Осенние каникулы 2018-2019 учебного года
24.10.2018 260

Осенние каникулы 2018-2019 учебного года

Россия



Не успел начаться учебный год 2018-2019 в школе, а дети уже ждут, когда наступят осенние каникулы. Конечно, после долгого летнего отдыха сложно вникнуть в учебу, ведь так еще хочется дольше спать, больше играть со сверстниками. В некоторых школах одна неделя каникул уже прошла, но во многих они начнутся 29 числа.




Школьники тратят большие силы на учебу, потому нуждаются в отдыхе. Отдохнуть они могут только на каникулах. Дата их начала в школах отличается, и зависит от системы обучения — семестр, четверть, триместр, модуль.


Дату начала осенних каникул устанавливает администрация школы



Содержание:


Дату начала осенних каникул устанавливает администрация школы
Осенние каникулы 2018-2019 учебного года - даты, расписание, график
Что рекомендует Министерство образования

Многие российские школы придерживаются старого графика, распорядка. Учебный год делят на четверти, между которыми — каникулы: осенние, зимние, весенние, летние. При такой системе обучения осенью школьники отдыхают неделю.


В школах Москвы и иных крупных городов дети учатся по триместрам, и учебный год поделен на три части. При такой системе обучения на каникулы школьники уходят не четыре, а шесть раз. При этом осенних каникул у них двое.


В течение всего учебного года дней отдыха в школе должно быть 30. Расписание каникул в школах разное, и составляют его администрации, затем подают на утверждение и подпись директору. Расписание обязательно обсуждается с родителями.


Каждый год график каникул в школах составляет Минобразование. Он носить рекомендательный характер, и утвержденный график каждой школы не должен отличаться от того, который предлагает ведомство, более чем на неделю. Точные даты начала и конца каникул можно узнать на сайтах школ, у директора, администрации, классных руководителей.




Каникулы осень начнутся, если система обучения:




четверти: 29 октября — 04 ноября. При этом у ребят есть еще три дня отдыха: выходные дни 27 и 28 октября, также 5 октября. Понедельник сделают официальным выходных из-за праздника 4 октября.


триместры: 08 октября — 14 октября, 19 ноября — 25 ноября.


модули: 07 октября — 13 октября, 18 ноября — 24 ноября.


Каникулы зимой начинаются в школах 26 декабря, и будут длиться до 08 января 2019 года включительно. Если дети обучаются по модульной системы, то зимний отдых у них будет с 29 декабря по 08 января включительно и с 18 февраля по 24 февраля. Двухнедельный зимний отдых позволит детям хорошенько отдохнуть, набраться сил, погулять с друзьями, навестить бабушек и дедушек, путешествовать с родителями. В городах устраивают специальные мероприятия для детей. Учеников 1 — 4 классов ждут дополнительные каникулы с 25 февраля по 03 марта.


Каникулы — это отдых не только для школьников, а и учителей. Во время них отдыхают от стрессов, восстанавливают режим сна и питания.


Приказ Министерства Просвещения с рекомендательными сроками появится в конце лета, к началу нового учебного 2018-2019 года.


Первая четверть начнется 3 сентября, потому что первый день осени выпадает на субботу. Некоторые школы, отдавая дань традиции, могут провести торжественную линейку 1 сентября.


Потрудившись почти два месяца, школьники отправятся на осенние каникулы 29 октября. До 5 ноября включительно они смогут подольше поспать и будут наслаждаться последними теплыми деньками. Поскольку государственный праздник 4 ноября – День народного единства приходится в 2018 году на воскресенье, выходной переносится на 5 октября. В связи с этим ученики приступят к занятиям второй четверти во вторник, отдохнув на день больше.


Осенние каникулы в 2018 году – 29.10.2018-5.11.2018 г.


Что рекомендует Министерство образования


В соответствии с приказом Минобразования каждое школьное учреждение самостоятельно выбирает как систему обучения (четвертную или триместровую), так и даты каникулярного времени. При этом существуют обязательные требования, которых следует придерживаться по этому вопросу:


Каникулы должны начинаться в первый день недели – понедельник.
Дату начала нельзя смещать более, чем на 2 недели.
Суммарное количество дней отдыха для школьников не должно быть менее 30 (без учета летних каникул).

Таким образом, руководство школы самостоятельно определяет дни начала и окончания периодов отдыха своих учеников, не отступая от общих положений Министерства образования.



 



Школьные осенние каникулы 2018-2019 учебный год
Осенние школьные каникулы в России начнутся 29 октября 2018 года Содержание: Осенние школьные каникулы в России начнутся 29 октября 2018 года Осенние каникулы в
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границу Содержание: Куда поехать в октябре на море за границу Кипр Египет Тунис Турция Испания ОАЭ Иордания Марокко Где совместить
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуСодержание:Куда поехать в октябре на море за границуКипрЕгипетТунисТурцияИспанияОАЭИорданияМароккоГде совместить пляжный и
Когда в школу в сентябре 2018: 1 или 3 сентября?
Главным событием осени, пожалуй, является День Знаний — начало нового учебного года. 1 сентября в российских школах традиционно проходят торжественные линейки с
График школьных каникул на 2018-2019 учебный год
График школьных каникул в Москве. В Москве пересмотрят график школьных каникулСергей Собянин пообещал, что департамент образования сбалансирует график школьных каникул,
Куда поехать отдыхать в октябре на море за границу в 2018 году
Куда поехать в октябре на море за границуВ период господства моросящих дождей и месива из опавших листьев всегда хочется тепла, изобилия солнца и бескрайнего песочного