, накануне в СМИ появилась информация о том, что Салифов, являющийся одним из влиятельнейших лидеров преступного мира на всем постсоветском пространстве, находится ладмэея в изоляторе миграционной службы на границе с Болгарией. Он объявлен в розыск по линии Интерпола за организацию похищений бизнесменов.

Кандидат юридических наук, автор книг о русской мафии Валерий Карышев рассказал «URA.RU», что выдачи Салифова добивается и Азербайджан. «Пока нет окончательной ясности, куда он в конечном итоге попадет. Российские правоохранители его тоже ждут — думаю, у нас его сразу задержат», — пояснил собеседник агентства. Он предположил, что в России Гули ждут суд и новый срок: «Гули не признал нового вора в законе. В то же время он выразился достаточно осторожно — дескать, главный босс вообще не нужен».


Карышев имеет в виду прошедший в минувшем августе в Лужниках воровской съезд, на котором был выбран новый главный вор России, 54-летний Олег Шишканов по кличке Шишкан. Собравшиеся проголосовали за него единогласно, лишь Гули, который не присутствовал на сходке, не признал результаты выборов. В частности, он сказал: «Король нам не нужен». Гули не мог принять участие в выборах из-за того, что ему был закрыт путь в Россию. Эксперт указывает на очевидные амбиции Салифова, однако подчеркивает, что «за Шишкана многие проголосовали».




Бывший сотрудник спецслужб не исключил в этой связи и "революционных событий", отметив, что "дело тут не только в амбициях".


"В первую очередь это бизнес... Нельзя исключать, что начнется передел сфер влияния. Побочные эффекты таких войн страна уже проходила - поджоги машин, перестрелки", - уверен он.


По словам неназванного собеседника журналистов, пока нет полного понимания происходящего, но если "людей Гули начнут прижимать", то они начнут "вступать в борьбу".


В свою очередь, автор книги "Замурованные", адвокат Иван Миронов заявил о том, что "возвращение Гули в Россию станет его проблемой", так как Шишкана безоговорочно поддерживает воровской мир, и "ворам революция не нужна".


Адвокат и председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев отметил, что криминальные авторитеты имеют колоссальное влияние на общество. К тому же воров в законе сложно привлечь к уголовной ответственности, так как правоохранителям зачастую не удается выявить  состав преступления.


"Воры в законе отдают только приказы, поэтому крайне сложно их поймать. Чтобы его посадить, необходимо, чтобы кто-то из их мафиозной среды выдал главу ОПГ и дал против него показания", - сказал он, отметив, что и главы преступных группировок, и рядовые члены постоянно взаимодействуют с силовиками, чтобы откупиться от преследования.


Как писали СМИ, вор в законе Гули контролирует многие рынки в России, на Украине и других странах постсоветского пространства, включая прибалтийские республики. По некоторым данным, одиними из первых ему начали платить дань торговцы на Урале. Салифова, являющегося на сегодняшний день одним из самых богатых "законников", также обвиняют в похищении богатых бизнесменов с целью выкупа.



 



Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Пенсионная реформа в России 2018 последние новости 21 октября. (обновлено 21.10.2018)
Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Содержание: Медведев ответил на вопрос, каково быть «врагом народа» Госдума снова решила «заморозить»
Последние новости России: сегодня 9 октября 2018
Видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым Содержание: Видео избиения чиновников в кафе Кокориным и Мамаевым Курс доллара на сегодня, 9 октября 2018: рублю
Лоту Гули арестован
Лоту Гули арестован
Лоту Гули арестован
23.10.18 Россия
Вора в законе Лоту Гули задержали в Стамбуле, по данным редакции info-vsem.ru. Вчера в Турции полицейские задержали...
Как умер в тюрьме вор в законе Вагон
В четверг, 27 сентября прошли похороны вора в законе Владимира Вагинапо прозвищу Вагон. Хоронили вора на его родной земле в Нижнем Новгороде, где он практически был
Главный претендент на воровской «трон» России стал интернет-рэкетиром
Главный вор в законе Азербайджана Надир Салифов, известный в криминальных кругах, как Лоту Гули, обложил данью крупных азербайджанских предпринимателей при помощи