Названа главная цель «керченского стрелка» во время бойни в колледже
24.10.2018 85

Названа главная цель «керченского стрелка» во время бойни в колледже

Россия



Названа главная цель «керченского стрелка» во время бойни в колледже

 Владислав Росляков может быть не единственным нападающим, причастным к совершению массового убийства в политехническом колледже в Керчи. Местные жители и те, кто пострадал во время нападения, обвиняют СМИ в замалчивании правдивой информации.


Содержание


Керчь: новости сегодня, 23.10.2018
Трагедия в Керчи, свежие новости на сегодня 23.10.2018
Ситуация в Керчи сегодня: новости сейчас, 23 октября

Керчь: новости сегодня, 23.10.2018


В Крыму попрощались с жертвами нападения на политехнический колледж. 19 октября погибших похоронили в Керчи и Ленинском районе полуострова. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей. Согласно официальной версии российских правоохранительных органов, 17 октября студент Владислав Росляков активировал в здании колледжа бомбу и открыл стрельбу из охотничьего ружья по учащимся. В результате массового убийства погиб 21 человек, около 50 ранено.


По состоянию на текущий момент, в больницах Крыма проходят лечение 14 подростков и 11 взрослых, пострадавших во время нападения, сообщает пресс-служба российского правительства полуострова. По этим данным, 4 подростка находятся в состоянии средней степени тяжести, 10 человек — легкой степени тяжести. Взрослых пациентов, состояние которых оценивается медиками как средней степени тяжести, на стационарном лечении — 10 человек, с легкой формой — 1 пациент.

Между тем президент России Владимир Путин назвал трагедию в керченском колледже результатом глобализации и подражанием массовым убийствам в школах США. Руслан Мартагов указывает на то, что российские власти собственноручно открыли «окно возможностей» для подобных массовых убийств.


Трагедия в Керчи, свежие новости на сегодня 23.10.2018



Мать Владислава Рослякова после случившегося попала в психбольницу.



Родные погибших в кровавой бойне в Керченском политехническом колледже рассказали, что устроивший нападение студент четвертого курса Владислав Росляков намеревался, в первую очередь, убить директора — Ольгу Гребенникову.


По словам матери одного из погибших учащихся Александры Лазаревой, она встретила Гребенникову во время опознания тела своего сына 19-летнего Владислава в морге, и директор заявила ей, что тоже могла быть на месте погибших.


«А она и должна была быть», — сказала Лазарева.


Очевидцы трагедии также сообщили, что пришедший на расправу Росляков в роковой день с оружием в руках первоначально направился именно в кабинет директора, а затем искал ее в других помещениях. Поняв, что руководительницы нет на месте, он принялся стрелять в других.


«…Дети директора никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», — цитирует «Рен-ТВ» Лазареву.


Другая свидетельница трагедии сообщила, что когда Росляков не нашел Гребенникову, то принялся уничтожать представителей ее окружения. Также очевидцы утверждают, что студент добивал своих жертв выстрелами в лицо.


Ранее стало известно о том, что Ольга Гребенникова уехала из колледжа буквально за полчаса до трагедии — она отправилась подписывать документы.


«Я сейчас была бы трупом», — говорила она сразу после случившегося.


Сейчас следствие выясняет, знало ли руководство колледжа в Керчи о намерениях Рослякова.


В отношении Гребенниковой может быть возбуждено дело по статье «Халатность». Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.


На этом фоне бабушка Владислава Рослякова прокомментировала изданию «Собеседник» ситуацию с родителями учинившего массовое убийство парня. В частности, она пояснила, почему они не приходят домой.



«Со дня трагедии я так и не видела свою невестку Галю, мать Влада. В полиции мне сказали, что она сейчас в психиатрической больнице, но связаться я с ней я до сих пор не смогла», — сказала бабушка «керченского стрелка» Галина Рослякова.


Ранее в СМИ появлялась информация о том, что мать Владислава пыталась покончить с собой.


Не появлялся дома и отец парня. Галина утверждает, что его забрали в полицию еще 17 октября, после чего он так и не пришел домой. Пенсионерка не исключает, что он также может находиться в больнице, так как ранее у него наблюдались проблемы с психикой.


«В 2010 году он получил серьезную черепно-мозговую травму, его оперировали, долго лечили. Но до конца он так и не поправился. У него была проломлена голова, сейчас не хватает кости черепа, а металлическую пластину он ставить отказался. Когда выпьет или в состоянии стресса, мог быть агрессивным», — призналась женщина.


Ситуация в Керчи сегодня: новости сейчас, 23 октября



На четвертый день трагедии может показаться, что Керчь понемногу приходит в себя. Черные железные ворота станции переливания крови плотно закрыты, потому что суббота, выходной, вокруг, на улице Карла Маркса, состоящей, как и весь небогатый городок, из двухэтажных домиков с облупившейся штукатуркой и серых панельных пятиэтажек, ни души, как будто и не шли сюда целыми семьями, и не ждали часами своей очереди, чтобы помочь пострадавшим. В открытое окно, через москитную сетку, отчего лицо становится еле различимым, дежурная объясняет, что в первые дни крови собрали даже больше, чем требовалось, поэтому желающих разворачивают и отправляют по домам.


Опустели и керченские больницы: тяжело раненых доставили в Севастополь, Краснодар, Москву, тех, кто пострадал не сильно, отпустили. Официальный траур тоже закончился, хотя небольшие российские флаги на ведомственных учреждениях еще перевязаны черной лентой, и даже прохожие на улицах все меньше говорят о трагедии, все больше о своем.


Но это обычное состояние города лишь внешнее, кажущееся. Подойдите к любому из этих людей, увлеченных разговорами, прогуливающихся с детьми и собаками, скучающих за кассой в домовом магазинчике, — слова о боли так и польются из них, потому что в этом городе, где каждый второй — знакомый или знакомый через знакомого, чужого горя не бывает.


Присмотритесь внимательнее, и увидите женщин, мужчин, девочек и мальчиков с двумя-четырьмя гвоздиками в руках. Скорее всего они сядут в 40 маршрутку, идущую из центра, проедут минут двадцать мимо рынков и магазинов, пятиэтажек и частных чахлых домиков, мимо пустырей, строек, повесивших носы портовых кранов, и выйдут на остановке около металлургического завода.



Керчь сегодня, последние новости: происшествия, стрельба в колледже
Владислав Росляков может быть не единственным нападающим, причастным к совершению массового убийства в политехническом колледже в Керчи. Местные жители и те, кто
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека. Содержание: Число погибших в результате взрыва и
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Погибших в Керчи стало 21 — Последние новости и хронология нападения
Число погибших в результате взрыва и стрельбы, устроенных в колледже в Керчи студентом, возросло до 21 человека.Содержание:Число погибших в результате взрыва и стрельбы,
Список погибших при взрыве колледжа в Керчи. Полное описание теракта, новости последней минуты
[h3]Сегодня утром в сети был обнародован полный список погибших при стрельбе и взрыве в техникуме Керчи. Число жертв чудовищного преступления уже достигло 20. В списке
Керченский стрелок собирал взрывные устройства по схемам в интернете! Все версии теракта следствия
[h5]Студент Керченского политехнического колледжа, устроивший стрельбу и взрыв в учебном заведении, занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом. Об этом